Время - вперед! Достижения России в сентябре-октябре 2019 года
Осенние месяцы богаты на запуск новых предприятий в России. В списке приведены лишь самые крупные предприятия месяца по объемам вложений либо имеющие важное импортозамещающее значение. О том, какие достижения произошли в России за последнее время, расскажем в рубрике «Время-вперед».
1. Золотодобывающее производство
В Амурской области запустили на полную мощность самый мощный в России автоклавно-гидрометаллургический завод по переработке упорных руд золота. Предприятие добывающего холдинга «Петропавловск» стало вторым по счету автоклавом в России и первым по мощности. Инвестиции в Покровский АГК и флотационный комбинат составили около 16 млрд. рублей. Предприятие работает на технологии, которую условно можно назвать машиной времени для золота. Она закладывает основу на десятилетия вперед с учетом иссякающих запасов так называемого легкого металла. Теперь, выйдя на полную мощность, за сутки комбинат будет перерабатывать 1,3 тыс. тонн золотосодержащего концентрата.
2. Производственно-складской корпус завода бытовой техники
Компания LG Electronics завершила строительство производственно-складского корпуса в Рузе Московской области. Инвестиции в проект составили более 1,8 млрд. рублей. Площадь нового корпуса составляет 25 тыс. кв. м.
Строительство началось в июне 2018 года. На начальном этапе новый корпус будет предназначен для размещения сервисного центра, хранения готовой продукции и комплектующих для производства.
На новом складе большое число роботов. Несмотря на автоматизацию, после открытия корпуса для жителей Рузы и других округов появится 110 новых рабочих мест. Продукция завода поставляется на рынки России, стран ближнего зарубежья и Восточной Европы.
3. Производство большеформатной фанеры
Архангельский фанерный завод запустил в городе Новодвинске новое производство большеформатной фанеры. Выпускаемая продукция широко применяется в строительстве и производстве мебели. Общий размер инвес-тиций в производство составил более 350 млн. рублей. Результатом реализации проекта стало увеличение мощностей производства по выпус-ку фанеры на 15 тысяч куб. м в год – до 150 тысяч куб. м. Также проект позволил существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет производства различных форматов фанеры.
4. Производство бумаги
На Сухонском бумажном комбинате в Вологодской области запущена третья бумагоделательная машина. Это одно из самых современных в России полностью автоматизированное производство. Все оборудование и все системы управляются с одного компьютера. Новый проект, как и технологию, разработали сотрудники компании, а большинство работ выполнено российскими, в том числе вологодскими специалистами. Инвестиции составили 2,7 млрд. рублей, создано 133 рабочих места.
5. Производство гофрокартона
В Тульской области на Алексинской бумажно-картонной фабрике открылась первая очередь нового производства по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки. Фабрика выпускает высококачественную продукцию и конкурирует с европейскими производителями картона и бумаги.
Инвестиции холдинга SFT Group составили около 4 млрд. рублей. Создано 200 высокопроизводительных рабочих мест.
6. Комбикормовый завод
В селе Николаевка Воронежской области на промышленной площадке по переработке сельхозпродукции ООО «ЭкоКорм» АО «Молвест» запущен комбикормовый завод. Производительность предприятия – 20 тонн продукции в час, или 120 тыс. тонн в год. Завод может производить рассыпные комбикорма различной степени сложности по необходимым стандартам – с добавками для улучшения надоев. Оборудование завода позволяет осуществлять приемку зернового и мучнистого сырья, очистку и измельчение, смешивание с минеральными добавками и шротами, а также производить отгрузку продукции на автотранспорт.
7. Завод по переработке картофеля
В Упоровском районе Тюменской области открыли завод по глубокой переработке картофеля «КРиММ». Здесь будут производить инновационные полуфабрикаты, которые вскоре станут доступны всем. Общий объем инвестиций в новое производство составил более миллиарда рублей. Создано 51 рабочее
место.
Проект «Время-вперед!» берет начало с одноименного первого профессионального видеоблога о России, который выходит на канале YouTube каждое воскресенье с 2012 года.
«Мы хотим, чтобы соотечественники вырвались из искусственного плена негатива и научились замечать позитивные изменения в жизни страны, действовать во имя благих перемен. Это значит развивались, учились, занимались своим здоровьем, получали новые профессии и навыки, ставили перед собой амбициозные цели и двигались вперед», – такова главная цель команды проекта «Время-вперед!». Стоит отметить, что проект не финансируется государством или политическими партиями, и в этом принципиальная позиция его создателей.
Читать больше:
Читайте также