Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

С начала сезона в Тюменской области ликвидировали 109 лесных пожаров

25.06.2019
11:05
С начала сезона в Тюменской области ликвидировали 109 лесных пожаров. 62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. . В Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный еще в конце апреля. Пик лесных пожаров пришелся на майские праздники, сопровождавшиеся аномально ветреной, сухой и жаркой погодой.   С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 109 лесных возгораний на площади 2461,28 га, 133 ландшафтных пожара на площади 9521,1 га. Оперативность тушения составляет 90%. К борьбе с огнем были привлечены 956 сотрудников ГБУ «Тюменская авиабаза» и ГКУ «Тюменьлес», 199 сотрудников десантно-пожарной службы, 89 сотрудников ГУ МЧС по Тюменской области, 14 сотрудников военного лесничества, 14 работников организаций, арендующих лесные участки, использовалось 409 единиц техники, в том числе 48 единиц новой техники. Активно способствовали пожарной безопасности и неравнодушные граждане. Восемь лесных пожаров вовремя ликвидировали благодаря оперативным сигналам общественных инспекторов. В июне ситуация с пожарами стала спокойнее, вследствие чего класс пожарной опасности был снижен. С начала месяца пожарные ликвидировали два пожара в Уватском районе, один - в Бердюжском и один - в Тюменском.  Напомним, в регионе действует временное ограничение на посещение лесов с разведением костров и проведением пожароопасных работ не только на землях лесного фонда, но и на дачных и приусадебных участках. За нарушение этих правил тюменцев и жителей области уже оштрафовали более чем на 1 млн рублей и привлекли 166 лиц. О лесных пожарах следует сообщать по телефонам горячей линий: 112, 8 800 100-94-00, (3452) 32-41-71, 62-42-23.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Источник фото: culture.ru.

В Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный еще в конце апреля. Пик лесных пожаров пришелся на майские праздники, сопровождавшиеся аномально ветреной, сухой и жаркой погодой.  

С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 109 лесных возгораний на площади 2461,28 га, 133 ландшафтных пожара на площади 9521,1 га. Оперативность тушения составляет 90%.

К борьбе с огнем были привлечены 956 сотрудников ГБУ «Тюменская авиабаза» и ГКУ «Тюменьлес», 199 сотрудников десантно-пожарной службы, 89 сотрудников ГУ МЧС по Тюменской области, 14 сотрудников военного лесничества, 14 работников организаций, арендующих лесные участки, использовалось 409 единиц техники, в том числе 48 единиц новой техники.

Активно способствовали пожарной безопасности и неравнодушные граждане. Восемь лесных пожаров вовремя ликвидировали благодаря оперативным сигналам общественных инспекторов.

В июне ситуация с пожарами стала спокойнее, вследствие чего класс пожарной опасности был снижен. С начала месяца пожарные ликвидировали два пожара в Уватском районе, один - в Бердюжском и один - в Тюменском. 

Напомним, в регионе действует временное ограничение на посещение лесов с разведением костров и проведением пожароопасных работ не только на землях лесного фонда, но и на дачных и приусадебных участках. За нарушение этих правил тюменцев и жителей области уже оштрафовали более чем на 1 млн рублей и привлекли 166 лиц.

О лесных пожарах следует сообщать по телефонам горячей линий: 112, 8 800 100-94-00, (3452) 32-41-71, 62-42-23.

Читать больше:

В День молодежи будут подарки от проекта #Тюменскоелето

В Тюменском районе устроили детский праздник в честь «Конька-Горбунка»

580Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы