×
В социальных сетях
В печатной версии

Как платить за отопление без счетчика тепла?

25.07.2019
09:28
Как платить за отопление без счетчика тепла?. На вопрос читателя отвечает специалист жилищной инспекции.. – Если отопительный сезон рассчитан с 15 сентября по 15 мая, то почему, когда выключают отопление (в этом году 6 мая), платить приходится за весь месяц? В нашем доме не установлен счетчик тепла, и заплатили мы две с половиной тысячи, а в соседнем доме, со счетчиком, лишь 500 рублей. Разница очень большая. Почему так? Галина Салеева, г. Ялуторовск Отвечает начальник инспекции – главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Федоровна Боровицкая (тел. 8 (3452) 42-74-86): – При определении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению количество необходимой тепловой энергии распределено на девять календарных месяцев  (с сентября по май включительно) равными долями (количество календарных месяцев, в том числе неполных, принято исходя из данных о фактической продолжительности отопительного периода за предыдущие пять лет). Таким образом, независимо от даты начала отопительного сезона и его завершения жители многоквартирных домов, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, оплачивают равномерно с сентября по май. Многоквартирный дом № 7 по улице Сирина не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, а потому размер платы за отопление определяется исходя из норматива потребления, что соответствует п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 6.05.2011 № 354. Потребление тепловой энергии составляет 0,11940 Гкал/час. В соответствии со ст. 13 федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, собственники помещений в многоквартирном доме, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалорий, обязаны обеспечить оснащение многоквартирного дома общедомовыми приборами учета используемой тепловой энергии до 1 января 2019 года. Собственниками данного дома на общем собрании решения об установке общедомового прибора учета не принималось. Ресурсоснабжающая организация обязана совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых она осуществляет, до 1 января 2021 года. Указанный дом включен ПАО «СУЭНКО» в список объектов по установке узлов учета в многоквартирных домах на 2019–2020 гг.
На вопрос читателя отвечает специалист жилищной инспекции.
Источник фото: romantic.covepoconoresorts.com.

– Если отопительный сезон рассчитан с 15 сентября по 15 мая, то почему, когда выключают отопление (в этом году 6 мая), платить приходится за весь месяц? В нашем доме не установлен счетчик тепла, и заплатили мы две с половиной тысячи, а в соседнем доме, со счетчиком, лишь 500 рублей. Разница очень большая. Почему так?
Галина Салеева, г. Ялуторовск

Отвечает начальник инспекции – главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Федоровна Боровицкая (тел. 8 (3452) 42-74-86):

– При определении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению количество необходимой тепловой энергии распределено на девять календарных месяцев 
(с сентября по май включительно) равными долями (количество календарных месяцев, в том числе неполных, принято исходя из данных о фактической продолжительности отопительного периода за предыдущие пять лет). Таким образом, независимо от даты начала отопительного сезона и его завершения жители многоквартирных домов, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, оплачивают равномерно с сентября по май.

Многоквартирный дом № 7 по улице Сирина не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, а потому размер платы за отопление определяется исходя из норматива потребления, что соответствует п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 6.05.2011 № 354. Потребление тепловой энергии составляет 0,11940 Гкал/час. В соответствии со ст. 13 федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, собственники помещений в многоквартирном доме, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалорий, обязаны обеспечить оснащение многоквартирного дома общедомовыми приборами учета используемой тепловой энергии до 1 января 2019 года. Собственниками данного дома на общем собрании решения об установке общедомового прибора учета не принималось.

Ресурсоснабжающая организация обязана совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых она осуществляет, до 1 января 2021 года. Указанный дом включен ПАО «СУЭНКО» в список объектов по установке узлов учета в многоквартирных домах на 2019–2020 гг.

Читать больше:

Аренда жилья в Тюмени: самые недорогие предложения

«Дачная амнистия» будет продлена

259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Принимаются учебники и канцтовары. Пункты приема открыты в выходные дни.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
24 августа по народному календарю – Белый конь. Считалось, что если в этот день солнце светит ярко, то в сентябре почти не будет дождей.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное