Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские общественники укрепляют связи с Казахстаном

01.09.2019
13:37
Тюменские общественники укрепляют связи с Казахстаном. По инициативе депутата Государственной думы Российской Федерации Анатолия Карпова в Тюмени состоялась встреча руководителей общественных организаций региона с делегацией из Республики Казахстан.. Во время круглого стола «Перспективы делового и научно-образовательного сотрудничества «Тюменская область - Казахстан» подписаны соглашения о взаимодействии в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта. Анатолий Карпов напомнил, что РФ и Казахстан связывает многое – освоение целинных земель и общая история. Двенадцатый чемпион мира по шахматам рассказал, что провел детство в Златоусте – городе, который находится в 80 км от границы с Казахстаном. По мнению заместителя председателя комитета Государственно думы РФ по международным делам, между руководителями соседних стран есть полное взаимопонимание. - Необходимо укреплять связи в сфере науки и образования, чтобы больше российских студентов учились в учебных заведениях Казахстана, а казахских – в учебных заведениях России, - отметил Анатолий Карпов.  – Мы приехали в Тюмень для развития сотрудничества с сопредельными областями – Тюменской и Акмолинской, – рассказал профессор Кокшетауского государственного университета, доктор биологических наук Абильжан Хусаинов. – В 2020 году планируется провести встречу глав регионов сопредельных областей с участием глав государств. Мы хотели еще раз уточнить направления сотрудничества в области науки, образования и развития спорта. В связи с тем, что Анатолий Карпов увлечен развитием шахмат, мы намерены подключиться к реализации проекта «Золотое шахматное кольцо России». Договор о сотрудничестве подписали Анатолий Карпов, ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко и директор экологического центра «Эко Кокше» Республики Казахстан Абильжан Хусаинов. После подписания договора в университете Северного Зауралья появятся соискатели из Кокшетауского государственного университета в области сельского хозяйства с последующей защитой кандидатской диссертации. Кроме этого, в вузах соседних областей планируется проводить совместные исследования по грантовому финансированию научных проектов. Другой договор, который во время встречи подписали Анатолий Карпов, председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и председатель правления Центра содействия развитию Тюменско-Казахстанской деловой дружбы Есенгали Ибраев, предполагает совместную работу по реализации социального проекта «Золотое шахматное кольцо России». По итогам встречи в Тюмени принято решение о проведении в Кокчетаве шахматных турниров.
По инициативе депутата Государственной думы Российской Федерации Анатолия Карпова в Тюмени состоялась встреча руководителей общественных организаций региона с делегацией из Республики Казахстан.
Участники встречи после подписания соглашений о сотрудничестве в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта || Фото Калиля Вахитова.

Во время круглого стола «Перспективы делового и научно-образовательного сотрудничества «Тюменская область - Казахстан» подписаны соглашения о взаимодействии в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта.

Анатолий Карпов напомнил, что РФ и Казахстан связывает многое – освоение целинных земель и общая история. Двенадцатый чемпион мира по шахматам рассказал, что провел детство в Златоусте – городе, который находится в 80 км от границы с Казахстаном. По мнению заместителя председателя комитета Государственно думы РФ по международным делам, между руководителями соседних стран есть полное взаимопонимание.

- Необходимо укреплять связи в сфере науки и образования, чтобы больше российских студентов учились в учебных заведениях Казахстана, а казахских – в учебных заведениях России, - отметил Анатолий Карпов. 

– Мы приехали в Тюмень для развития сотрудничества с сопредельными областями – Тюменской и Акмолинской, – рассказал профессор Кокшетауского государственного университета, доктор биологических наук Абильжан Хусаинов. – В 2020 году планируется провести встречу глав регионов сопредельных областей с участием глав государств. Мы хотели еще раз уточнить направления сотрудничества в области науки, образования и развития спорта. В связи с тем, что Анатолий Карпов увлечен развитием шахмат, мы намерены подключиться к реализации проекта «Золотое шахматное кольцо России».

Договор о сотрудничестве подписали Анатолий Карпов, ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко и директор экологического центра «Эко Кокше» Республики Казахстан Абильжан Хусаинов. После подписания договора в университете Северного Зауралья появятся соискатели из Кокшетауского государственного университета в области сельского хозяйства с последующей защитой кандидатской диссертации. Кроме этого, в вузах соседних областей планируется проводить совместные исследования по грантовому финансированию научных проектов.

Другой договор, который во время встречи подписали Анатолий Карпов, председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и председатель правления Центра содействия развитию Тюменско-Казахстанской деловой дружбы Есенгали Ибраев, предполагает совместную работу по реализации социального проекта «Золотое шахматное кольцо России». По итогам встречи в Тюмени принято решение о проведении в Кокчетаве шахматных турниров.

Читать больше:

Тюменский «Рубин» формирует новый состав

Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтяник».
Награды получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концентрационных лагерей.
Андрей Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области озвучил сводную информацию об итогах 2019 года и о перспективных проектах 2020 года.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
На Туре развернулись соревнования за звание лучшего в профессиональном мастерстве.
По народному календарю – Вукол телятник. Если птицы на верхушки деревьев садятся – будет тепло.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное