Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская пожарная техника работает на защиту леса

19.06.2019
11:38
Тюменская пожарная техника работает на защиту леса. Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». . УАЗы «Патриот», «Хантер», «Фермер», трактор «Беларус» и гусеничный снегоболотоход передали в распоряжение представителям филиалов ГБУ ТО «Тюменская авиабаза».  По словам заместителя губернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой, 11 единиц спецтехники закуплено в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», являющего частью нацпроекта «Экология».  По ее словам, еще несколько лет назад восстановлению автопарка, помогающего лесникам свободно добираться в труднодоступные районы региона, не уделялось достаточного внимания. Но с 2019-го ситуация изменилась. «В этом году  появилась возможность по федеральному проекту получить деньги на приобретение спецтехники», – сказала Лариса Теплоухова. По словам исполняющего обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергея Куплевацкого, так как в Тюменской области есть труднодоступные территории, в частности – леса в Заболотье, региональные власти приняли решение приобрести гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039-32, который поможет в том числе в решении проблемы лесных пожаров. Как заметил Сергей Викторович, существенная часть финансов на покупку специализированной техники выделена из областного бюджета. Всего в 2019 году тюменские лесничества получат 72 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники, 48 единиц техники уже поступило в филиалы тюменской авиабазы и запущено в эксплуатацию. Ежегодно лесные пожары уничтожают тысячи гектаров леса в России. Не обходит эта проблема и Тюменский регион, разрушая лесные ресурсы и принося экологические и экономические потери. Так, в этом году лесные пожары нанесли ущерб на сумму 37 млн. рублей.  Лесники не без оснований считают: пожар лучше предотвратить, восстанавливать лес выходит дороже. Обновленный парк лесопожарной маневренной техники с высокой проходимостью позволит проехать в самую гущу леса и оперативно обнаружить очаги пожара. 
Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». 
Гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039-32. Фото автора.

УАЗы «Патриот», «Хантер», «Фермер», трактор «Беларус» и гусеничный снегоболотоход передали в распоряжение представителям филиалов ГБУ ТО «Тюменская авиабаза». 

По словам заместителя губернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой, 11 единиц спецтехники закуплено в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», являющего частью нацпроекта «Экология».  По ее словам, еще несколько лет назад восстановлению автопарка, помогающего лесникам свободно добираться в труднодоступные районы региона, не уделялось достаточного внимания. Но с 2019-го ситуация изменилась. «В этом году  появилась возможность по федеральному проекту получить деньги на приобретение спецтехники», – сказала Лариса Теплоухова.

По словам исполняющего обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергея Куплевацкого, так как в Тюменской области есть труднодоступные территории, в частности – леса в Заболотье, региональные власти приняли решение приобрести гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039-32, который поможет в том числе в решении проблемы лесных пожаров. Как заметил Сергей Викторович, существенная часть финансов на покупку специализированной техники выделена из областного бюджета. Всего в 2019 году тюменские лесничества получат 72 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники, 48 единиц техники уже поступило в филиалы тюменской авиабазы и запущено в эксплуатацию.

Ежегодно лесные пожары уничтожают тысячи гектаров леса в России. Не обходит эта проблема и Тюменский регион, разрушая лесные ресурсы и принося экологические и экономические потери. Так, в этом году лесные пожары нанесли ущерб на сумму 37 млн. рублей.  Лесники не без оснований считают: пожар лучше предотвратить, восстанавливать лес выходит дороже. Обновленный парк лесопожарной маневренной техники с высокой проходимостью позволит проехать в самую гущу леса и оперативно обнаружить очаги пожара. 

Читать больше:

На «АрМИ-2019» тюменцы увидят и изучат современные образцы инженерной техники

«АрМИ» удивит тюменцев Змеем Горынычем

Справка

Справка

■    Проект «Сохранение лесов» реализуется в 2019–2024 годы в несколько этапов. За пять лет специалистам лесного комплекса необходимо снизить экономические потери от лесных пожаров в полтора раза. Для этого запланирован цикл мероприятий: повысить эффективность по ликвидации лесных пожаров, очистить тюменский лес от поврежденных деревьев. Общий объем финансирования проекта «Сохранение лесов» на пять лет в Тюменской области составит 2,7 млрд. рублей.
 

460Просмотров

Кстати

■    Площадь лесных участков на землях лесного фонда Тюменской области составляет более 11 млн. га. Это 71 процент территории области. Сохранение уникальной природы Тюменского края и лесов – важная государственная
задача. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
Игровая ситуация позволяет научиться делать правильный выбор в жизни.

Кстати

■    Площадь лесных участков на землях лесного фонда Тюменской области составляет более 11 млн. га. Это 71 процент территории области. Сохранение уникальной природы Тюменского края и лесов – важная государственная
задача. 

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное