Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как отследить будущую пенсию?

26.09.2019
13:43
Как отследить будущую пенсию?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Не за горами пенсия. Слышала, что можно отслеживать стаж и выплаты через личный кабинет ПФР. Как это сделать? Анна Максимовна, г. Тюмень Отвечает пресс-секретарь отделения ПФР по Тюменской области Ирина Вячеславовна Уткина (тел. 8 (3452) 56-25-00): – Большинство услуг, предоставляемых по линии Пенсионного фонда РФ, можно получить, не только лично обратившись в службы ПФР или МФЦ, но  и дистанционно – через портал госуслуг и специализированный электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. Как правильно и быстро назначить пенсию: 1. Проверка состояния индивидуального лицевого счета в личном кабинете на сайте ПФР. Для этого надо зарегистрироваться на портале госуслуг. Пароль и логин портала используется для входа в личный кабинет на сайте ПФР. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбираем раздел «Получить информацию о сформированных пенсионных правах». Главный сервис личного кабинета отображает сведения о стаже, заработке, отчислениях работодателя на будущую пенсию работника. От точности данных, отраженных на лицевом счете, зависит не только размер будущей пенсии, но  и срок ее назначения. В случае обнаружения несоответствий (отсутствие периода работы, сведений об уплаченных страховых взносах и т.п.), необходимо обратиться в Пенсионный фонд для внесения соответствующих изменений. 2. Подаем заявление о назначении пенсии – для этого необходимо зайти в личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль. В разделе «Пенсии» выбрать раздел «Подать заявление о назначении пенсии», выбрать вид пенсии и указать все свои данные. Обращаем внимание! В случае если данные на индивидуальном лицевом счете отражены верно, необходимо дать согласие на назначение пенсии по данным персонифицированного учета. Для этого следует поставить соответствующую галочку в заявлении! Заявление можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на пенсию. В личном кабинете отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т.д.). В личный кабинет приходят уведомления о возможных дальнейших действиях. Так, если Пенсионный фонд располагает всеми документами, то  в уведомлении будет указано, что пенсия будет назначена и доставлена в соответствии с заявлением. Если отсутствуют какие-то документы, гражданина попросят прийти в территориальный орган ПФР не позднее определенной даты. Вместе с заявлением о назначении пенсии необходимо подать заявление о доставке пенсии, где указать способ доставки: через «Почту России» либо банки.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: https://seniorsavingsservices.com. Автор неизвестен.

– Не за горами пенсия. Слышала, что можно отслеживать стаж и выплаты через личный кабинет ПФР. Как это сделать?
Анна Максимовна, г. Тюмень

Отвечает пресс-секретарь отделения ПФР по Тюменской области Ирина Вячеславовна Уткина (тел. 8 (3452) 56-25-00):

– Большинство услуг, предоставляемых по линии Пенсионного фонда РФ, можно получить, не только лично обратившись в службы ПФР или МФЦ, но  и дистанционно – через портал госуслуг и специализированный электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР.

Как правильно и быстро назначить пенсию:

1. Проверка состояния индивидуального лицевого счета в личном кабинете на сайте ПФР. Для этого надо зарегистрироваться на портале госуслуг. Пароль и логин портала используется для входа в личный кабинет на сайте ПФР. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбираем раздел «Получить информацию о сформированных пенсионных правах». Главный сервис личного кабинета отображает сведения о стаже, заработке, отчислениях работодателя на будущую пенсию работника. От точности данных, отраженных на лицевом счете, зависит не только размер будущей пенсии, но  и срок ее назначения.
В случае обнаружения несоответствий (отсутствие периода работы, сведений об уплаченных страховых взносах и т.п.), необходимо обратиться в Пенсионный фонд для внесения соответствующих изменений.

2. Подаем заявление о назначении пенсии – для этого необходимо зайти в личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль. В разделе «Пенсии» выбрать раздел «Подать заявление о назначении пенсии», выбрать вид пенсии и указать все свои данные.

Обращаем внимание! В случае если данные на индивидуальном лицевом счете отражены верно, необходимо дать согласие на назначение пенсии по данным персонифицированного учета. Для этого следует поставить соответствующую галочку в заявлении! Заявление можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на пенсию.

В личном кабинете отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т.д.). В личный кабинет приходят уведомления о возможных дальнейших действиях. Так, если Пенсионный фонд располагает всеми документами, то  в уведомлении будет указано, что пенсия будет назначена и доставлена в соответствии с заявлением. Если отсутствуют какие-то документы, гражданина попросят прийти в территориальный орган ПФР не позднее определенной даты.

Вместе с заявлением о назначении пенсии необходимо подать заявление о доставке пенсии, где указать способ доставки: через «Почту России» либо банки.

Читать больше:

В еще одну тюменскую деревню пришел газ

Тюменские энергетики готовятся к перебоям из-за ветра

686Просмотров

Читать далее
Молодежь Урала может стать их активным двигателем
Сотрудники МЧС эвакуировали пятерых человек
Он открылся 3 июля в формате онлайн
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
Губернатор Тюменской области поздравил участников форума «Утро-2020» с его открытием
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Если сегодня дождь зарядил на весь день, то лить ему еще сорок суток

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире