Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Большой праздничный Сабантуй раскинулся в парке Заречном в Тюмени

27.07.2019
17:37
Большой праздничный Сабантуй раскинулся в парке Заречном в Тюмени. Городской Сабантуй-2019 в этом году был посвящен не только 433-летию Тюмени, но и грядущему 75-летнему юбилею со дня образования Тюменской области. . Изюминкой праздника стала акция «Тюменский коврик дружбы» («Дуслык җәймәсе»). Участники проекта из лент красного, голубого, зеленого, белого и желтого цвета (цвета флага Тюменской области) в течение нескольких часов вязали красивый мягкий коврик.  На сцене зоны отдыха заречных микрорайонов выступили творческие коллективы и исполнители региона и приглашенные звезды, среди которых были хореографический ансамбль «Дуслык» («Дружба») и заслуженный артист Республики Татарстан Виль Усманов.  На импровизированном подворье можно было познакомиться с культурой и бытом сибирских татар и татар Тюменской области: хозяйственный двор с «козлами», колодцем, множеством живности, комната с яркими цветастыми дорожками и накрытым столом для чаепития. Тюменцы и гости города с удовольствием делали снимки в фотозоне на фоне блюд национальной татарской кухни, выполненных из поролона членами делегации Бавлинского муниципального района (Республика Татарстан). Здесь были огромные кыстыбыи (блины), эчпочмаки (пироги с различными начинками), губадья – закрытый сладкий слоеный пирог с изюмом, рисом и непременным красным творогом.  Сотрудники городского центра татарской культуры города провели для детей и взрослых мастер-классы по урало-сибирской росписи на стекле.  Добавим, городской Сабантуй-2019 посетили несколько тысяч тюменцев и гостей областной столицы. 
Городской Сабантуй-2019 в этом году был посвящен не только 433-летию Тюмени, но и грядущему 75-летнему юбилею со дня образования Тюменской области. 
Сабантуй зазывает и угощает || Коллаж из фото Евгении Суворовой..

Изюминкой праздника стала акция «Тюменский коврик дружбы» («Дуслык җәймәсе»). Участники проекта из лент красного, голубого, зеленого, белого и желтого цвета (цвета флага Тюменской области) в течение нескольких часов вязали красивый мягкий коврик. 

На сцене зоны отдыха заречных микрорайонов выступили творческие коллективы и исполнители региона и приглашенные звезды, среди которых были хореографический ансамбль «Дуслык» («Дружба») и заслуженный артист Республики Татарстан Виль Усманов. 

На импровизированном подворье можно было познакомиться с культурой и бытом сибирских татар и татар Тюменской области: хозяйственный двор с «козлами», колодцем, множеством живности, комната с яркими цветастыми дорожками и накрытым столом для чаепития. Тюменцы и гости города с удовольствием делали снимки в фотозоне на фоне блюд национальной татарской кухни, выполненных из поролона членами делегации Бавлинского муниципального района (Республика Татарстан). Здесь были огромные кыстыбыи (блины), эчпочмаки (пироги с различными начинками), губадья – закрытый сладкий слоеный пирог с изюмом, рисом и непременным красным творогом. 

Сотрудники городского центра татарской культуры города провели для детей и взрослых мастер-классы по урало-сибирской росписи на стекле. 

Добавим, городской Сабантуй-2019 посетили несколько тысяч тюменцев и гостей областной столицы. 

Читать больше:

На площади Солнца в Тюмени открылся Пикник книг

С Днем города, тюменцы!

914Просмотров

Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы