Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны и журналисты совершили поездку на родину Николая Кузнецова

29.07.2019
14:14
Тюменские ветераны и журналисты совершили поездку на родину Николая Кузнецова. В минувшие выходные тюменские ветераны госбезопасности и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили поездку в Талицу, где проходили памятные мероприятия, посвященные 108-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.. В торжественном митинге у монумента легендарному разведчику на родине героя принимали участие также ветераны госбезопасности и пограничных войск Свердловской области, руководители администрации Талицкого городского округа, дети и школьники, местные жители. – Очень радостно снова быть здесь, в славном городе Талица, на родине нашего незабвенного, дорогого нашему сердцу Николая Ивановича Кузнецова, – обратился к участникам митинга ветеран госбезопасности Александр Иванов. – Наше поколение выросло на примере подвигов героя, мы воспитывали на его примере своих детей. Сегодня отрадно видеть здесь ребят, которых также нужно воспитать в правильном направлении, чтобы они, в свою очередь, так воспитывали своих детей. И так пойдет из поколения в поколения. Память о Николае Ивановиче Кузнецове – на века! Участники митинга  почтили минутой молчания память о герое и возложили цветы к монументу. После завершения мероприятия тюменские ветераны и журналисты побывали в Музее разведки и лесотехническом колледже имени Николая Кузнецова. На обратном пути тюменцы возложили цветы к памятникам герою в поселке Кузнецовский и деревне Зырянка. – Каждый приезд тюменской делегации – событие для Кузнецовского и Зырянки, – поделилась впечатлениями начальник Кузнецовской управы Талицкого городского округа Наталья Баймухаметова. –  Дети и местные жители привыкли видеть гостей в день рождения разведчика. Мы всегда рады вас встречать и всегда готовы плодотворно сотрудничать ради сохранения памяти и будущего нашей Отчизны. Напомним, ровно девять лет назад ветераны госбезопасности Тюменской области и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили первую экспедицию «Кузнецовская тропа» из Тюмени в Талицу, где в то время отмечали 100 лет со дня рождения героя. С тех пор сложилась традиция проведения ежегодных экспедиций, посвященных теме сохранения памяти о подвигах наших земляков, героев Великой Отечественной войны. – Приятно осознавать, что так много людей помнят и чтят нашего земляка, героя Советского Союза Николая Кузнецова, – призналась Наталья Алексеевна. – Наша главная задача – воспитывать детей, прививать им любовь к Родине, рассказывать о подвигах героя подрастающему поколению. Это серьезная и важная работа и мы будем проводить ее вместе. Накануне дня рождения Николая Кузнецова торжественный митинг состоялся и в Тюмени у бюста Николаю Кузнецову рядом с Аграрным университетом Северного Зауралья, в здании которого с июля 1926 по июль 1927 года на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума учился будущий разведчик.
В минувшие выходные тюменские ветераны госбезопасности и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили поездку в Талицу, где проходили памятные мероприятия, посвященные 108-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.
Тюменские ветераны после митинга у монумента легендарному разведчику на родине героя, в Талице. Коллаж из фото Сергея Кузнецова.

В торжественном митинге у монумента легендарному разведчику на родине героя принимали участие также ветераны госбезопасности и пограничных войск Свердловской области, руководители администрации Талицкого городского округа, дети и школьники, местные жители.

– Очень радостно снова быть здесь, в славном городе Талица, на родине нашего незабвенного, дорогого нашему сердцу Николая Ивановича Кузнецова, – обратился к участникам митинга ветеран госбезопасности Александр Иванов. – Наше поколение выросло на примере подвигов героя, мы воспитывали на его примере своих детей. Сегодня отрадно видеть здесь ребят, которых также нужно воспитать в правильном направлении, чтобы они, в свою очередь, так воспитывали своих детей. И так пойдет из поколения в поколения. Память о Николае Ивановиче Кузнецове – на века!

Участники митинга  почтили минутой молчания память о герое и возложили цветы к монументу. После завершения мероприятия тюменские ветераны и журналисты побывали в Музее разведки и лесотехническом колледже имени Николая Кузнецова. На обратном пути тюменцы возложили цветы к памятникам герою в поселке Кузнецовский и деревне Зырянка.

– Каждый приезд тюменской делегации – событие для Кузнецовского и Зырянки, – поделилась впечатлениями начальник Кузнецовской управы Талицкого городского округа Наталья Баймухаметова. –  Дети и местные жители привыкли видеть гостей в день рождения разведчика. Мы всегда рады вас встречать и всегда готовы плодотворно сотрудничать ради сохранения памяти и будущего нашей Отчизны.

Напомним, ровно девять лет назад ветераны госбезопасности Тюменской области и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили первую экспедицию «Кузнецовская тропа» из Тюмени в Талицу, где в то время отмечали 100 лет со дня рождения героя. С тех пор сложилась традиция проведения ежегодных экспедиций, посвященных теме сохранения памяти о подвигах наших земляков, героев Великой Отечественной войны.

– Приятно осознавать, что так много людей помнят и чтят нашего земляка, героя Советского Союза Николая Кузнецова, – призналась Наталья Алексеевна. – Наша главная задача – воспитывать детей, прививать им любовь к Родине, рассказывать о подвигах героя подрастающему поколению. Это серьезная и важная работа и мы будем проводить ее вместе.

Накануне дня рождения Николая Кузнецова торжественный митинг состоялся и в Тюмени у бюста Николаю Кузнецову рядом с Аграрным университетом Северного Зауралья, в здании которого с июля 1926 по июль 1927 года на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума учился будущий разведчик.

Читать больше:

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

Газета «Тюменская область сегодня» - на пикнике книг!

 

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное