Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как летом платить за тепло?

На вопрос читателя отвечает специалист.

16:14, 15 августа 2019, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Как летом платить за тепло?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – В квартире установлен счетчик на тепло. С апреля отключаю тепло, но продолжаю платить по общедомовому счетчику. ТРИЦ предъявляет оплату за тепло по среднему без учета показаний. Просим разъяснить порядок оплаты за отопление в квартирах с установленными счетчиками. Валентина Анохина, г. Тюмень Отвечает и.о. заместителя генерального директора – начальник абонентской службы ОАО «ТРИЦ» Ульяна Григорьевна Носова (тел. 8 (3452) 68-16-68): – ОАО «ТРИЦ» осуществляет деятельность на основании договоров, заключенных с управляющими компаниями, ТСЖ, СПК, ЖСК, ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями. В соответствии с условиями договоров ОАО «ТРИЦ» осуществляет организацию системы платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, начисление платы, выставление и изготовление счетов, а также учет денежных средств, вносимых потребителями. По дому № 2 по улице Метелевской в соответствии с договором между ОАО «ТРИЦ» и АО «УСТЭК» расчетный центр производит начисление платы, сбор и перечисление денежных средств по услугам горячего водоснабжения и отопления с апреля 2019 года. При расчете размера платы за отопление применяется порядок, предусмотренный правилами предос-тавления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденный постановлением правительства РФ от 6.05.2011 № 354. Начисление платы по отоплению в апреле 2019 года произведено с учетом норматива потребления, так как информация о наличии общедомового прибора учета в данном доме в расчетном центре отсутствовала. 20 мая АО «УСТЭК» передал данную информацию и показания ОДПУ за апрель 2019 года. В результате при расчете размер платы определен исходя из показаний индивидуальных и общедомового приборов учета. Произведен перерасчет за апрель 2019 года, который отражен в квитанциях за май.

– В квартире установлен счетчик на тепло. С апреля отключаю тепло, но продолжаю платить по общедомовому счетчику. ТРИЦ предъявляет оплату за тепло по среднему без учета показаний. Просим разъяснить порядок оплаты за отопление в квартирах с установленными счетчиками.

Валентина Анохина, г. Тюмень

Отвечает и.о. заместителя генерального директора – начальник абонентской службы ОАО «ТРИЦ» Ульяна Григорьевна Носова (тел. 8 (3452) 68-16-68):

– ОАО «ТРИЦ» осуществляет деятельность на основании договоров, заключенных с управляющими компаниями, ТСЖ, СПК, ЖСК, ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями. В соответствии с условиями договоров ОАО «ТРИЦ» осуществляет организацию системы платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, начисление платы, выставление и изготовление счетов, а также учет денежных средств, вносимых потребителями.

По дому № 2 по улице Метелевской в соответствии с договором между ОАО «ТРИЦ» и АО «УСТЭК» расчетный центр производит начисление платы, сбор и перечисление денежных средств по услугам горячего водоснабжения и отопления с апреля 2019 года. При расчете размера платы за отопление применяется порядок, предусмотренный правилами предос-тавления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденный постановлением правительства РФ от 6.05.2011 № 354. Начисление платы по отоплению в апреле 2019 года произведено с учетом норматива потребления, так как информация о наличии общедомового прибора учета в данном доме в расчетном центре отсутствовала. 20 мая АО «УСТЭК» передал данную информацию и показания ОДПУ за апрель 2019 года. В результате при расчете размер платы определен исходя из показаний индивидуальных и общедомового приборов учета. Произведен перерасчет за апрель 2019 года, который отражен в квитанциях за май.

Читать больше:

Пострадавшим от аварии на Барабинской возместят ущерб

Две трети жилого фонда в регионе готовы к зиме

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая