×
В социальных сетях
В печатной версии

ФК «Тюмень» обновил рекорд по результативности

03.08.2019
21:36
ФК «Тюмень» обновил рекорд по результативности. На стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Олимп-первенства России среди клубов ПФЛ (вторая лига, зона «Урал-Приволжье») в котором «Тюмень» победила команду «Зенит-Ижевск», забив 5 голов!. Однико открыли счет гости уже на 9-й минуте: высокий защитник Ижевска выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и перевел мяч, поданный с углового, в ворота. Однако в тот вечер тюменские футболисты презентовали новое игровое правило: вы нам забьете один мяч, а мы вам ответим двумя! Обе команды не слишком утруждали себя игрой в обороне, вероятно, не успевая за быстрыми действиями атакующих соперников. Счет матча мог быть бы и покрупнее, если бы не ошибки атак соперника и очень неплохая игра обоих вратарей. Особенно хорошо сыграл тюменский голкипер Денис Вамбольт, неоднократно спасавший свою команду от неминуемых голов. К концу первого периода хозяева вышли вперед 2:1. В начале второго тайма ижевчане сравняли счет 2:2, но эти цифры продержались на табло стадиона не более семи минут. Вышедший на замену Евгений Рагулькин буквально первыми касаниями мяча за одну минуту соорудил дубль, сделав счет 4:2 в пользу хозяев. Он мог сделать и хет-трик, но из убойной позиции послал мяч мимо ворот. Гостям за 5 минут до финального свистка удалось сократить разницу в счете, но в ответной атаке они пропустили пятый гол и успокоились, смирившись с поражением. На трибуны пришло около тысячи болельщиков, которые после финального свистка устроили овацию любимой команде, а Рагулькину кричали: «Ты лучший!». На послематчевой пресс-конференции особенно много вопросов было задано главному тренеру «Тюмени» Горану Алексичу. Сербский специалист не скрывал своего удовлетворения достигнутым результатом, но все таки покритиковал свою команду за допущенные ошибки в обороне. В ближайшее время «Тюмень» сыграет два матча на выезде: в воскресенье в Новотроицке кубковый матч против «Носты», а 8 августа — в Челябинске против местного клуба. Справка: Голы: 0:1 – Шайдуллин, 9; 1:1 – Бурнаш, 26; 2:1 – Газданов, 36; 2:2 – Касаткин, 51; 3:2 – Рагулькин, 57; 4:2 – Рагулькин, 58; 4:3 – Касаткин, 85; 5:3 – Бурнаш, 88.
На стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Олимп-первенства России среди клубов ПФЛ (вторая лига, зона «Урал-Приволжье») в котором «Тюмень» победила команду «Зенит-Ижевск», забив 5 голов!
Через мгновение Евгений Рагулькин (№ 77) отправит мяч в ворота «Зенита-Ижевск». Фото Юрия Хозяинова.

Однико открыли счет гости уже на 9-й минуте: высокий защитник Ижевска выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и перевел мяч, поданный с углового, в ворота. Однако в тот вечер тюменские футболисты презентовали новое игровое правило: вы нам забьете один мяч, а мы вам ответим двумя! Обе команды не слишком утруждали себя игрой в обороне, вероятно, не успевая за быстрыми действиями атакующих соперников. Счет матча мог быть бы и покрупнее, если бы не ошибки атак соперника и очень неплохая игра обоих вратарей. Особенно хорошо сыграл тюменский голкипер Денис Вамбольт, неоднократно спасавший свою команду от неминуемых голов. К концу первого периода хозяева вышли вперед 2:1.

В начале второго тайма ижевчане сравняли счет 2:2, но эти цифры продержались на табло стадиона не более семи минут. Вышедший на замену Евгений Рагулькин буквально первыми касаниями мяча за одну минуту соорудил дубль, сделав счет 4:2 в пользу хозяев. Он мог сделать и хет-трик, но из убойной позиции послал мяч мимо ворот.

Гостям за 5 минут до финального свистка удалось сократить разницу в счете, но в ответной атаке они пропустили пятый гол и успокоились, смирившись с поражением.

На трибуны пришло около тысячи болельщиков, которые после финального свистка устроили овацию любимой команде, а Рагулькину кричали: «Ты лучший!».

На послематчевой пресс-конференции особенно много вопросов было задано главному тренеру «Тюмени» Горану Алексичу. Сербский специалист не скрывал своего удовлетворения достигнутым результатом, но все таки покритиковал свою команду за допущенные ошибки в обороне.

В ближайшее время «Тюмень» сыграет два матча на выезде: в воскресенье в Новотроицке кубковый матч против «Носты», а 8 августа — в Челябинске против местного клуба.

Справка:

Голы: 0:1 – Шайдуллин, 9; 1:1 – Бурнаш, 26; 2:1 – Газданов, 36; 2:2 – Касаткин, 51; 3:2 – Рагулькин, 57; 4:2 – Рагулькин, 58; 4:3 – Касаткин, 85; 5:3 – Бурнаш, 88.

Читать больше:

Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири

В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное