Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Большой праздничный Сабантуй раскинулся в парке Заречном в Тюмени

27.07.2019
17:37
Большой праздничный Сабантуй раскинулся в парке Заречном в Тюмени. Городской Сабантуй-2019 в этом году был посвящен не только 433-летию Тюмени, но и грядущему 75-летнему юбилею со дня образования Тюменской области. . Изюминкой праздника стала акция «Тюменский коврик дружбы» («Дуслык җәймәсе»). Участники проекта из лент красного, голубого, зеленого, белого и желтого цвета (цвета флага Тюменской области) в течение нескольких часов вязали красивый мягкий коврик.  На сцене зоны отдыха заречных микрорайонов выступили творческие коллективы и исполнители региона и приглашенные звезды, среди которых были хореографический ансамбль «Дуслык» («Дружба») и заслуженный артист Республики Татарстан Виль Усманов.  На импровизированном подворье можно было познакомиться с культурой и бытом сибирских татар и татар Тюменской области: хозяйственный двор с «козлами», колодцем, множеством живности, комната с яркими цветастыми дорожками и накрытым столом для чаепития. Тюменцы и гости города с удовольствием делали снимки в фотозоне на фоне блюд национальной татарской кухни, выполненных из поролона членами делегации Бавлинского муниципального района (Республика Татарстан). Здесь были огромные кыстыбыи (блины), эчпочмаки (пироги с различными начинками), губадья – закрытый сладкий слоеный пирог с изюмом, рисом и непременным красным творогом.  Сотрудники городского центра татарской культуры города провели для детей и взрослых мастер-классы по урало-сибирской росписи на стекле.  Добавим, городской Сабантуй-2019 посетили несколько тысяч тюменцев и гостей областной столицы. 
Городской Сабантуй-2019 в этом году был посвящен не только 433-летию Тюмени, но и грядущему 75-летнему юбилею со дня образования Тюменской области. 
Сабантуй зазывает и угощает || Коллаж из фото Евгении Суворовой..

Изюминкой праздника стала акция «Тюменский коврик дружбы» («Дуслык җәймәсе»). Участники проекта из лент красного, голубого, зеленого, белого и желтого цвета (цвета флага Тюменской области) в течение нескольких часов вязали красивый мягкий коврик. 

На сцене зоны отдыха заречных микрорайонов выступили творческие коллективы и исполнители региона и приглашенные звезды, среди которых были хореографический ансамбль «Дуслык» («Дружба») и заслуженный артист Республики Татарстан Виль Усманов. 

На импровизированном подворье можно было познакомиться с культурой и бытом сибирских татар и татар Тюменской области: хозяйственный двор с «козлами», колодцем, множеством живности, комната с яркими цветастыми дорожками и накрытым столом для чаепития. Тюменцы и гости города с удовольствием делали снимки в фотозоне на фоне блюд национальной татарской кухни, выполненных из поролона членами делегации Бавлинского муниципального района (Республика Татарстан). Здесь были огромные кыстыбыи (блины), эчпочмаки (пироги с различными начинками), губадья – закрытый сладкий слоеный пирог с изюмом, рисом и непременным красным творогом. 

Сотрудники городского центра татарской культуры города провели для детей и взрослых мастер-классы по урало-сибирской росписи на стекле. 

Добавим, городской Сабантуй-2019 посетили несколько тысяч тюменцев и гостей областной столицы. 

Читать больше:

На площади Солнца в Тюмени открылся Пикник книг

С Днем города, тюменцы!

787Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Кургане тюменские писатели Леонид Иванов и Александр Новопашин встретились с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом.
17 января в 14:00 в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Тюменская область творчества». Ее гости - супруги Ирина Бархатова и Сергей Ломакин. 
«Уся улате» – так приветствуют гостей те, чьи потомки пришли по Малой Оби и обосновались в краю суровой северной природы: могучих кедров, подпирающих низкое ямальское небо, быстроводных речушек и притоков.
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
16 января в 12 часов начнется прямой эфир передачи «Литературный четверг» с участием члена Союза писателей России Станислава Ломакина.
Новый год для «Тюменских непосед» начался удачно.
Экспозиция открыта в год десятилетней годовщины ухода из жизни прославленного мастера.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное