Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ветераны ВМФ отметили профессиональный праздник у торпедного катера «Комсомолец» 

29.07.2019
13:24
Тюменские ветераны ВМФ отметили профессиональный праздник у торпедного катера «Комсомолец» . Торжественное событие состоялось в сквере Петра Потапова в минувшие выходные. . - Памятник торпедному катеру «Комсомолец» появился в Тюмени осенью прошлого года. Установили его в честь работников Тюменского судостроительного завода, которые строили такие катера в годы Великой Отечественной войны, и моряков, которые на них служили, - сообщил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.  В военные годы тюменский судостроительный завод принял и разместил у себя эвакуированное из Керчи оборудование и специалистов. Выпущенные у нас торпедные катера только на Балтийском море потопили более сотни вражеских боевых судов. О боевых подвигах говорит в том числе найденная недавно в Керченском проливе закладная табличка торпедного катера №214, который изготовили в 1942 году на нашем судостроительном заводе. Табличка хранится в музее Ивана Словцова.  - Команда катера погибла в ноябре 1943 года во время Керченско-Эльтигенской десантной операции, - добавил Артюхов. - Имена старшего лейтенанта Михаила Матвиенко, лейтенанта Махмута Голлямова и мичмана Михаила Капорского увековечены на постаменте. Поиски героев и их родственников продолжаются. 
Торжественное событие состоялось в сквере Петра Потапова в минувшие выходные. 
Фото предоставлено пресс-службой тюменского регионального отделения партии "Единая Россия".

- Памятник торпедному катеру «Комсомолец» появился в Тюмени осенью прошлого года. Установили его в честь работников Тюменского судостроительного завода, которые строили такие катера в годы Великой Отечественной войны, и моряков, которые на них служили, - сообщил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. 

В военные годы тюменский судостроительный завод принял и разместил у себя эвакуированное из Керчи оборудование и специалистов. Выпущенные у нас торпедные катера только на Балтийском море потопили более сотни вражеских боевых судов. О боевых подвигах говорит в том числе найденная недавно в Керченском проливе закладная табличка торпедного катера №214, который изготовили в 1942 году на нашем судостроительном заводе. Табличка хранится в музее Ивана Словцова. 

- Команда катера погибла в ноябре 1943 года во время Керченско-Эльтигенской десантной операции, - добавил Артюхов. - Имена старшего лейтенанта Михаила Матвиенко, лейтенанта Махмута Голлямова и мичмана Михаила Капорского увековечены на постаменте. Поиски героев и их родственников продолжаются. 

Читать больше:

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

О Викторе Муравленко вспоминают накануне Дня области

543Просмотров

Читать далее
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Если ночь теплая – то весна будет славной
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Животные рискуют умереть от голода
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем