×
В социальных сетях
В печатной версии

С начала сезона в Тюменской области ликвидировали 109 лесных пожаров

25.06.2019
11:05
С начала сезона в Тюменской области ликвидировали 109 лесных пожаров. 62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. . В Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный еще в конце апреля. Пик лесных пожаров пришелся на майские праздники, сопровождавшиеся аномально ветреной, сухой и жаркой погодой.   С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 109 лесных возгораний на площади 2461,28 га, 133 ландшафтных пожара на площади 9521,1 га. Оперативность тушения составляет 90%. К борьбе с огнем были привлечены 956 сотрудников ГБУ «Тюменская авиабаза» и ГКУ «Тюменьлес», 199 сотрудников десантно-пожарной службы, 89 сотрудников ГУ МЧС по Тюменской области, 14 сотрудников военного лесничества, 14 работников организаций, арендующих лесные участки, использовалось 409 единиц техники, в том числе 48 единиц новой техники. Активно способствовали пожарной безопасности и неравнодушные граждане. Восемь лесных пожаров вовремя ликвидировали благодаря оперативным сигналам общественных инспекторов. В июне ситуация с пожарами стала спокойнее, вследствие чего класс пожарной опасности был снижен. С начала месяца пожарные ликвидировали два пожара в Уватском районе, один - в Бердюжском и один - в Тюменском.  Напомним, в регионе действует временное ограничение на посещение лесов с разведением костров и проведением пожароопасных работ не только на землях лесного фонда, но и на дачных и приусадебных участках. За нарушение этих правил тюменцев и жителей области уже оштрафовали более чем на 1 млн рублей и привлекли 166 лиц. О лесных пожарах следует сообщать по телефонам горячей линий: 112, 8 800 100-94-00, (3452) 32-41-71, 62-42-23.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Источник фото: culture.ru.

В Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный еще в конце апреля. Пик лесных пожаров пришелся на майские праздники, сопровождавшиеся аномально ветреной, сухой и жаркой погодой.  

С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 109 лесных возгораний на площади 2461,28 га, 133 ландшафтных пожара на площади 9521,1 га. Оперативность тушения составляет 90%.

К борьбе с огнем были привлечены 956 сотрудников ГБУ «Тюменская авиабаза» и ГКУ «Тюменьлес», 199 сотрудников десантно-пожарной службы, 89 сотрудников ГУ МЧС по Тюменской области, 14 сотрудников военного лесничества, 14 работников организаций, арендующих лесные участки, использовалось 409 единиц техники, в том числе 48 единиц новой техники.

Активно способствовали пожарной безопасности и неравнодушные граждане. Восемь лесных пожаров вовремя ликвидировали благодаря оперативным сигналам общественных инспекторов.

В июне ситуация с пожарами стала спокойнее, вследствие чего класс пожарной опасности был снижен. С начала месяца пожарные ликвидировали два пожара в Уватском районе, один - в Бердюжском и один - в Тюменском. 

Напомним, в регионе действует временное ограничение на посещение лесов с разведением костров и проведением пожароопасных работ не только на землях лесного фонда, но и на дачных и приусадебных участках. За нарушение этих правил тюменцев и жителей области уже оштрафовали более чем на 1 млн рублей и привлекли 166 лиц.

О лесных пожарах следует сообщать по телефонам горячей линий: 112, 8 800 100-94-00, (3452) 32-41-71, 62-42-23.

Читать больше:

В День молодежи будут подарки от проекта #Тюменскоелето

В Тюменском районе устроили детский праздник в честь «Конька-Горбунка»

332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное