Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кинофестиваль «Ноль плюс» вышел на уровень ООН

06.08.2019
00:03
Кинофестиваль «Ноль плюс» вышел на уровень ООН. Фонд «Жизнь и Дело» получил возможность официально участвовать в деятельности Организации объединенных наций.. Фонд развития творчества «Жизнь и дело», учредивший международный кинофестиваль «Ноль Плюс», программу «Кинопедагогика» и онлайн-кинотеатр zeroplus.tv, получил Консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Решение об этом принято на заседании Совета в Нью-Йорке в конце июля. По словам директора кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль плюс», соучредителя Ассоциации кинопедагогов России и Евразийской Ассоциации кинофестивалей Николая Данна, консультативный статус ООН позволит тюменцам выйти на международный уровень, объединить кино разных стран на помощь людям, используя опыт кинопедагогики; повысит возможность популяризации русской культуры через кино, созданное детьми. Кроме того, появится возможность приглашать в Тюмень экспертов в области кинопедагогики и педагогики в целом, ведь чем больше хороших специалистов будет приезжать в регион и делиться своим опытом, тем область станет более развитой и понятной во всем мире. – Рады, что у нас теперь есть возможность общаться со всем миром и развивать направления деятельности, связанные  с производством кино, с преподаванием контента и популяризацией культуры России. ООН раскрыла нам возможности для взаимодействия со всем сиром, - подчеркнул он. Консультативный статус ЭКОСОС ООН дает право участвовать в международных конференциях и мероприятиях; делать письменные и устные заявления на этих мероприятиях; организовывать тематические мероприятия на площадках ООН. Не менее важной является возможность установления профессиональных связей и продвижения актуальных социально значимых тем. Тюменцы уже наметили планы совместной с ООН работы. В 2020 году фонд «Жизнь и дело» планирует участие в конференции по кинопедагогике в Женеве. Участие в этом международном проекте примут страны, реализующие практики применения кино в образовании.
Фонд «Жизнь и Дело» получил возможность официально участвовать в деятельности Организации объединенных наций.
Источник фото: http://xn--80aafmzwokecd.xn--p1ai/blog/nastroenie/da-zdravstvuet-nol-pljus/. Автор неизвестен.

Фонд развития творчества «Жизнь и дело», учредивший международный кинофестиваль «Ноль Плюс», программу «Кинопедагогика» и онлайн-кинотеатр zeroplus.tv, получил Консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Решение об этом принято на заседании Совета в Нью-Йорке в конце июля.

По словам директора кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль плюс», соучредителя Ассоциации кинопедагогов России и Евразийской Ассоциации кинофестивалей Николая Данна, консультативный статус ООН позволит тюменцам выйти на международный уровень, объединить кино разных стран на помощь людям, используя опыт кинопедагогики; повысит возможность популяризации русской культуры через кино, созданное детьми. Кроме того, появится возможность приглашать в Тюмень экспертов в области кинопедагогики и педагогики в целом, ведь чем больше хороших специалистов будет приезжать в регион и делиться своим опытом, тем область станет более развитой и понятной во всем мире.

– Рады, что у нас теперь есть возможность общаться со всем миром и развивать направления деятельности, связанные  с производством кино, с преподаванием контента и популяризацией культуры России. ООН раскрыла нам возможности для взаимодействия со всем сиром, - подчеркнул он.

Консультативный статус ЭКОСОС ООН дает право участвовать в международных конференциях и мероприятиях; делать письменные и устные заявления на этих мероприятиях; организовывать тематические мероприятия на площадках ООН. Не менее важной является возможность установления профессиональных связей и продвижения актуальных социально значимых тем.

Тюменцы уже наметили планы совместной с ООН работы. В 2020 году фонд «Жизнь и дело» планирует участие в конференции по кинопедагогике в Женеве. Участие в этом международном проекте примут страны, реализующие практики применения кино в образовании.

Читать больше:

В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками

Школьники из Тюмени стали чемпионами мира по робототехнике

318Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире