×
В социальных сетях
В печатной версии

Большой праздничный Сабантуй раскинулся в парке Заречном в Тюмени

27.07.2019
17:37
Большой праздничный Сабантуй раскинулся в парке Заречном в Тюмени. Городской Сабантуй-2019 в этом году был посвящен не только 433-летию Тюмени, но и грядущему 75-летнему юбилею со дня образования Тюменской области. . Изюминкой праздника стала акция «Тюменский коврик дружбы» («Дуслык җәймәсе»). Участники проекта из лент красного, голубого, зеленого, белого и желтого цвета (цвета флага Тюменской области) в течение нескольких часов вязали красивый мягкий коврик.  На сцене зоны отдыха заречных микрорайонов выступили творческие коллективы и исполнители региона и приглашенные звезды, среди которых были хореографический ансамбль «Дуслык» («Дружба») и заслуженный артист Республики Татарстан Виль Усманов.  На импровизированном подворье можно было познакомиться с культурой и бытом сибирских татар и татар Тюменской области: хозяйственный двор с «козлами», колодцем, множеством живности, комната с яркими цветастыми дорожками и накрытым столом для чаепития. Тюменцы и гости города с удовольствием делали снимки в фотозоне на фоне блюд национальной татарской кухни, выполненных из поролона членами делегации Бавлинского муниципального района (Республика Татарстан). Здесь были огромные кыстыбыи (блины), эчпочмаки (пироги с различными начинками), губадья – закрытый сладкий слоеный пирог с изюмом, рисом и непременным красным творогом.  Сотрудники городского центра татарской культуры города провели для детей и взрослых мастер-классы по урало-сибирской росписи на стекле.  Добавим, городской Сабантуй-2019 посетили несколько тысяч тюменцев и гостей областной столицы. 
Городской Сабантуй-2019 в этом году был посвящен не только 433-летию Тюмени, но и грядущему 75-летнему юбилею со дня образования Тюменской области. 
Сабантуй зазывает и угощает || Коллаж из фото Евгении Суворовой..

Изюминкой праздника стала акция «Тюменский коврик дружбы» («Дуслык җәймәсе»). Участники проекта из лент красного, голубого, зеленого, белого и желтого цвета (цвета флага Тюменской области) в течение нескольких часов вязали красивый мягкий коврик. 

На сцене зоны отдыха заречных микрорайонов выступили творческие коллективы и исполнители региона и приглашенные звезды, среди которых были хореографический ансамбль «Дуслык» («Дружба») и заслуженный артист Республики Татарстан Виль Усманов. 

На импровизированном подворье можно было познакомиться с культурой и бытом сибирских татар и татар Тюменской области: хозяйственный двор с «козлами», колодцем, множеством живности, комната с яркими цветастыми дорожками и накрытым столом для чаепития. Тюменцы и гости города с удовольствием делали снимки в фотозоне на фоне блюд национальной татарской кухни, выполненных из поролона членами делегации Бавлинского муниципального района (Республика Татарстан). Здесь были огромные кыстыбыи (блины), эчпочмаки (пироги с различными начинками), губадья – закрытый сладкий слоеный пирог с изюмом, рисом и непременным красным творогом. 

Сотрудники городского центра татарской культуры города провели для детей и взрослых мастер-классы по урало-сибирской росписи на стекле. 

Добавим, городской Сабантуй-2019 посетили несколько тысяч тюменцев и гостей областной столицы. 

Читать больше:

На площади Солнца в Тюмени открылся Пикник книг

С Днем города, тюменцы!

622Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное