Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени встретили 50-летний юбилей детской железной дороги

03.08.2019
20:24
В Тюмени встретили 50-летний юбилей детской железной дороги. Из-за дождливой погоды церемония в честь 50-летия этого особого структурного подразделения ОАО РЖД состоялась в здании станции, носящей название «Юность».. Ровно 50 лет назад, 3 августа, в День железнодорожника Тюменская детская железная дорога приняла первых посетителей. Поздравить маленьких пассажиров с родителями, юных железнодорожников и их наставников пришли почетные гости. Анатолий Коротаев, заместитель начальника Свердловской железной дороги ОАО «РЖД», сказал: – Тюменская детская железная дорога – это очень хорошая школа жизни и воспитания,единственный в Тюменском регионе центр дополнительного образования, ориентирующий школьников на получение железнодорожных профессий. Детская железная дорога будет развиваться вместе с вами. Будет построена новая линия на базе старой. В новом учебном году придет новый контингент занимающихся. Появятся новые учебные центры, и первый из них сдадут уже в 2020 году. Благодарность всему коллективу от имени главы Тюменского района Светланы Ивановой передала ее заместитель Ольга Зимина. Добрые слова сказали ребятам начальник ДЖД Дмитрий Каргаполов и прежние ее руководители, ветераны-железнодорожники. В связи с праздником все рейсы были объявлены бесплатными. После митинга юные железнодорожники заняли рабочие места. Под наблюдением взрослых инструкторов-наставников на время рейсов дети стали дежурными по станции, контролерами, проводниками, дикторами и машинистами. На перроне была организована игровая программа, которая продолжилась в вагонах.
Из-за дождливой погоды церемония в честь 50-летия этого особого структурного подразделения ОАО РЖД состоялась в здании станции, носящей название «Юность».
Праздничная игровая программа на перроне создала отличное настроение маленькм гостям. Фото Юрия Хозяинова.

Ровно 50 лет назад, 3 августа, в День железнодорожника Тюменская детская железная дорога приняла первых посетителей. Поздравить маленьких пассажиров с родителями, юных железнодорожников и их наставников пришли почетные гости.

Анатолий Коротаев, заместитель начальника Свердловской железной дороги ОАО «РЖД», сказал:

– Тюменская детская железная дорога – это очень хорошая школа жизни и воспитания,единственный в Тюменском регионе центр дополнительного образования, ориентирующий школьников на получение железнодорожных профессий. Детская железная дорога будет развиваться вместе с вами. Будет построена новая линия на базе старой. В новом учебном году придет новый контингент занимающихся. Появятся новые учебные центры, и первый из них сдадут уже в 2020 году.

Благодарность всему коллективу от имени главы Тюменского района Светланы Ивановой передала ее заместитель Ольга Зимина. Добрые слова сказали ребятам начальник ДЖД Дмитрий Каргаполов и прежние ее руководители, ветераны-железнодорожники.

В связи с праздником все рейсы были объявлены бесплатными. После митинга юные железнодорожники заняли рабочие места. Под наблюдением взрослых инструкторов-наставников на время рейсов дети стали дежурными по станции, контролерами, проводниками, дикторами и машинистами. На перроне была организована игровая программа, которая продолжилась в вагонах.

Читать больше:

Письмо из Хогвартса собрало философов со всего мира под Тюменью

В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры

578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное