Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кадастровую стоимость можно оспорить

На вопрос читателя отвечает специалист.

10:21, 26 сентября 2019, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Кадастровую стоимость недвижимости можно оспорить. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Может ли собственник участвовать в вопросе определения кадастровой стоимости его недвижимости? Виктор Косолапов, г. Тюмень Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич (тел. 8 (3452) 55-58-58): – Организация, осуществляющая государственную кадастровую оценку, размещает промежуточные отчетные документы на сайте Росреестр: rosreestr.ru. С этого момента в течение 60 дней собственники могут ознакомиться с предварительными результатами оценки их имущества с помощью сервиса Росреестра «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки». В случае обнаружения ошибки в промежуточных отчетных документах заинтересованное лицо посредством сервиса может направить замечания в адрес организации, осуществляющей кадастровую оценку. Для более точного расчета кадастровой стоимости собственником может быть направлена декларация со сведениями, которые не содержатся в ЕГРН (например, о наличии электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения). В случае если кадастровая стоимость уже утверждена, но собственник с ней не согласен, ее можно оспорить, обратившись с соответствующим заявлением в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при управлении Росреестра по Тюменской области или  в суд.

– Может ли собственник участвовать в вопросе определения кадастровой стоимости его недвижимости?
Виктор Косолапов, г. Тюмень

Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич
(тел. 8 (3452) 55-58-58):

– Организация, осуществляющая государственную кадастровую оценку, размещает промежуточные отчетные документы на сайте Росреестр: rosreestr.ru. С этого момента в течение 60 дней собственники могут ознакомиться с предварительными результатами оценки их имущества с помощью сервиса Росреестра «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки». В случае обнаружения ошибки в промежуточных отчетных документах заинтересованное лицо посредством сервиса может направить замечания в адрес организации, осуществляющей кадастровую оценку. Для более точного расчета кадастровой стоимости собственником может быть направлена декларация со сведениями, которые не содержатся в ЕГРН (например, о наличии электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения).

В случае если кадастровая стоимость уже утверждена, но собственник с ней не согласен, ее можно оспорить, обратившись с соответствующим заявлением в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при управлении Росреестра по Тюменской области или  в суд.

Читать больше:

В еще одну тюменскую деревню пришел газ

В Тюмени подают тепло в дома горожан

Читайте также

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза и ливень

Погода в Тюмени: гроза и ливень

06:01