Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выборы в Тюменской области объявили открытыми и честными

Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 

10:20, 12 сентября 2019, Константин Елисеев
Слушать новость
Выборы в Тюменской области объявили открытыми и честными. Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. . Совещание прошло в формате видеоконференции, в которой участвовали представители всех субъектов Российской Федерации в пределах УФО. – Важно, что выборы стали альтернативными и конкурентными, – подчеркнул Николай Цуканов. Вместе с тем полпред указал на необходимость проводить более активную работу по информированию избирателей о предстоящих выборах, активнее разъяснять важность участия в них граждан. – Эта задача важна и для органов государственной власти, и для участвующих в выборах политических партий, и для общественных организаций, – подчеркнул он. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев сообщил, что  в ходе выборов распределялся 191 депутатский мандат, из которых 168 – в Думах сельских поселений. – Примечательно, что самая высокая явка избирателей отмечена на выборах органов представительной власти поселенческого уровня, в ряде районов области она составила 84 процента, – отметил вице-губернатор. – На всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от общественных организаций и политических партий, работали 80 представителей региональных СМИ, были задействованы комплексы обработки избирательных бюллетеней и технология ускоренного ввода данных по QR-кодам. По ходу и итогам выборов нет никаких замечаний, в том числе и от представителей политических партий. Председатель облизбиркома Игорь Халин добавил, что за депутатские мандаты всех уровней на состоявшихся в Тюменской области выборах конкурировали 505 кандидатов. Напомним, что 8 сентября на территории Тюменской области состоялись дополнительные выборы депутата Тюменской областной Думы, дополнительные выборы депутатов Тобольской городской Думы и Думы Тюменского муниципального района, а также выборы полного состава Ялуторовской городской Думы и выборы Дум сельских поселений. Предварительные итоги выборов опубликованы в выпуске издания за вторник 10 сентября. По состоянию на утро четверга 12 сентября официально определен кандидат, одержавший победу на  дополнительных выборах в  облдуму. Им стал единоросс Николай Руссу. – По итогам выборов, состоявшихся на территории федерального округа, депутатские мандаты получили представители различных политических сил, в том числе парламентских оппозиционных партий. Этот факт говорит о честности и прозрачности голосования, о равных условиях для всех кандидатов. Убежден, что политическое многообразие пойдет на пользу представительным органам власти и поможет их конструктивной работе. - отметил Николай Цуканов.

Совещание прошло в формате видеоконференции, в которой участвовали представители всех субъектов Российской Федерации в пределах УФО.

– Важно, что выборы стали альтернативными и конкурентными, – подчеркнул Николай Цуканов. Вместе с тем полпред указал на необходимость проводить более активную работу по информированию избирателей о предстоящих выборах, активнее разъяснять важность участия в них граждан.

– Эта задача важна и для органов государственной власти, и для участвующих в выборах политических партий, и для общественных организаций, – подчеркнул он.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев сообщил, что  в ходе выборов распределялся 191 депутатский мандат, из которых 168 – в Думах сельских поселений.

– Примечательно, что самая высокая явка избирателей отмечена на выборах органов представительной власти поселенческого уровня, в ряде районов области она составила 84 процента, – отметил вице-губернатор. – На всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от общественных организаций и политических партий, работали 80 представителей региональных СМИ, были задействованы комплексы обработки избирательных бюллетеней и технология ускоренного ввода данных по QR-кодам. По ходу и итогам выборов нет никаких замечаний, в том числе и от представителей политических партий.

Председатель облизбиркома Игорь Халин добавил, что за депутатские мандаты всех уровней на состоявшихся в Тюменской области выборах конкурировали 505 кандидатов.

Напомним, что 8 сентября на территории Тюменской области состоялись дополнительные выборы депутата Тюменской областной Думы, дополнительные выборы депутатов Тобольской городской Думы и Думы Тюменского муниципального района, а также выборы полного состава Ялуторовской городской Думы и выборы Дум сельских поселений. Предварительные итоги выборов опубликованы в выпуске издания за вторник 10 сентября. По состоянию на утро четверга 12 сентября официально определен кандидат, одержавший победу на  дополнительных выборах в  облдуму. Им стал единоросс Николай Руссу.

– По итогам выборов, состоявшихся на территории федерального округа, депутатские мандаты получили представители различных политических сил, в том числе парламентских оппозиционных партий. Этот факт говорит о честности и прозрачности голосования, о равных условиях для всех кандидатов. Убежден, что политическое многообразие пойдет на пользу представительным органам власти и поможет их конструктивной работе. - отметил Николай Цуканов.

Читать больше:

Александр Моор обсудил c Дмитрием Кобылкиным экологическое состояние региона

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая