Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Кадастровую стоимость недвижимости можно оспорить

26.09.2019
10:21
Кадастровую стоимость недвижимости можно оспорить. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Может ли собственник участвовать в вопросе определения кадастровой стоимости его недвижимости?  Виктор Косолапов, г. Тюмень  Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич  (тел. 8 (3452) 55-58-58): – Организация, осуществляющая государственную кадастровую оценку, размещает промежуточные отчетные документы на сайте Росреестр: rosreestr.ru. С этого момента в течение 60 дней собственники могут ознакомиться с предварительными результатами оценки их имущества с помощью сервиса Росреестра «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки». В случае обнаружения ошибки в промежуточных отчетных документах заинтересованное лицо посредством сервиса может направить замечания в адрес организации, осуществляющей кадастровую оценку. Для более точного расчета кадастровой стоимости собственником может быть направлена декларация со сведениями, которые не содержатся в ЕГРН (например, о наличии электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения). В случае если кадастровая стоимость уже утверждена, но собственник с ней не согласен, ее можно оспорить, обратившись с соответствующим заявлением в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при управлении Росреестра по Тюменской области или  в суд.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: aestheticaprojects.com. Автор неизвестен.

– Может ли собственник участвовать в вопросе определения кадастровой стоимости его недвижимости? 
Виктор Косолапов, г. Тюмень 

Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич 
(тел. 8 (3452) 55-58-58):

– Организация, осуществляющая государственную кадастровую оценку, размещает промежуточные отчетные документы на сайте Росреестр: rosreestr.ru. С этого момента в течение 60 дней собственники могут ознакомиться с предварительными результатами оценки их имущества с помощью сервиса Росреестра «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки». В случае обнаружения ошибки в промежуточных отчетных документах заинтересованное лицо посредством сервиса может направить замечания в адрес организации, осуществляющей кадастровую оценку. Для более точного расчета кадастровой стоимости собственником может быть направлена декларация со сведениями, которые не содержатся в ЕГРН (например, о наличии электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения).

В случае если кадастровая стоимость уже утверждена, но собственник с ней не согласен, ее можно оспорить, обратившись с соответствующим заявлением в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при управлении Росреестра по Тюменской области или  в суд.

Читать больше:

В еще одну тюменскую деревню пришел газ

В Тюмени подают тепло в дома горожан

331Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительную акцию запустила Лига добровольцев ТюмГУ.
В мультицентре «Моя территория» состоится тематическое мероприятие.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное