×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны ВМФ отметили профессиональный праздник у торпедного катера «Комсомолец» 

29.07.2019
13:24
Тюменские ветераны ВМФ отметили профессиональный праздник у торпедного катера «Комсомолец» . Торжественное событие состоялось в сквере Петра Потапова в минувшие выходные. . - Памятник торпедному катеру «Комсомолец» появился в Тюмени осенью прошлого года. Установили его в честь работников Тюменского судостроительного завода, которые строили такие катера в годы Великой Отечественной войны, и моряков, которые на них служили, - сообщил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.  В военные годы тюменский судостроительный завод принял и разместил у себя эвакуированное из Керчи оборудование и специалистов. Выпущенные у нас торпедные катера только на Балтийском море потопили более сотни вражеских боевых судов. О боевых подвигах говорит в том числе найденная недавно в Керченском проливе закладная табличка торпедного катера №214, который изготовили в 1942 году на нашем судостроительном заводе. Табличка хранится в музее Ивана Словцова.  - Команда катера погибла в ноябре 1943 года во время Керченско-Эльтигенской десантной операции, - добавил Артюхов. - Имена старшего лейтенанта Михаила Матвиенко, лейтенанта Махмута Голлямова и мичмана Михаила Капорского увековечены на постаменте. Поиски героев и их родственников продолжаются. 
Торжественное событие состоялось в сквере Петра Потапова в минувшие выходные. 
Фото предоставлено пресс-службой тюменского регионального отделения партии "Единая Россия".

- Памятник торпедному катеру «Комсомолец» появился в Тюмени осенью прошлого года. Установили его в честь работников Тюменского судостроительного завода, которые строили такие катера в годы Великой Отечественной войны, и моряков, которые на них служили, - сообщил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. 

В военные годы тюменский судостроительный завод принял и разместил у себя эвакуированное из Керчи оборудование и специалистов. Выпущенные у нас торпедные катера только на Балтийском море потопили более сотни вражеских боевых судов. О боевых подвигах говорит в том числе найденная недавно в Керченском проливе закладная табличка торпедного катера №214, который изготовили в 1942 году на нашем судостроительном заводе. Табличка хранится в музее Ивана Словцова. 

- Команда катера погибла в ноябре 1943 года во время Керченско-Эльтигенской десантной операции, - добавил Артюхов. - Имена старшего лейтенанта Михаила Матвиенко, лейтенанта Махмута Голлямова и мичмана Михаила Капорского увековечены на постаменте. Поиски героев и их родственников продолжаются. 

Читать больше:

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

О Викторе Муравленко вспоминают накануне Дня области

348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное