Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

По вводу жилья Тюменская область лидирует в УФО

14.08.2019
12:31
По вводу жилья Тюменская область лидирует в УФО. На улучшение жилищных условий граждан из регионального бюджета  в 2018 году направлено 4 млрд 700 млн рублей. Условия проживания улучшили 2 617 семей.. – В 2019 году в Тюменской области планируется ввести 1 млн 577 тыс. кв. м жилья. Если по данным на 1 июля 2018 года сдано 490 тыс. кв. м жилья, то по данным на 1 июля нынешнего года – 485 тыс. Строительство идет в том же темпе, – сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов. По словам президента регионального Союза строителей Игоря Спиридонова, регион в рамках нацпроекта обязуется до 2024 года построить около 8,6 млн кв. м жилья, из которых не менее трети придется на индивидуальное.  Правительство области намерено в ближайшие годы сохранить меры региональной поддержки, например жилищные программы для молодых семей, работников бюджетной сферы и малообеспеченных. Продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. – В 2017 году Тюменская область стала одним из первых регионов, расселивших жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. Теперь до 2025 года должны ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это практически такой же объем. Первая программа переселения преду-сматривала расселение 147 тыс. кв. м жилья, следующая – 148 тыс. кв. м. Если сможем реализовать планы быстрее, начнем расселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, – сообщил Александр Моор.
На улучшение жилищных условий граждан из регионального бюджета  в 2018 году направлено 4 млрд 700 млн рублей. Условия проживания улучшили 2 617 семей.
В 2019 году планируется построить 1 млн 577 тыс. квадратных метров жилья || Фото Сергея Кузнецова.

– В 2019 году в Тюменской области планируется ввести 1 млн 577 тыс. кв. м жилья. Если по данным на 1 июля 2018 года сдано 490 тыс. кв. м жилья, то по данным на 1 июля нынешнего года – 485 тыс. Строительство идет в том же темпе, – сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.

По словам президента регионального Союза строителей Игоря Спиридонова, регион в рамках нацпроекта обязуется до 2024 года построить около 8,6 млн кв. м жилья, из которых не менее трети придется на индивидуальное. 

Правительство области намерено в ближайшие годы сохранить меры региональной поддержки, например жилищные программы для молодых семей, работников бюджетной сферы и малообеспеченных. Продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

– В 2017 году Тюменская область стала одним из первых регионов, расселивших жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. Теперь до 2025 года должны ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это практически такой же объем. Первая программа переселения преду-сматривала расселение 147 тыс. кв. м жилья, следующая – 148 тыс. кв. м. Если сможем реализовать планы быстрее, начнем расселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, – сообщил Александр Моор.

Читать больше:

Губернатор Тюменской области встретится с журналистами в шатре

Владимир Якушев поздравил тюменцев с юбилеем области

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное