Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские общественники укрепляют связи с Казахстаном

01.09.2019
13:37
Тюменские общественники укрепляют связи с Казахстаном. По инициативе депутата Государственной думы Российской Федерации Анатолия Карпова в Тюмени состоялась встреча руководителей общественных организаций региона с делегацией из Республики Казахстан.. Во время круглого стола «Перспективы делового и научно-образовательного сотрудничества «Тюменская область - Казахстан» подписаны соглашения о взаимодействии в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта. Анатолий Карпов напомнил, что РФ и Казахстан связывает многое – освоение целинных земель и общая история. Двенадцатый чемпион мира по шахматам рассказал, что провел детство в Златоусте – городе, который находится в 80 км от границы с Казахстаном. По мнению заместителя председателя комитета Государственно думы РФ по международным делам, между руководителями соседних стран есть полное взаимопонимание. - Необходимо укреплять связи в сфере науки и образования, чтобы больше российских студентов учились в учебных заведениях Казахстана, а казахских – в учебных заведениях России, - отметил Анатолий Карпов.  – Мы приехали в Тюмень для развития сотрудничества с сопредельными областями – Тюменской и Акмолинской, – рассказал профессор Кокшетауского государственного университета, доктор биологических наук Абильжан Хусаинов. – В 2020 году планируется провести встречу глав регионов сопредельных областей с участием глав государств. Мы хотели еще раз уточнить направления сотрудничества в области науки, образования и развития спорта. В связи с тем, что Анатолий Карпов увлечен развитием шахмат, мы намерены подключиться к реализации проекта «Золотое шахматное кольцо России». Договор о сотрудничестве подписали Анатолий Карпов, ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко и директор экологического центра «Эко Кокше» Республики Казахстан Абильжан Хусаинов. После подписания договора в университете Северного Зауралья появятся соискатели из Кокшетауского государственного университета в области сельского хозяйства с последующей защитой кандидатской диссертации. Кроме этого, в вузах соседних областей планируется проводить совместные исследования по грантовому финансированию научных проектов. Другой договор, который во время встречи подписали Анатолий Карпов, председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и председатель правления Центра содействия развитию Тюменско-Казахстанской деловой дружбы Есенгали Ибраев, предполагает совместную работу по реализации социального проекта «Золотое шахматное кольцо России». По итогам встречи в Тюмени принято решение о проведении в Кокчетаве шахматных турниров.
По инициативе депутата Государственной думы Российской Федерации Анатолия Карпова в Тюмени состоялась встреча руководителей общественных организаций региона с делегацией из Республики Казахстан.
Участники встречи после подписания соглашений о сотрудничестве в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта || Фото Калиля Вахитова.

Во время круглого стола «Перспективы делового и научно-образовательного сотрудничества «Тюменская область - Казахстан» подписаны соглашения о взаимодействии в сфере науки и образования, охраны окружающей среди и спорта.

Анатолий Карпов напомнил, что РФ и Казахстан связывает многое – освоение целинных земель и общая история. Двенадцатый чемпион мира по шахматам рассказал, что провел детство в Златоусте – городе, который находится в 80 км от границы с Казахстаном. По мнению заместителя председателя комитета Государственно думы РФ по международным делам, между руководителями соседних стран есть полное взаимопонимание.

- Необходимо укреплять связи в сфере науки и образования, чтобы больше российских студентов учились в учебных заведениях Казахстана, а казахских – в учебных заведениях России, - отметил Анатолий Карпов. 

– Мы приехали в Тюмень для развития сотрудничества с сопредельными областями – Тюменской и Акмолинской, – рассказал профессор Кокшетауского государственного университета, доктор биологических наук Абильжан Хусаинов. – В 2020 году планируется провести встречу глав регионов сопредельных областей с участием глав государств. Мы хотели еще раз уточнить направления сотрудничества в области науки, образования и развития спорта. В связи с тем, что Анатолий Карпов увлечен развитием шахмат, мы намерены подключиться к реализации проекта «Золотое шахматное кольцо России».

Договор о сотрудничестве подписали Анатолий Карпов, ректор Аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко и директор экологического центра «Эко Кокше» Республики Казахстан Абильжан Хусаинов. После подписания договора в университете Северного Зауралья появятся соискатели из Кокшетауского государственного университета в области сельского хозяйства с последующей защитой кандидатской диссертации. Кроме этого, в вузах соседних областей планируется проводить совместные исследования по грантовому финансированию научных проектов.

Другой договор, который во время встречи подписали Анатолий Карпов, председатель Областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и председатель правления Центра содействия развитию Тюменско-Казахстанской деловой дружбы Есенгали Ибраев, предполагает совместную работу по реализации социального проекта «Золотое шахматное кольцо России». По итогам встречи в Тюмени принято решение о проведении в Кокчетаве шахматных турниров.

Читать больше:

Тюменский «Рубин» формирует новый состав

Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов

679Просмотров

Читать далее
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы