Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По вводу жилья Тюменская область лидирует в УФО

На улучшение жилищных условий граждан из регионального бюджета  в 2018 году направлено 4 млрд 700 млн рублей. Условия проживания улучшили 2 617 семей.

12:31, 14 августа 2019,
Слушать новость
По вводу жилья Тюменская область лидирует в УФО. На улучшение жилищных условий граждан из регионального бюджета  в 2018 году направлено 4 млрд 700 млн рублей. Условия проживания улучшили 2 617 семей.. – В 2019 году в Тюменской области планируется ввести 1 млн 577 тыс. кв. м жилья. Если по данным на 1 июля 2018 года сдано 490 тыс. кв. м жилья, то по данным на 1 июля нынешнего года – 485 тыс. Строительство идет в том же темпе, – сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов. По словам президента регионального Союза строителей Игоря Спиридонова, регион в рамках нацпроекта обязуется до 2024 года построить около 8,6 млн кв. м жилья, из которых не менее трети придется на индивидуальное. Правительство области намерено в ближайшие годы сохранить меры региональной поддержки, например жилищные программы для молодых семей, работников бюджетной сферы и малообеспеченных. Продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. – В 2017 году Тюменская область стала одним из первых регионов, расселивших жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. Теперь до 2025 года должны ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это практически такой же объем. Первая программа переселения преду-сматривала расселение 147 тыс. кв. м жилья, следующая – 148 тыс. кв. м. Если сможем реализовать планы быстрее, начнем расселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, – сообщил Александр Моор.

– В 2019 году в Тюменской области планируется ввести 1 млн 577 тыс. кв. м жилья. Если по данным на 1 июля 2018 года сдано 490 тыс. кв. м жилья, то по данным на 1 июля нынешнего года – 485 тыс. Строительство идет в том же темпе, – сообщил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.

По словам президента регионального Союза строителей Игоря Спиридонова, регион в рамках нацпроекта обязуется до 2024 года построить около 8,6 млн кв. м жилья, из которых не менее трети придется на индивидуальное.

Правительство области намерено в ближайшие годы сохранить меры региональной поддержки, например жилищные программы для молодых семей, работников бюджетной сферы и малообеспеченных. Продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

– В 2017 году Тюменская область стала одним из первых регионов, расселивших жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. Теперь до 2025 года должны ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это практически такой же объем. Первая программа переселения преду-сматривала расселение 147 тыс. кв. м жилья, следующая – 148 тыс. кв. м. Если сможем реализовать планы быстрее, начнем расселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, – сообщил Александр Моор.

Читать больше:

Губернатор Тюменской области встретится с журналистами в шатре

Владимир Якушев поздравил тюменцев с юбилеем области

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября