Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская прокуратура взяла под контроль мемориал «Память» в Ушаково

29.07.2019
15:59
Тюменская прокуратура взяла под контроль мемориал «Память» в Ушаково. Памятник уже давно нуждался в реконструкции. . Жители с. Ушаково возмущены тем, что мемориал «Память» разваливается на глазах: на памятнике есть трещины, у солдата практически отвалился автомат, а прилежащий уход к мемориалу не осуществлялся давно, в результате чего он зарос травой.  В группе «ЧС Тюмень» в «ВКонтакте» жительница села Ольга Комлева отметила, что жители стараются поддерживать мемориал своими силами и средствам, однако губернатору тоже следует обратить на это внимание. - Администрация села говорит, что нет денег даже на бензин, чтобы выкосить траву, чья здесь вина - неизвестно! Неужели Люди, защищавшие нашу Родину, отдавшие свои жизни за Мирное, Светлое будущее, не заслужили Достойной Памяти? У солдата автомат вообще скоро отвалится, - написала она.  Однако администрация Ушаковского сельского поселения на подобные заявления ответила, что проблема состоит только из травы, которая уже выкошена. Также они подчеркнули, что с самим мемориалом все в порядке и там ничего не разваливается.  После проверки тюменской прокуратуры было выдвинуто обратное мнение.  - В целях недопущения подобных фактов на территории района прокуратура направила соответствующие информации в администрацию Вагайского муниципального района и 17 сельских поселений, на которых расположены объекты, увековечивающие память о ветеранах Великой Отечественной войны, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. 
Памятник уже давно нуждался в реконструкции. 
Мемориал в селе Ушаково требует внимания. Источник фото: t-l.ru.

Жители с. Ушаково возмущены тем, что мемориал «Память» разваливается на глазах: на памятнике есть трещины, у солдата практически отвалился автомат, а прилежащий уход к мемориалу не осуществлялся давно, в результате чего он зарос травой. 

В группе «ЧС Тюмень» в «ВКонтакте» жительница села Ольга Комлева отметила, что жители стараются поддерживать мемориал своими силами и средствам, однако губернатору тоже следует обратить на это внимание.

- Администрация села говорит, что нет денег даже на бензин, чтобы выкосить траву, чья здесь вина - неизвестно! Неужели Люди, защищавшие нашу Родину, отдавшие свои жизни за Мирное, Светлое будущее, не заслужили Достойной Памяти? У солдата автомат вообще скоро отвалится, - написала она. 

Однако администрация Ушаковского сельского поселения на подобные заявления ответила, что проблема состоит только из травы, которая уже выкошена. Также они подчеркнули, что с самим мемориалом все в порядке и там ничего не разваливается. 

После проверки тюменской прокуратуры было выдвинуто обратное мнение. 

- В целях недопущения подобных фактов на территории района прокуратура направила соответствующие информации в администрацию Вагайского муниципального района и 17 сельских поселений, на которых расположены объекты, увековечивающие память о ветеранах Великой Отечественной войны, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Читать больше:

Тюменские ветераны и журналисты совершили поездку на родину Николая Кузнецова

Тюменские ветераны ВМФ отметили свой профессиональный праздник у торпедного катера «Комсомолец» 

610Просмотров

Читать далее
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем