Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Йод  и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

25.07.2019
17:10
Йод  и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней. На тюменских участках пошли первые долгожданные огурчики. Как известно, всем огородникам хочется выращивать и есть полезные, экологически чистые овощи.. Большинство садоводов старается как можно реже применять ядохимикаты, пытается по возможности обходиться народными средствами.  Многие из них и в самом деле эффективны. Но не все знают, что обыкновенная зеленка и йод помогут огурцам победить некоторые болезни и дать хороший урожай. «Порой огурцы гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого избежать, нужно поливать их после сбора урожая раствором зеленки: 10 капель на ведро воды. Не лишней будет и профилактика: опрыскивать растения йодом (10 мл на 10 л воды)», – рассказал в письме в редакцию Иван Голубев из Ялуторовского района. Можно попробовать еще один способ защиты от этой болезни: стебель огурца на 10 см от земли смазать йодом или зеленкой, разведенными в соотношении 1:2 (на одну часть йода – две части воды). Особенно хорошо помогает этот прием огурцам, растущим вертикально. Гибель грибков, вызывающих прикорневую гниль, происходит уже после двух обработок. Часто из-за мучнистой росы «зеленые друзья» начинают желтеть, увядать. В этом случае можно использовать настой прелого сена: закладываем в небольшую бочку прелое сено на половину емкости и заливаем водой, после чего настаиваем 2–3 суток, процеживаем и опрыскиваем три раза с недельным перерывом. От ложной мучнистой росы можно пользоваться обычной зеленкой. Раствор для опрыскивания приготовить так: на ведро воды добавить 10 мл зеленки, 2 литра молочной сыворотки (можно использовать и молоко) и 50 г мочевины. За сезон обработать посадки три раза. Первый – когда растения начали цвести, второй и третий – с интервалом в неделю. Всем дачникам богатого урожая и отличного настроения!
На тюменских участках пошли первые долгожданные огурчики. Как известно, всем огородникам хочется выращивать и есть полезные, экологически чистые овощи.
Позаботьтесь об огурцах – и получите вкусный урожай || Фото с сайта: sm-news.ru. Автор неизвестен.

Большинство садоводов старается как можно реже применять ядохимикаты, пытается по возможности обходиться народными средствами. 

Многие из них и в самом деле эффективны. Но не все знают, что обыкновенная зеленка и йод помогут огурцам победить некоторые болезни и дать хороший урожай.

«Порой огурцы гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого избежать, нужно поливать их после сбора урожая раствором зеленки: 10 капель на ведро воды. Не лишней будет и профилактика: опрыскивать растения йодом (10 мл на 10 л воды)», – рассказал в письме в редакцию Иван Голубев из Ялуторовского района.

Можно попробовать еще один способ защиты от этой болезни: стебель огурца на 10 см от земли смазать йодом или зеленкой, разведенными в соотношении 1:2 (на одну часть йода – две части воды). Особенно хорошо помогает этот прием огурцам, растущим вертикально. Гибель грибков, вызывающих прикорневую гниль, происходит уже после двух обработок.

Часто из-за мучнистой росы «зеленые друзья» начинают желтеть, увядать. В этом случае можно использовать настой прелого сена: закладываем в небольшую бочку прелое сено на половину емкости и заливаем водой, после чего настаиваем 2–3 суток, процеживаем и опрыскиваем три раза с недельным перерывом.

От ложной мучнистой росы можно пользоваться обычной зеленкой. Раствор для опрыскивания приготовить так: на ведро воды добавить 10 мл зеленки, 2 литра молочной сыворотки (можно использовать и молоко) и 50 г мочевины.

За сезон обработать посадки три раза. Первый – когда растения начали цвести, второй и третий – с интервалом в неделю.

Всем дачникам богатого урожая и отличного настроения!

Читать больше:

В Уватский район переехали коровы из Кургана

Инвестпроект на «Тюменском бройлере» еще на шаг ближе к завершению

720Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире