Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

По вводу жилья Тюменская область лидирует в УФО

14.08.2019
12:31
По вводу жилья Тюменская область лидирует в УФО. На улучшение жилищных условий граждан из регионального бюджета  в 2018 году направлено 4 млрд 700 млн рублей. Условия проживания улучшили 2 617 семей.. – В 2019 году в Тюменской области планируется ввести 1 млн 577 тыс. кв. м жилья. Если по данным на 1 июля 2018 года сдано 490 тыс. кв. м жилья, то по данным на 1 июля нынешнего года – 485 тыс. Строительство идет в том же темпе, – сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов. По словам президента регионального Союза строителей Игоря Спиридонова, регион в рамках нацпроекта обязуется до 2024 года построить около 8,6 млн кв. м жилья, из которых не менее трети придется на индивидуальное.  Правительство области намерено в ближайшие годы сохранить меры региональной поддержки, например жилищные программы для молодых семей, работников бюджетной сферы и малообеспеченных. Продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. – В 2017 году Тюменская область стала одним из первых регионов, расселивших жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. Теперь до 2025 года должны ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это практически такой же объем. Первая программа переселения преду-сматривала расселение 147 тыс. кв. м жилья, следующая – 148 тыс. кв. м. Если сможем реализовать планы быстрее, начнем расселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, – сообщил Александр Моор.
На улучшение жилищных условий граждан из регионального бюджета  в 2018 году направлено 4 млрд 700 млн рублей. Условия проживания улучшили 2 617 семей.
В 2019 году планируется построить 1 млн 577 тыс. квадратных метров жилья || Фото Сергея Кузнецова.

– В 2019 году в Тюменской области планируется ввести 1 млн 577 тыс. кв. м жилья. Если по данным на 1 июля 2018 года сдано 490 тыс. кв. м жилья, то по данным на 1 июля нынешнего года – 485 тыс. Строительство идет в том же темпе, – сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.

По словам президента регионального Союза строителей Игоря Спиридонова, регион в рамках нацпроекта обязуется до 2024 года построить около 8,6 млн кв. м жилья, из которых не менее трети придется на индивидуальное. 

Правительство области намерено в ближайшие годы сохранить меры региональной поддержки, например жилищные программы для молодых семей, работников бюджетной сферы и малообеспеченных. Продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

– В 2017 году Тюменская область стала одним из первых регионов, расселивших жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. Теперь до 2025 года должны ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это практически такой же объем. Первая программа переселения преду-сматривала расселение 147 тыс. кв. м жилья, следующая – 148 тыс. кв. м. Если сможем реализовать планы быстрее, начнем расселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, – сообщил Александр Моор.

Читать больше:

Губернатор Тюменской области встретится с журналистами в шатре

Владимир Якушев поздравил тюменцев с юбилеем области

565Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире