Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты "Тюменская область сегодня" за среду, 31 июля 2019 года

31.07.2019
11:08
Обзор газеты "Тюменская область сегодня" за среду, 31 июля 2019 года. Обо всем самом актуальном и интересном - читайте в свежем номере газеты "Тюменская область сегодня".. Особенностью постиндустриальной экономики является рост значимости человеческого капитала. Потому что сегодня речь идет об экономике знаний и креативной экономике, где этот капитал становится определяющим. Безусловно, имеет значение, куда будут направлены инвестиции и технологии. Но особенно важно – куда пойдут работать люди. И здесь особую роль играет местное самоуправление, поскольку именно от него зависит создание максимально комфортных условий для жизни людей. Как обеспечить благосостояние муниципалитетов, рассказал президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления Эмиль Маркварт.  На полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военно-инженерного командного училища начались тренировочные заезды Всемирных армейских игр «АрМИ-2019». Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Времени до полуфинала осталось мало, но участники используют его с максимальной пользой. Все рассчитывают на победу. Как Тюмень готовится к Международным армейским играм, узнала Злата Гуженова Многолетний резидент Тюменского технопарка компания «СибСтрой-Экология» вышла на рынок с инновационной разработкой. Гидроизоляционный геосинтетический материал Bentolock, выпускаемый предприятием, помогает тюменским дорогам продлить срок эксплуатации. Какие тюменские дороги уже защищает инновационное полотно, читайте в материале Вероники Белоусовой «Крепкое волокно защитит дорожное полотно». Принято считать, что утопающий громко призывает на помощь и сильно размахивает руками. Как правило это далеко не так. Тонущий человек физиологически неспособен кричать, его сих хватает лишь на то, чтобы выплюнуть воду и захватить ртом немного воздуха. После этого он снова погружается под воду. Спасатели развеяли миф о том, как выглядит тонущий человек и показали, как вытащить утопающего из воды. О безопасности на воде еще раз напоминает Татьяна Тихонова. Материал «Человек тонет! Стоит ли сразу бросаться в воду?» Завершился XVIII форума репортажной фотографии «Сибирьфотофест – Тобол 2019, имени Александра Ефремова». В ходе проведения мероприятий фестиваля состоялся пресс фото тур по теме «Человек труда» на тобольскую промышленную площадку компании СИБУР, кроме этого участникам была предложена большая обучающая программа. Главным событием стало награждение победителей и призеров конкурса в Тобольске в Доме наместника, где до конца августа любой желающий сможет увидеть лучшие работы репортеров со всей России и из-за рубежа. Итоги – в материале «Жизнь за правду, или Взгляд через объектив», подготовленном Павлом Моргуном и Анной Аксариной.  Также в номере: юмор, погода, рецепты и полезные советы. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Обо всем самом актуальном и интересном - читайте в свежем номере газеты "Тюменская область сегодня".
Свежий номер газеты - уже в вашем почтовом ящике.

Особенностью постиндустриальной экономики является рост значимости человеческого капитала. Потому что сегодня речь идет об экономике знаний и креативной экономике, где этот капитал становится определяющим.

Безусловно, имеет значение, куда будут направлены инвестиции и технологии. Но особенно важно – куда пойдут работать люди. И здесь особую роль играет местное самоуправление, поскольку именно от него зависит создание максимально комфортных условий для жизни людей. Как обеспечить благосостояние муниципалитетов, рассказал президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления Эмиль Маркварт. 

На полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военно-инженерного командного училища начались тренировочные заезды Всемирных армейских игр «АрМИ-2019». Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Времени до полуфинала осталось мало, но участники используют его с максимальной пользой. Все рассчитывают на победу. Как Тюмень готовится к Международным армейским играм, узнала Злата Гуженова

Многолетний резидент Тюменского технопарка компания «СибСтрой-Экология» вышла на рынок с инновационной разработкой. Гидроизоляционный геосинтетический материал Bentolock, выпускаемый предприятием, помогает тюменским дорогам продлить срок эксплуатации. Какие тюменские дороги уже защищает инновационное полотно, читайте в материале Вероники Белоусовой «Крепкое волокно защитит дорожное полотно».

Принято считать, что утопающий громко призывает на помощь и сильно размахивает руками. Как правило это далеко не так. Тонущий человек физиологически неспособен кричать, его сих хватает лишь на то, чтобы выплюнуть воду и захватить ртом немного воздуха. После этого он снова погружается под воду. Спасатели развеяли миф о том, как выглядит тонущий человек и показали, как вытащить утопающего из воды. О безопасности на воде еще раз напоминает Татьяна Тихонова. Материал «Человек тонет! Стоит ли сразу бросаться в воду?»

Завершился XVIII форума репортажной фотографии «Сибирьфотофест – Тобол 2019, имени Александра Ефремова». В ходе проведения мероприятий фестиваля состоялся пресс фото тур по теме «Человек труда» на тобольскую промышленную площадку компании СИБУР, кроме этого участникам была предложена большая обучающая программа. Главным событием стало награждение победителей и призеров конкурса в Тобольске в Доме наместника, где до конца августа любой желающий сможет увидеть лучшие работы репортеров со всей России и из-за рубежа. Итоги – в материале «Жизнь за правду, или Взгляд через объектив», подготовленном Павлом Моргуном и Анной Аксариной. 

Также в номере: юмор, погода, рецепты и полезные советы. Читайте нас! Будьте вместе с нами!

Читать больше:

Фестиваль «Морфология улиц» пройдет в Тюмени

Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране 

573Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире