Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи тюменской больницы спасли от инсульта клиента тату-салона 

30.07.2019
14:05
Врачи тюменской больницы спасли от инсульта клиента тату-салона . Желание иметь татуировку едва не стоило 27-летнему тюменцу жизни. . Машина скорой помощи привезла в ОКБ №2 г. Тюмени молодого мужчину, у которого пропала речь и парализовало правую половину тела. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. Причина всему – отношение к своему здоровью. Имея несколько операций из-за врожденного порока сердца, молодой человек должен постоянно принимать препараты, которые препятствуют образованию тромбов. Но собираясь в салон тату, мужчина перестал принимать лекарства, чтобы во время процедуры не было кровотечения. Спустя два дня после нанесения татуировки ему стало плохо. Молодой человек потерял сознание и был экстренно доставлен в больницу.  Врачи диагностировали у пациента геморрагический инсульт и провели операцию. Талантливые нейрохирурги предотвратили сдавливание головного мозга и тем самым остановили гибель нервных клеток. Это не только спасло жизнь пациента, но и дало ему шанс на полноценное восстановление. Три месяца мужчина провел в больнице. Квалифицированные специалисты и новейшее оборудование помогли ему заново научиться сидеть и стоять, ходить и говорить, двигать ногами и руками. Правда, речь и движения руки даются еще с трудом, но передвигается молодой человек уже самостоятельно. При строгом выполнении рекомендаций у него есть шансы даже на полное восстановление.  "Нерегулярный прием препаратов достаточно часто приводит к инсульту. В летний период времени, находясь на отдыхе или на даче, жители Тюменской области забывают вовремя принимать лекарства. Между тем, инсульт проще предупредить, чем лечить его последствия. Для восстановления после инсульта у врачей есть всего 4,5 часа на проведение экстренных действий", - сообщает пресс-центр ОКБ №2.
Желание иметь татуировку едва не стоило 27-летнему тюменцу жизни. 
Инсульт возникает неожиданно. Источник изображения: versiya.info. Автор неизвестен.

Машина скорой помощи привезла в ОКБ №2 г. Тюмени молодого мужчину, у которого пропала речь и парализовало правую половину тела. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. Причина всему – отношение к своему здоровью. Имея несколько операций из-за врожденного порока сердца, молодой человек должен постоянно принимать препараты, которые препятствуют образованию тромбов. Но собираясь в салон тату, мужчина перестал принимать лекарства, чтобы во время процедуры не было кровотечения. Спустя два дня после нанесения татуировки ему стало плохо. Молодой человек потерял сознание и был экстренно доставлен в больницу. 

Врачи диагностировали у пациента геморрагический инсульт и провели операцию. Талантливые нейрохирурги предотвратили сдавливание головного мозга и тем самым остановили гибель нервных клеток. Это не только спасло жизнь пациента, но и дало ему шанс на полноценное восстановление. Три месяца мужчина провел в больнице. Квалифицированные специалисты и новейшее оборудование помогли ему заново научиться сидеть и стоять, ходить и говорить, двигать ногами и руками. Правда, речь и движения руки даются еще с трудом, но передвигается молодой человек уже самостоятельно. При строгом выполнении рекомендаций у него есть шансы даже на полное восстановление. 

"Нерегулярный прием препаратов достаточно часто приводит к инсульту. В летний период времени, находясь на отдыхе или на даче, жители Тюменской области забывают вовремя принимать лекарства. Между тем, инсульт проще предупредить, чем лечить его последствия. Для восстановления после инсульта у врачей есть всего 4,5 часа на проведение экстренных действий", - сообщает пресс-центр ОКБ №2.

Читать больше:

По дорогам России - до Крыма, с Виталием Огородниковым

В Тюменской области выросла среднемесячная зарплата

2057Просмотров

Читать далее
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы