Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский профессор стал лауреатом Национальной премии 2019 года

23.08.2019
10:50
Тюменский профессор стал лауреатом Национальной премии 2019 года. Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». . Заслуженного тюменца отметили в связи с его долгосрочным многоплановым научно-исследовательским проектом «Формирование, сохранение, восстановление и укрепление индивидуального и общественного здоровья взрослого (работающего) и детского населения в процессе обучения, воспитания и трудовой деятельности». Проект создан в 1980 году, но до сих пор не потерял актуальности. За время обучения в школе здоровье детей ухудшается. Поэтому еще 40 лет назад появилась необходимость внедрить в школу здоровьесберегающие технологии.  Первой школой в Тюменском регионе, где применили новые подходы, стала школа № 57 областного центра. Учебный процесс чередовался с оздоровительными блоками: глазодвигательной гимнастикой, динамическими часами на свежем воздухе, уроками ритмики, а также включал элементы арома-, фито- и аэроионопрофилактики. Успешный опыт коллектива школы № 57 вскоре широко распространили по всему региону. В образовательной среде удалось создать здоровьесберегающие и здоровьеформирующие условия обучения, воспитания, досуга и показать, как они влияют на здоровье школьников. 
Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». 
Источник фото: sebraers.com.br.

Заслуженного тюменца отметили в связи с его долгосрочным многоплановым научно-исследовательским проектом «Формирование, сохранение, восстановление и укрепление индивидуального и общественного здоровья взрослого (работающего) и детского населения в процессе обучения, воспитания и трудовой деятельности».

Проект создан в 1980 году, но до сих пор не потерял актуальности. За время обучения в школе здоровье детей ухудшается. Поэтому еще 40 лет назад появилась необходимость внедрить в школу здоровьесберегающие технологии. 

Первой школой в Тюменском регионе, где применили новые подходы, стала школа № 57 областного центра. Учебный процесс чередовался с оздоровительными блоками: глазодвигательной гимнастикой, динамическими часами на свежем воздухе, уроками ритмики, а также включал элементы арома-, фито- и аэроионопрофилактики.

Успешный опыт коллектива школы № 57 вскоре широко распространили по всему региону. В образовательной среде удалось создать здоровьесберегающие и здоровьеформирующие условия обучения, воспитания, досуга и показать, как они влияют на здоровье школьников. 

Читать больше:

В Тюмени представили нового начальника полиции

Восемьдесят лет назад родился автор знаменитого «Ежика в тумане»

575Просмотров

Читать далее
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире