Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

ФК «Тюмень» обновил рекорд по результативности

03.08.2019
21:36
ФК «Тюмень» обновил рекорд по результативности. На стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Олимп-первенства России среди клубов ПФЛ (вторая лига, зона «Урал-Приволжье») в котором «Тюмень» победила команду «Зенит-Ижевск», забив 5 голов!. Однико открыли счет гости уже на 9-й минуте: высокий защитник Ижевска выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и перевел мяч, поданный с углового, в ворота. Однако в тот вечер тюменские футболисты презентовали новое игровое правило: вы нам забьете один мяч, а мы вам ответим двумя! Обе команды не слишком утруждали себя игрой в обороне, вероятно, не успевая за быстрыми действиями атакующих соперников. Счет матча мог быть бы и покрупнее, если бы не ошибки атак соперника и очень неплохая игра обоих вратарей. Особенно хорошо сыграл тюменский голкипер Денис Вамбольт, неоднократно спасавший свою команду от неминуемых голов. К концу первого периода хозяева вышли вперед 2:1. В начале второго тайма ижевчане сравняли счет 2:2, но эти цифры продержались на табло стадиона не более семи минут. Вышедший на замену Евгений Рагулькин буквально первыми касаниями мяча за одну минуту соорудил дубль, сделав счет 4:2 в пользу хозяев. Он мог сделать и хет-трик, но из убойной позиции послал мяч мимо ворот. Гостям за 5 минут до финального свистка удалось сократить разницу в счете, но в ответной атаке они пропустили пятый гол и успокоились, смирившись с поражением. На трибуны пришло около тысячи болельщиков, которые после финального свистка устроили овацию любимой команде, а Рагулькину кричали: «Ты лучший!». На послематчевой пресс-конференции особенно много вопросов было задано главному тренеру «Тюмени» Горану Алексичу. Сербский специалист не скрывал своего удовлетворения достигнутым результатом, но все таки покритиковал свою команду за допущенные ошибки в обороне. В ближайшее время «Тюмень» сыграет два матча на выезде: в воскресенье в Новотроицке кубковый матч против «Носты», а 8 августа — в Челябинске против местного клуба. Справка: Голы: 0:1 – Шайдуллин, 9; 1:1 – Бурнаш, 26; 2:1 – Газданов, 36; 2:2 – Касаткин, 51; 3:2 – Рагулькин, 57; 4:2 – Рагулькин, 58; 4:3 – Касаткин, 85; 5:3 – Бурнаш, 88.
На стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Олимп-первенства России среди клубов ПФЛ (вторая лига, зона «Урал-Приволжье») в котором «Тюмень» победила команду «Зенит-Ижевск», забив 5 голов!
Через мгновение Евгений Рагулькин (№ 77) отправит мяч в ворота «Зенита-Ижевск». Фото Юрия Хозяинова.

Однико открыли счет гости уже на 9-й минуте: высокий защитник Ижевска выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и перевел мяч, поданный с углового, в ворота. Однако в тот вечер тюменские футболисты презентовали новое игровое правило: вы нам забьете один мяч, а мы вам ответим двумя! Обе команды не слишком утруждали себя игрой в обороне, вероятно, не успевая за быстрыми действиями атакующих соперников. Счет матча мог быть бы и покрупнее, если бы не ошибки атак соперника и очень неплохая игра обоих вратарей. Особенно хорошо сыграл тюменский голкипер Денис Вамбольт, неоднократно спасавший свою команду от неминуемых голов. К концу первого периода хозяева вышли вперед 2:1.

В начале второго тайма ижевчане сравняли счет 2:2, но эти цифры продержались на табло стадиона не более семи минут. Вышедший на замену Евгений Рагулькин буквально первыми касаниями мяча за одну минуту соорудил дубль, сделав счет 4:2 в пользу хозяев. Он мог сделать и хет-трик, но из убойной позиции послал мяч мимо ворот.

Гостям за 5 минут до финального свистка удалось сократить разницу в счете, но в ответной атаке они пропустили пятый гол и успокоились, смирившись с поражением.

На трибуны пришло около тысячи болельщиков, которые после финального свистка устроили овацию любимой команде, а Рагулькину кричали: «Ты лучший!».

На послематчевой пресс-конференции особенно много вопросов было задано главному тренеру «Тюмени» Горану Алексичу. Сербский специалист не скрывал своего удовлетворения достигнутым результатом, но все таки покритиковал свою команду за допущенные ошибки в обороне.

В ближайшее время «Тюмень» сыграет два матча на выезде: в воскресенье в Новотроицке кубковый матч против «Носты», а 8 августа — в Челябинске против местного клуба.

Справка:

Голы: 0:1 – Шайдуллин, 9; 1:1 – Бурнаш, 26; 2:1 – Газданов, 36; 2:2 – Касаткин, 51; 3:2 – Рагулькин, 57; 4:2 – Рагулькин, 58; 4:3 – Касаткин, 85; 5:3 – Бурнаш, 88.

Читать больше:

Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири

В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры

675Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Планы на 2020 год спортсмены обсудят в Музейном комплексе им. Словцова.
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Григорий летоуказатель. По этому дню в старину судили, каким будет лето: ясная погода – к жаркому.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное