Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский профессор стал лауреатом Национальной премии 2019 года

23.08.2019
10:50
Тюменский профессор стал лауреатом Национальной премии 2019 года. Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». . Заслуженного тюменца отметили в связи с его долгосрочным многоплановым научно-исследовательским проектом «Формирование, сохранение, восстановление и укрепление индивидуального и общественного здоровья взрослого (работающего) и детского населения в процессе обучения, воспитания и трудовой деятельности». Проект создан в 1980 году, но до сих пор не потерял актуальности. За время обучения в школе здоровье детей ухудшается. Поэтому еще 40 лет назад появилась необходимость внедрить в школу здоровьесберегающие технологии.  Первой школой в Тюменском регионе, где применили новые подходы, стала школа № 57 областного центра. Учебный процесс чередовался с оздоровительными блоками: глазодвигательной гимнастикой, динамическими часами на свежем воздухе, уроками ритмики, а также включал элементы арома-, фито- и аэроионопрофилактики. Успешный опыт коллектива школы № 57 вскоре широко распространили по всему региону. В образовательной среде удалось создать здоровьесберегающие и здоровьеформирующие условия обучения, воспитания, досуга и показать, как они влияют на здоровье школьников. 
Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». 
Источник фото: sebraers.com.br.

Заслуженного тюменца отметили в связи с его долгосрочным многоплановым научно-исследовательским проектом «Формирование, сохранение, восстановление и укрепление индивидуального и общественного здоровья взрослого (работающего) и детского населения в процессе обучения, воспитания и трудовой деятельности».

Проект создан в 1980 году, но до сих пор не потерял актуальности. За время обучения в школе здоровье детей ухудшается. Поэтому еще 40 лет назад появилась необходимость внедрить в школу здоровьесберегающие технологии. 

Первой школой в Тюменском регионе, где применили новые подходы, стала школа № 57 областного центра. Учебный процесс чередовался с оздоровительными блоками: глазодвигательной гимнастикой, динамическими часами на свежем воздухе, уроками ритмики, а также включал элементы арома-, фито- и аэроионопрофилактики.

Успешный опыт коллектива школы № 57 вскоре широко распространили по всему региону. В образовательной среде удалось создать здоровьесберегающие и здоровьеформирующие условия обучения, воспитания, досуга и показать, как они влияют на здоровье школьников. 

Читать больше:

В Тюмени представили нового начальника полиции

Восемьдесят лет назад родился автор знаменитого «Ежика в тумане»

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».
По народному календарю – Катерина-санница. Если погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное