Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские журналисты выяснили интересы читателей печатных изданий

29.08.2019
09:43
Тюменские журналисты выяснили интересы читателей печатных изданий. В Тюмени продолжаются дни подписчика от редакции газеты "Тюменская область сегодня".. За пару часов на почтамте, где работала наша журналистская бригада, выяснилось: многие газету «Тюменская область сегодня» знают, читают, уважают. Другим горожанам, пока незнакомым с изданием, мы подсказали, чем можем быть полезны. Акция «День подписчика» подарила встречу с жизнерадостным человеком Людмилой Лепешкиной. У нее с детства была серьезная патология, врачи говорят, такое встречается раз в сто лет. Хотели направить в Москву, но женщина отказалась: «Не предам родных хирургов!» В свое время ее оперировали прекрасные врачи Анатолий Еремин, Владимир Изгейм, Валерий Лыков.  – Благодаря им я жива! – восклицает Людмила Владимировна. – Пишите больше о врачах, напишите обязательно о Лыкове! Мне жалко врачей, столько им приходится вытерпеть с больными! Людмила Лепешкина получает ежедневный выпуск «Тюменской области сегодня» как инвалид с детства, а «Четвергушку» покупает на почтамте. Газеты читает с удовольствием – это для нее единственный источник информации. Телевизор смотреть ей нельзя по состоянию здо-ровья, радио барахлит, работа с компьютером также противопоказана. Читательница рассказала о своих пристрастиях: – Никогда не пропускаю материалы о медицине, мне интересно, кого и где спасли. Читаю рубрику «Кошелек», криминальную хронику, новости. Люблю животных. «Тюменская область сегодня» иногда публикует забавные цветные снимки с изображением братьев наших меньших. Их я вырезаю и сохраняю. Живу одна. Газета – моя семья и есть! Людмиле Владимировне мы пообещали отправить запрос в «Ростелеком», чтобы ей наладили радиоточку, а про замечательного врача Валерия Лыкова обязательно напишем.  пенсионерка Нина Спирина давно выписывает и ежедневный, и четверговый выпуски – нравится быть в курсе всех событий. Много лет Нина Васильевна проработала на Севере, ей интересны материалы про нефтяников и газовиков. Детскую страницу дает почитать внучке. Узнает из газеты, на какие мероприятия можно с ней сходить. Посоветовала больше рассказывать о прошлом Тюмени.  Молодая женщина Наталья Радченко читает новости в Интернете, но иногда заглядывает и в газету «Тюменская область сегодня».   – Хочется не просто видеть, но и осязать бумагу. Люблю книги и  печатные издания. Наиболее интересны для меня злободневные вопросы и познавательные материалы. Уважаемые читатели, благодарим за подсказки! Они помогут газете стать интереснее и полезнее для вас.
В Тюмени продолжаются дни подписчика от редакции газеты "Тюменская область сегодня".
Журналист Светлана Хозяинова записывает пожелания Людмилы Лепешкиной || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА.

За пару часов на почтамте, где работала наша журналистская бригада, выяснилось: многие газету «Тюменская область сегодня» знают, читают, уважают. Другим горожанам, пока незнакомым с изданием, мы подсказали, чем можем быть полезны.

Акция «День подписчика» подарила встречу с жизнерадостным человеком Людмилой Лепешкиной. У нее с детства была серьезная патология, врачи говорят, такое встречается раз в сто лет. Хотели направить в Москву, но женщина отказалась: «Не предам родных хирургов!» В свое время ее оперировали прекрасные врачи Анатолий Еремин, Владимир Изгейм, Валерий Лыков. 

– Благодаря им я жива! – восклицает Людмила Владимировна. – Пишите больше о врачах, напишите обязательно о Лыкове! Мне жалко врачей, столько им приходится вытерпеть с больными!

Людмила Лепешкина получает ежедневный выпуск «Тюменской области сегодня» как инвалид с детства, а «Четвергушку» покупает на почтамте. Газеты читает с удовольствием – это для нее единственный источник информации. Телевизор смотреть ей нельзя по состоянию здо-ровья, радио барахлит, работа с компьютером также противопоказана. Читательница рассказала о своих пристрастиях:

– Никогда не пропускаю материалы о медицине, мне интересно, кого и где спасли. Читаю рубрику «Кошелек», криминальную хронику, новости. Люблю животных. «Тюменская область сегодня» иногда публикует забавные цветные снимки с изображением братьев наших меньших. Их я вырезаю и сохраняю. Живу одна. Газета – моя семья и есть!

Людмиле Владимировне мы пообещали отправить запрос в «Ростелеком», чтобы ей наладили радиоточку, а про замечательного врача Валерия Лыкова обязательно напишем. 
пенсионерка Нина Спирина давно выписывает и ежедневный, и четверговый выпуски – нравится быть в курсе всех событий. Много лет Нина Васильевна проработала на Севере, ей интересны материалы про нефтяников и газовиков. Детскую страницу дает почитать внучке. Узнает из газеты, на какие мероприятия можно с ней сходить. Посоветовала больше рассказывать о прошлом Тюмени. 

Молодая женщина Наталья Радченко читает новости в Интернете, но иногда заглядывает и в газету «Тюменская область сегодня».  

– Хочется не просто видеть, но и осязать бумагу. Люблю книги и  печатные издания. Наиболее интересны для меня злободневные вопросы и познавательные материалы. Уважаемые читатели, благодарим за подсказки! Они помогут газете стать интереснее и полезнее для вас.

Читать больше:

Ушел из жизни сибирский фотожурналист Анатолий Пашук

28 августа вышел очередной номер газеты «Тюменская область сегодня»

437Просмотров

Читать далее
Горожане, которые должны соблюдать режим самоизоляции, продолжают ездить на общественном транспорте
Дождь или снег в этот день предвещали урожайное лето, а ясный день – жаркое лето
За дополнительное обучение сотрудников можно будет получить компенсацию
Как остаться в одной квартире с холодильником и правильно использовать продуктовые запасы
Нужно будет переделать массу важных дел, решить давно назревшие вопросы. Не забывайте, что общаться с близкими в это время лучше на расстоянии
К участию приглашаются как любители, так и профессионалы

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю