Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить путевку в санаторий для ребенка с ослабленным здоровьем

22.08.2019
16:00
Как получить путевку в санаторий для ребенка с ослабленным здоровьем. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Моя внучка год назад начала ходить в сад. Процесс адаптации не завершен, ребенок (4 года) часто болеет. Слышали, что  в Тюмени ездят в санатории по путевкам «Мать и дитя». Скажите, кто имеет право претендовать на получение путевки? Обязательно ли иметь тюменскую прописку? Валентина Иванова, г. Тюмень Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел.: (3452) 50-26-19): – В Тюменской области реализуются проекты по обеспечению детей с ослабленным здоровьем реабилитационными путевками «Мать и дитя». Льготные путевки для детей по медицинским показаниям с сопровождением предоставляются в областные реабилитационные центры «Родник» и «Пышма», в организации отдыха и оздоровления детей Тюменской области, Черноморского района Республики Крым. Путевки «Мать и дитя» предоставляются гражданам, проживающим в Тюменской области, имеющим детей в возрасте от 3 до 17 лет (включительно), состоящих на диспансерном учете в организациях здравоохранения с заболеваниями дыхательной системы, атопическим дерматитом, перенесших острую пневмонию, относящихся к группе часто болеющих детей. Факт проживания гражданина в Тюменской области подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства либо другими документами (справкой о временной регистрации, справкой ЖЭУ, договором найма жилого помещения, справкой образовательной организации об обучении ребенка). Организация отдыха населения по путевкам «Мать и дитя» является дополнительной мерой поддержки семей и осуществляется в пределах средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном портале органов государственной власти в разделе «Отдых, оздоровление и занятость детей в Тюменской области»:  www.leto.admtyumen.ru. Телефон горячей линии департамента социального развития: (3452) 50-26-19.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: www.zastavki.com. Автор неизвестен.

– Моя внучка год назад начала ходить в сад. Процесс адаптации не завершен, ребенок (4 года) часто болеет. Слышали, что  в Тюмени ездят в санатории по путевкам «Мать и дитя». Скажите, кто имеет право претендовать на получение путевки? Обязательно ли иметь тюменскую прописку?

Валентина Иванова, г. Тюмень


Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел.: (3452) 50-26-19):

– В Тюменской области реализуются проекты по обеспечению детей с ослабленным здоровьем реабилитационными путевками «Мать и дитя». Льготные путевки для детей по медицинским показаниям с сопровождением предоставляются в областные реабилитационные центры «Родник» и «Пышма», в организации отдыха и оздоровления детей Тюменской области, Черноморского района Республики Крым.

Путевки «Мать и дитя» предоставляются гражданам, проживающим в Тюменской области, имеющим детей в возрасте от 3 до 17 лет (включительно), состоящих на диспансерном учете в организациях здравоохранения с заболеваниями дыхательной системы, атопическим дерматитом, перенесших острую пневмонию, относящихся к группе часто болеющих детей. Факт проживания гражданина в Тюменской области подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства либо другими документами (справкой о временной регистрации, справкой ЖЭУ, договором найма жилого помещения, справкой образовательной организации об обучении ребенка).

Организация отдыха населения по путевкам «Мать и дитя» является дополнительной мерой поддержки семей и осуществляется в пределах средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном портале органов государственной власти в разделе «Отдых, оздоровление и занятость детей в Тюменской области»:  www.leto.admtyumen.ru.

Телефон горячей линии департамента социального развития: (3452) 50-26-19.

Читать больше:

На Тюменском почтамте прошел День подписчика

В Тюменской области горит мусор

667Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Для тюменского образования 2019 год оказался удачным и очень щедрым не только на события, но  и на заслуженные награды. Да  и как без последних, если практически каждый день пытливые детские умы сначала доходят до учебных истин, затем выбирают близкое по духу и характеру направление и планомерно двигаются к прорыву в исследовании. 
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
По народному календарю – Филиппов день. Собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное