Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская прокуратура взяла под контроль мемориал «Память» в Ушаково

29.07.2019
15:59
Тюменская прокуратура взяла под контроль мемориал «Память» в Ушаково. Памятник уже давно нуждался в реконструкции. . Жители с. Ушаково возмущены тем, что мемориал «Память» разваливается на глазах: на памятнике есть трещины, у солдата практически отвалился автомат, а прилежащий уход к мемориалу не осуществлялся давно, в результате чего он зарос травой.  В группе «ЧС Тюмень» в «ВКонтакте» жительница села Ольга Комлева отметила, что жители стараются поддерживать мемориал своими силами и средствам, однако губернатору тоже следует обратить на это внимание. - Администрация села говорит, что нет денег даже на бензин, чтобы выкосить траву, чья здесь вина - неизвестно! Неужели Люди, защищавшие нашу Родину, отдавшие свои жизни за Мирное, Светлое будущее, не заслужили Достойной Памяти? У солдата автомат вообще скоро отвалится, - написала она.  Однако администрация Ушаковского сельского поселения на подобные заявления ответила, что проблема состоит только из травы, которая уже выкошена. Также они подчеркнули, что с самим мемориалом все в порядке и там ничего не разваливается.  После проверки тюменской прокуратуры было выдвинуто обратное мнение.  - В целях недопущения подобных фактов на территории района прокуратура направила соответствующие информации в администрацию Вагайского муниципального района и 17 сельских поселений, на которых расположены объекты, увековечивающие память о ветеранах Великой Отечественной войны, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. 
Памятник уже давно нуждался в реконструкции. 
Мемориал в селе Ушаково требует внимания. Источник фото: t-l.ru.

Жители с. Ушаково возмущены тем, что мемориал «Память» разваливается на глазах: на памятнике есть трещины, у солдата практически отвалился автомат, а прилежащий уход к мемориалу не осуществлялся давно, в результате чего он зарос травой. 

В группе «ЧС Тюмень» в «ВКонтакте» жительница села Ольга Комлева отметила, что жители стараются поддерживать мемориал своими силами и средствам, однако губернатору тоже следует обратить на это внимание.

- Администрация села говорит, что нет денег даже на бензин, чтобы выкосить траву, чья здесь вина - неизвестно! Неужели Люди, защищавшие нашу Родину, отдавшие свои жизни за Мирное, Светлое будущее, не заслужили Достойной Памяти? У солдата автомат вообще скоро отвалится, - написала она. 

Однако администрация Ушаковского сельского поселения на подобные заявления ответила, что проблема состоит только из травы, которая уже выкошена. Также они подчеркнули, что с самим мемориалом все в порядке и там ничего не разваливается. 

После проверки тюменской прокуратуры было выдвинуто обратное мнение. 

- В целях недопущения подобных фактов на территории района прокуратура направила соответствующие информации в администрацию Вагайского муниципального района и 17 сельских поселений, на которых расположены объекты, увековечивающие память о ветеранах Великой Отечественной войны, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Читать больше:

Тюменские ветераны и журналисты совершили поездку на родину Николая Кузнецова

Тюменские ветераны ВМФ отметили свой профессиональный праздник у торпедного катера «Комсомолец» 

648Просмотров

Читать далее
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы