Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как узнать кадастровую стоимость жилья?

10.10.2019
14:23
Как узнать кадастровую стоимость жилья?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Где можно узнать о кадастровой стоимости квартиры? Иван Михайлов, Ярковский район Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич (тел. 8 (3452) 35-37-14): – Оперативно ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра. Кроме того, внесенную в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровую стоимость можно узнать в режиме онлайн с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к сервису, а также пополнить его баланс можно в личном кабинете Росреестра. Собственники недвижимости могут узнать кадастровую стоимость объектов в личном кабинете Росреестра, который расположен на главной странице сайта. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации. Еще один привычный большинству, но более длительный по сравнению с предыдущими способ – получение соответствующей выписки из ЕГРН. Запрос можно оформить на сайте Росреестра или  в любом офисе МФЦ. Выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней, в случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня. Проконсультироваться по вопросам определения и получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости можно по телефону 8 (3452) 35-37-14.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: bergge.com. Автор неизвестен.

– Где можно узнать о кадастровой стоимости квартиры?
Иван Михайлов, Ярковский район

Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич (тел. 8 (3452) 35-37-14):

– Оперативно ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра. Кроме того, внесенную в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровую стоимость можно узнать в режиме онлайн с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к сервису, а также пополнить его баланс можно в личном кабинете Росреестра.

Собственники недвижимости могут узнать кадастровую стоимость объектов в личном кабинете Росреестра, который расположен на главной странице сайта. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Еще один привычный большинству, но более длительный по сравнению с предыдущими способ – получение соответствующей выписки из ЕГРН. Запрос можно оформить на сайте Росреестра или  в любом офисе МФЦ. Выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней, в случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня.
Проконсультироваться по вопросам определения и получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости можно по телефону 8 (3452) 35-37-14.

Читать больше:

В селе Вагай Омутинского района открылся детский сад

Флорист-пофигист и мама-археолог расскажут тюменцам свои истории

3392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное