×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны и журналисты совершили поездку на родину Николая Кузнецова

29.07.2019
14:14
Тюменские ветераны и журналисты совершили поездку на родину Николая Кузнецова. В минувшие выходные тюменские ветераны госбезопасности и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили поездку в Талицу, где проходили памятные мероприятия, посвященные 108-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.. В торжественном митинге у монумента легендарному разведчику на родине героя принимали участие также ветераны госбезопасности и пограничных войск Свердловской области, руководители администрации Талицкого городского округа, дети и школьники, местные жители. – Очень радостно снова быть здесь, в славном городе Талица, на родине нашего незабвенного, дорогого нашему сердцу Николая Ивановича Кузнецова, – обратился к участникам митинга ветеран госбезопасности Александр Иванов. – Наше поколение выросло на примере подвигов героя, мы воспитывали на его примере своих детей. Сегодня отрадно видеть здесь ребят, которых также нужно воспитать в правильном направлении, чтобы они, в свою очередь, так воспитывали своих детей. И так пойдет из поколения в поколения. Память о Николае Ивановиче Кузнецове – на века! Участники митинга  почтили минутой молчания память о герое и возложили цветы к монументу. После завершения мероприятия тюменские ветераны и журналисты побывали в Музее разведки и лесотехническом колледже имени Николая Кузнецова. На обратном пути тюменцы возложили цветы к памятникам герою в поселке Кузнецовский и деревне Зырянка. – Каждый приезд тюменской делегации – событие для Кузнецовского и Зырянки, – поделилась впечатлениями начальник Кузнецовской управы Талицкого городского округа Наталья Баймухаметова. –  Дети и местные жители привыкли видеть гостей в день рождения разведчика. Мы всегда рады вас встречать и всегда готовы плодотворно сотрудничать ради сохранения памяти и будущего нашей Отчизны. Напомним, ровно девять лет назад ветераны госбезопасности Тюменской области и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили первую экспедицию «Кузнецовская тропа» из Тюмени в Талицу, где в то время отмечали 100 лет со дня рождения героя. С тех пор сложилась традиция проведения ежегодных экспедиций, посвященных теме сохранения памяти о подвигах наших земляков, героев Великой Отечественной войны. – Приятно осознавать, что так много людей помнят и чтят нашего земляка, героя Советского Союза Николая Кузнецова, – призналась Наталья Алексеевна. – Наша главная задача – воспитывать детей, прививать им любовь к Родине, рассказывать о подвигах героя подрастающему поколению. Это серьезная и важная работа и мы будем проводить ее вместе. Накануне дня рождения Николая Кузнецова торжественный митинг состоялся и в Тюмени у бюста Николаю Кузнецову рядом с Аграрным университетом Северного Зауралья, в здании которого с июля 1926 по июль 1927 года на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума учился будущий разведчик.
В минувшие выходные тюменские ветераны госбезопасности и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили поездку в Талицу, где проходили памятные мероприятия, посвященные 108-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.
Тюменские ветераны после митинга у монумента легендарному разведчику на родине героя, в Талице. Коллаж из фото Сергея Кузнецова.

В торжественном митинге у монумента легендарному разведчику на родине героя принимали участие также ветераны госбезопасности и пограничных войск Свердловской области, руководители администрации Талицкого городского округа, дети и школьники, местные жители.

– Очень радостно снова быть здесь, в славном городе Талица, на родине нашего незабвенного, дорогого нашему сердцу Николая Ивановича Кузнецова, – обратился к участникам митинга ветеран госбезопасности Александр Иванов. – Наше поколение выросло на примере подвигов героя, мы воспитывали на его примере своих детей. Сегодня отрадно видеть здесь ребят, которых также нужно воспитать в правильном направлении, чтобы они, в свою очередь, так воспитывали своих детей. И так пойдет из поколения в поколения. Память о Николае Ивановиче Кузнецове – на века!

Участники митинга  почтили минутой молчания память о герое и возложили цветы к монументу. После завершения мероприятия тюменские ветераны и журналисты побывали в Музее разведки и лесотехническом колледже имени Николая Кузнецова. На обратном пути тюменцы возложили цветы к памятникам герою в поселке Кузнецовский и деревне Зырянка.

– Каждый приезд тюменской делегации – событие для Кузнецовского и Зырянки, – поделилась впечатлениями начальник Кузнецовской управы Талицкого городского округа Наталья Баймухаметова. –  Дети и местные жители привыкли видеть гостей в день рождения разведчика. Мы всегда рады вас встречать и всегда готовы плодотворно сотрудничать ради сохранения памяти и будущего нашей Отчизны.

Напомним, ровно девять лет назад ветераны госбезопасности Тюменской области и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» совершили первую экспедицию «Кузнецовская тропа» из Тюмени в Талицу, где в то время отмечали 100 лет со дня рождения героя. С тех пор сложилась традиция проведения ежегодных экспедиций, посвященных теме сохранения памяти о подвигах наших земляков, героев Великой Отечественной войны.

– Приятно осознавать, что так много людей помнят и чтят нашего земляка, героя Советского Союза Николая Кузнецова, – призналась Наталья Алексеевна. – Наша главная задача – воспитывать детей, прививать им любовь к Родине, рассказывать о подвигах героя подрастающему поколению. Это серьезная и важная работа и мы будем проводить ее вместе.

Накануне дня рождения Николая Кузнецова торжественный митинг состоялся и в Тюмени у бюста Николаю Кузнецову рядом с Аграрным университетом Северного Зауралья, в здании которого с июля 1926 по июль 1927 года на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума учился будущий разведчик.

Читать больше:

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

Газета «Тюменская область сегодня» - на пикнике книг!

 

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное