×
В социальных сетях
В печатной версии

Кинофестиваль «Ноль плюс» вышел на уровень ООН

06.08.2019
00:03
Кинофестиваль «Ноль плюс» вышел на уровень ООН. Фонд «Жизнь и Дело» получил возможность официально участвовать в деятельности Организации объединенных наций.. Фонд развития творчества «Жизнь и дело», учредивший международный кинофестиваль «Ноль Плюс», программу «Кинопедагогика» и онлайн-кинотеатр zeroplus.tv, получил Консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Решение об этом принято на заседании Совета в Нью-Йорке в конце июля. По словам директора кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль плюс», соучредителя Ассоциации кинопедагогов России и Евразийской Ассоциации кинофестивалей Николая Данна, консультативный статус ООН позволит тюменцам выйти на международный уровень, объединить кино разных стран на помощь людям, используя опыт кинопедагогики; повысит возможность популяризации русской культуры через кино, созданное детьми. Кроме того, появится возможность приглашать в Тюмень экспертов в области кинопедагогики и педагогики в целом, ведь чем больше хороших специалистов будет приезжать в регион и делиться своим опытом, тем область станет более развитой и понятной во всем мире. – Рады, что у нас теперь есть возможность общаться со всем миром и развивать направления деятельности, связанные  с производством кино, с преподаванием контента и популяризацией культуры России. ООН раскрыла нам возможности для взаимодействия со всем сиром, - подчеркнул он. Консультативный статус ЭКОСОС ООН дает право участвовать в международных конференциях и мероприятиях; делать письменные и устные заявления на этих мероприятиях; организовывать тематические мероприятия на площадках ООН. Не менее важной является возможность установления профессиональных связей и продвижения актуальных социально значимых тем. Тюменцы уже наметили планы совместной с ООН работы. В 2020 году фонд «Жизнь и дело» планирует участие в конференции по кинопедагогике в Женеве. Участие в этом международном проекте примут страны, реализующие практики применения кино в образовании.
Фонд «Жизнь и Дело» получил возможность официально участвовать в деятельности Организации объединенных наций.
Источник фото: http://xn--80aafmzwokecd.xn--p1ai/blog/nastroenie/da-zdravstvuet-nol-pljus/. Автор неизвестен.

Фонд развития творчества «Жизнь и дело», учредивший международный кинофестиваль «Ноль Плюс», программу «Кинопедагогика» и онлайн-кинотеатр zeroplus.tv, получил Консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Решение об этом принято на заседании Совета в Нью-Йорке в конце июля.

По словам директора кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль плюс», соучредителя Ассоциации кинопедагогов России и Евразийской Ассоциации кинофестивалей Николая Данна, консультативный статус ООН позволит тюменцам выйти на международный уровень, объединить кино разных стран на помощь людям, используя опыт кинопедагогики; повысит возможность популяризации русской культуры через кино, созданное детьми. Кроме того, появится возможность приглашать в Тюмень экспертов в области кинопедагогики и педагогики в целом, ведь чем больше хороших специалистов будет приезжать в регион и делиться своим опытом, тем область станет более развитой и понятной во всем мире.

– Рады, что у нас теперь есть возможность общаться со всем миром и развивать направления деятельности, связанные  с производством кино, с преподаванием контента и популяризацией культуры России. ООН раскрыла нам возможности для взаимодействия со всем сиром, - подчеркнул он.

Консультативный статус ЭКОСОС ООН дает право участвовать в международных конференциях и мероприятиях; делать письменные и устные заявления на этих мероприятиях; организовывать тематические мероприятия на площадках ООН. Не менее важной является возможность установления профессиональных связей и продвижения актуальных социально значимых тем.

Тюменцы уже наметили планы совместной с ООН работы. В 2020 году фонд «Жизнь и дело» планирует участие в конференции по кинопедагогике в Женеве. Участие в этом международном проекте примут страны, реализующие практики применения кино в образовании.

Читать больше:

В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками

Школьники из Тюмени стали чемпионами мира по робототехнике

153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конкурсе «Моя родина – Россия» приняли участие 50 детей работников сферы АПК.
Вашему вниманию - очередная публикация из альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Инцидент произошел на улице Николая Гондатти.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12:00 22 августа, будет известный тюменский композитор Валерий Серебренников.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное