Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Кинофестиваль «Ноль плюс» вышел на уровень ООН

06.08.2019
00:03
Кинофестиваль «Ноль плюс» вышел на уровень ООН. Фонд «Жизнь и Дело» получил возможность официально участвовать в деятельности Организации объединенных наций.. Фонд развития творчества «Жизнь и дело», учредивший международный кинофестиваль «Ноль Плюс», программу «Кинопедагогика» и онлайн-кинотеатр zeroplus.tv, получил Консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Решение об этом принято на заседании Совета в Нью-Йорке в конце июля. По словам директора кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль плюс», соучредителя Ассоциации кинопедагогов России и Евразийской Ассоциации кинофестивалей Николая Данна, консультативный статус ООН позволит тюменцам выйти на международный уровень, объединить кино разных стран на помощь людям, используя опыт кинопедагогики; повысит возможность популяризации русской культуры через кино, созданное детьми. Кроме того, появится возможность приглашать в Тюмень экспертов в области кинопедагогики и педагогики в целом, ведь чем больше хороших специалистов будет приезжать в регион и делиться своим опытом, тем область станет более развитой и понятной во всем мире. – Рады, что у нас теперь есть возможность общаться со всем миром и развивать направления деятельности, связанные  с производством кино, с преподаванием контента и популяризацией культуры России. ООН раскрыла нам возможности для взаимодействия со всем сиром, - подчеркнул он. Консультативный статус ЭКОСОС ООН дает право участвовать в международных конференциях и мероприятиях; делать письменные и устные заявления на этих мероприятиях; организовывать тематические мероприятия на площадках ООН. Не менее важной является возможность установления профессиональных связей и продвижения актуальных социально значимых тем. Тюменцы уже наметили планы совместной с ООН работы. В 2020 году фонд «Жизнь и дело» планирует участие в конференции по кинопедагогике в Женеве. Участие в этом международном проекте примут страны, реализующие практики применения кино в образовании.
Фонд «Жизнь и Дело» получил возможность официально участвовать в деятельности Организации объединенных наций.
Источник фото: http://xn--80aafmzwokecd.xn--p1ai/blog/nastroenie/da-zdravstvuet-nol-pljus/. Автор неизвестен.

Фонд развития творчества «Жизнь и дело», учредивший международный кинофестиваль «Ноль Плюс», программу «Кинопедагогика» и онлайн-кинотеатр zeroplus.tv, получил Консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Решение об этом принято на заседании Совета в Нью-Йорке в конце июля.

По словам директора кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль плюс», соучредителя Ассоциации кинопедагогов России и Евразийской Ассоциации кинофестивалей Николая Данна, консультативный статус ООН позволит тюменцам выйти на международный уровень, объединить кино разных стран на помощь людям, используя опыт кинопедагогики; повысит возможность популяризации русской культуры через кино, созданное детьми. Кроме того, появится возможность приглашать в Тюмень экспертов в области кинопедагогики и педагогики в целом, ведь чем больше хороших специалистов будет приезжать в регион и делиться своим опытом, тем область станет более развитой и понятной во всем мире.

– Рады, что у нас теперь есть возможность общаться со всем миром и развивать направления деятельности, связанные  с производством кино, с преподаванием контента и популяризацией культуры России. ООН раскрыла нам возможности для взаимодействия со всем сиром, - подчеркнул он.

Консультативный статус ЭКОСОС ООН дает право участвовать в международных конференциях и мероприятиях; делать письменные и устные заявления на этих мероприятиях; организовывать тематические мероприятия на площадках ООН. Не менее важной является возможность установления профессиональных связей и продвижения актуальных социально значимых тем.

Тюменцы уже наметили планы совместной с ООН работы. В 2020 году фонд «Жизнь и дело» планирует участие в конференции по кинопедагогике в Женеве. Участие в этом международном проекте примут страны, реализующие практики применения кино в образовании.

Читать больше:

В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками

Школьники из Тюмени стали чемпионами мира по робототехнике

246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
По народному календарю – Емельяны перезимники. По ветру в этот день определяли погоду летом: если с юга дует, то будут часто грозы.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное