×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские общественники укрепляют связи с Казахстаном

01.09.2019
13:37
Тюменские общественники укрепляют связи с Казахстаном. По инициативе депутата Государственной думы Российской Федерации Анатолия Карпова в Тюмени состоялась встреча руководителей общественных организаций региона с делегацией из Республики Казахстан.. Во время круглого стола «Перспективы делового и научно-образовательного сотрудничества «Тюменская область - Казахстан» подписаны соглашения о взаимодействии в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта. Анатолий Карпов напомнил, что РФ и Казахстан связывает многое – освоение целинных земель и общая история. Двенадцатый чемпион мира по шахматам рассказал, что провел детство в Златоусте – городе, который находится в 80 км от границы с Казахстаном. По мнению заместителя председателя комитета Государственно думы РФ по международным делам, между руководителями соседних стран есть полное взаимопонимание. - Необходимо укреплять связи в сфере науки и образования, чтобы больше российских студентов учились в учебных заведениях Казахстана, а казахских – в учебных заведениях России, - отметил Анатолий Карпов.  – Мы приехали в Тюмень для развития сотрудничества с сопредельными областями – Тюменской и Акмолинской, – рассказал профессор Кокшетауского государственного университета, доктор биологических наук Абильжан Хусаинов. – В 2020 году планируется провести встречу глав регионов сопредельных областей с участием глав государств. Мы хотели еще раз уточнить направления сотрудничества в области науки, образования и развития спорта. В связи с тем, что Анатолий Карпов увлечен развитием шахмат, мы намерены подключиться к реализации проекта «Золотое шахматное кольцо России». Договор о сотрудничестве подписали Анатолий Карпов, ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко и директор экологического центра «Эко Кокше» Республики Казахстан Абильжан Хусаинов. После подписания договора в университете Северного Зауралья появятся соискатели из Кокшетауского государственного университета в области сельского хозяйства с последующей защитой кандидатской диссертации. Кроме этого, в вузах соседних областей планируется проводить совместные исследования по грантовому финансированию научных проектов. Другой договор, который во время встречи подписали Анатолий Карпов, председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и председатель правления Центра содействия развитию Тюменско-Казахстанской деловой дружбы Есенгали Ибраев, предполагает совместную работу по реализации социального проекта «Золотое шахматное кольцо России». По итогам встречи в Тюмени принято решение о проведении в Кокчетаве шахматных турниров.
По инициативе депутата Государственной думы Российской Федерации Анатолия Карпова в Тюмени состоялась встреча руководителей общественных организаций региона с делегацией из Республики Казахстан.
Участники встречи после подписания соглашений о сотрудничестве в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта || Фото Калиля Вахитова.

Во время круглого стола «Перспективы делового и научно-образовательного сотрудничества «Тюменская область - Казахстан» подписаны соглашения о взаимодействии в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта.

Анатолий Карпов напомнил, что РФ и Казахстан связывает многое – освоение целинных земель и общая история. Двенадцатый чемпион мира по шахматам рассказал, что провел детство в Златоусте – городе, который находится в 80 км от границы с Казахстаном. По мнению заместителя председателя комитета Государственно думы РФ по международным делам, между руководителями соседних стран есть полное взаимопонимание.

- Необходимо укреплять связи в сфере науки и образования, чтобы больше российских студентов учились в учебных заведениях Казахстана, а казахских – в учебных заведениях России, - отметил Анатолий Карпов. 

– Мы приехали в Тюмень для развития сотрудничества с сопредельными областями – Тюменской и Акмолинской, – рассказал профессор Кокшетауского государственного университета, доктор биологических наук Абильжан Хусаинов. – В 2020 году планируется провести встречу глав регионов сопредельных областей с участием глав государств. Мы хотели еще раз уточнить направления сотрудничества в области науки, образования и развития спорта. В связи с тем, что Анатолий Карпов увлечен развитием шахмат, мы намерены подключиться к реализации проекта «Золотое шахматное кольцо России».

Договор о сотрудничестве подписали Анатолий Карпов, ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко и директор экологического центра «Эко Кокше» Республики Казахстан Абильжан Хусаинов. После подписания договора в университете Северного Зауралья появятся соискатели из Кокшетауского государственного университета в области сельского хозяйства с последующей защитой кандидатской диссертации. Кроме этого, в вузах соседних областей планируется проводить совместные исследования по грантовому финансированию научных проектов.

Другой договор, который во время встречи подписали Анатолий Карпов, председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и председатель правления Центра содействия развитию Тюменско-Казахстанской деловой дружбы Есенгали Ибраев, предполагает совместную работу по реализации социального проекта «Золотое шахматное кольцо России». По итогам встречи в Тюмени принято решение о проведении в Кокчетаве шахматных турниров.

Читать больше:

Тюменский «Рубин» формирует новый состав

Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов

384Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное