Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты "Тюменская область сегодня" за четверг, 2 августа 2019 года

02.08.2019
11:58
Обзор газеты "Тюменская область сегодня" за четверг, 2 августа 2019 года. Обо всем самом актуальном и интересном - в свежем выпуске газеты "Тюменская область сегодня".. Глава региона оценил результат реализации инвестпроекта компании «Слада» по расширению производства кондитерских изделий, побывал на новом футбольном поле и посетил отреставрированные объекты: Привокзальную площадь и набережную. Подробности – в материале «Город новых возможностей».  Экологическая реформа стартовала на Урале 1 января 2019 года. В Уральском Федеральном округе на новую систему работы перешли Свердловская, Челябинская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. И этот переход подтолкнул соседние регионы к сотрудничеству. Свердловская область в строительстве мусоросортировочных заводов опирается на опыт Тюмени, а в упрощении логистики рассчитывает на помощь Ханты-Мансийского автономного округа. Что показали итоги первого полугодия действия реформы, что помогает, а что усугубляет ситуацию? Какие вопросы необходимо урегулировать в самом ближайшем будущем? И как вообщем в Уральском регионе идет реализация национального проекта «Экология» читайте на специальной полосе «Мы вместе», подготовленной совместно журналистами газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» из Екатеринбурга. В областной столице и муниципальных районах продолжаются мероприятия в честь 75-летия Тюменского региона. К общему событийному проекту подключился и общественный фонд имени Виктора Муравленко. Познавательную экскурсию по кабинету Виктора Ивановича (кстати, он располагается в здании «Роснефти» на улице Ленина) для старшеклассников лицея № 81 провел президент фонда Сергей Великопольский. Насколько интересна современным школьникам история освоения недр Тюменского края и знакомы имена героев-первопроходцев, читайте в материале Ирины Никитиной “Доступный, простой, конкретный”. В пятницу, 2 августа, несущие службу воины-десантники и военнослужащие запаса отмечают день создания Воздушно-десантных войск. Один из тех, кто много лет отмечает этот день как личный праздник – тюменский ветеран Воздушно-десантных войск Михаил Коршунов. О человеке, судьбой которого стала крылатая гвардия, рассказывает Сергей Кузнецов. В Тюмени состоялся IV Всероссийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт-2019». Тюмень принимала фестиваль впервые.В его работе приняли участие деятели искусства и культуры России и четырех стран: Азербайджана, Таджикистана, Австрии и Израиля. С итогами трех фестивальных дней знакомит Светлана Хозяинова. Материал «Обогатим литературу России!» Также в номере: погода, рецепты и полезные советы. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Обо всем самом актуальном и интересном - в свежем выпуске газеты "Тюменская область сегодня".
№135 газеты "Тюменская область сегодня" за 2 августа 2019 года.

Глава региона оценил результат реализации инвестпроекта компании «Слада» по расширению производства кондитерских изделий, побывал на новом футбольном поле и посетил отреставрированные объекты: Привокзальную площадь и набережную. Подробности – в материале «Город новых возможностей». 

Экологическая реформа стартовала на Урале 1 января 2019 года. В Уральском Федеральном округе на новую систему работы перешли Свердловская, Челябинская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. И этот переход подтолкнул соседние регионы к сотрудничеству. Свердловская область в строительстве мусоросортировочных заводов опирается на опыт Тюмени, а в упрощении логистики рассчитывает на помощь Ханты-Мансийского автономного округа. Что показали итоги первого полугодия действия реформы, что помогает, а что усугубляет ситуацию? Какие вопросы необходимо урегулировать в самом ближайшем будущем? И как вообщем в Уральском регионе идет реализация национального проекта «Экология» читайте на специальной полосе «Мы вместе», подготовленной совместно журналистами газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» из Екатеринбурга.

В областной столице и муниципальных районах продолжаются мероприятия в честь 75-летия Тюменского региона. К общему событийному проекту подключился и общественный фонд имени Виктора Муравленко. Познавательную экскурсию по кабинету Виктора Ивановича (кстати, он располагается в здании «Роснефти» на улице Ленина) для старшеклассников лицея № 81 провел президент фонда Сергей Великопольский. Насколько интересна современным школьникам история освоения недр Тюменского края и знакомы имена героев-первопроходцев, читайте в материале Ирины Никитиной “Доступный, простой, конкретный”.

В пятницу, 2 августа, несущие службу воины-десантники и военнослужащие запаса отмечают день создания Воздушно-десантных войск. Один из тех, кто много лет отмечает этот день как личный праздник – тюменский ветеран Воздушно-десантных войск Михаил Коршунов. О человеке, судьбой которого стала крылатая гвардия, рассказывает Сергей Кузнецов.

В Тюмени состоялся IV Всероссийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт-2019». Тюмень принимала фестиваль впервые.В его работе приняли участие деятели искусства и культуры России и четырех стран: Азербайджана, Таджикистана, Австрии и Израиля. С итогами трех фестивальных дней знакомит Светлана Хозяинова. Материал «Обогатим литературу России!»

Также в номере: погода, рецепты и полезные советы. Читайте нас! Будьте вместе с нами!

Читать больше:

Вышел в свет второй выпуск совместного проекта газеты "Тюменская область сегодня" и "Областной газеты "Мы вместе"

За минувшие сутки в Тюменской области произошло два пожара

769Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире