×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи тюменской больницы спасли от инсульта клиента тату-салона 

30.07.2019
14:05
Врачи тюменской больницы спасли от инсульта клиента тату-салона . Желание иметь татуировку едва не стоило 27-летнему тюменцу жизни. . Машина скорой помощи привезла в ОКБ №2 г. Тюмени молодого мужчину, у которого пропала речь и парализовало правую половину тела. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. Причина всему – отношение к своему здоровью. Имея несколько операций из-за врожденного порока сердца, молодой человек должен постоянно принимать препараты, которые препятствуют образованию тромбов. Но собираясь в салон тату, мужчина перестал принимать лекарства, чтобы во время процедуры не было кровотечения. Спустя два дня после нанесения татуировки ему стало плохо. Молодой человек потерял сознание и был экстренно доставлен в больницу.  Врачи диагностировали у пациента геморрагический инсульт и провели операцию. Талантливые нейрохирурги предотвратили сдавливание головного мозга и тем самым остановили гибель нервных клеток. Это не только спасло жизнь пациента, но и дало ему шанс на полноценное восстановление. Три месяца мужчина провел в больнице. Квалифицированные специалисты и новейшее оборудование помогли ему заново научиться сидеть и стоять, ходить и говорить, двигать ногами и руками. Правда, речь и движения руки даются еще с трудом, но передвигается молодой человек уже самостоятельно. При строгом выполнении рекомендаций у него есть шансы даже на полное восстановление.  "Нерегулярный прием препаратов достаточно часто приводит к инсульту. В летний период времени, находясь на отдыхе или на даче, жители Тюменской области забывают вовремя принимать лекарства. Между тем, инсульт проще предупредить, чем лечить его последствия. Для восстановления после инсульта у врачей есть всего 4,5 часа на проведение экстренных действий", - сообщает пресс-центр ОКБ №2.
Желание иметь татуировку едва не стоило 27-летнему тюменцу жизни. 
Инсульт возникает неожиданно. Источник изображения: versiya.info. Автор неизвестен.

Машина скорой помощи привезла в ОКБ №2 г. Тюмени молодого мужчину, у которого пропала речь и парализовало правую половину тела. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. Причина всему – отношение к своему здоровью. Имея несколько операций из-за врожденного порока сердца, молодой человек должен постоянно принимать препараты, которые препятствуют образованию тромбов. Но собираясь в салон тату, мужчина перестал принимать лекарства, чтобы во время процедуры не было кровотечения. Спустя два дня после нанесения татуировки ему стало плохо. Молодой человек потерял сознание и был экстренно доставлен в больницу. 

Врачи диагностировали у пациента геморрагический инсульт и провели операцию. Талантливые нейрохирурги предотвратили сдавливание головного мозга и тем самым остановили гибель нервных клеток. Это не только спасло жизнь пациента, но и дало ему шанс на полноценное восстановление. Три месяца мужчина провел в больнице. Квалифицированные специалисты и новейшее оборудование помогли ему заново научиться сидеть и стоять, ходить и говорить, двигать ногами и руками. Правда, речь и движения руки даются еще с трудом, но передвигается молодой человек уже самостоятельно. При строгом выполнении рекомендаций у него есть шансы даже на полное восстановление. 

"Нерегулярный прием препаратов достаточно часто приводит к инсульту. В летний период времени, находясь на отдыхе или на даче, жители Тюменской области забывают вовремя принимать лекарства. Между тем, инсульт проще предупредить, чем лечить его последствия. Для восстановления после инсульта у врачей есть всего 4,5 часа на проведение экстренных действий", - сообщает пресс-центр ОКБ №2.

Читать больше:

По дорогам России - до Крыма, с Виталием Огородниковым

В Тюменской области выросла среднемесячная зарплата

1792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Эксклюзивное интервью Павла Подойникова — руководителя свиноводческого комплекса «Согласие», наука, школа и комсомол - главные темы номера.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
21 августа по народному календарю – Мирон-Ветрогон. Считалось, что если в этот день плохая погода, то такая продержится до бабьего лета.
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное