Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская пожарная техника работает на защиту леса

Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». 

11:38, 19 июня 2019, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Тюменская пожарная техника работает на защиту леса. Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». . УАЗы «Патриот», «Хантер», «Фермер», трактор «Беларус» и гусеничный снегоболотоход передали в распоряжение представителям филиалов ГБУ ТО «Тюменская авиабаза». По словам заместителя губернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой, 11 единиц спецтехники закуплено в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», являющего частью нацпроекта «Экология».  По ее словам, еще несколько лет назад восстановлению автопарка, помогающего лесникам свободно добираться в труднодоступные районы региона, не уделялось достаточного внимания. Но с 2019-го ситуация изменилась. «В этом году  появилась возможность по федеральному проекту получить деньги на приобретение спецтехники», – сказала Лариса Теплоухова. По словам исполняющего обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергея Куплевацкого, так как в Тюменской области есть труднодоступные территории, в частности – леса в Заболотье, региональные власти приняли решение приобрести гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039-32, который поможет в том числе в решении проблемы лесных пожаров. Как заметил Сергей Викторович, существенная часть финансов на покупку специализированной техники выделена из областного бюджета. Всего в 2019 году тюменские лесничества получат 72 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники, 48 единиц техники уже поступило в филиалы тюменской авиабазы и запущено в эксплуатацию. Ежегодно лесные пожары уничтожают тысячи гектаров леса в России. Не обходит эта проблема и Тюменский регион, разрушая лесные ресурсы и принося экологические и экономические потери. Так, в этом году лесные пожары нанесли ущерб на сумму 37 млн. рублей.  Лесники не без оснований считают: пожар лучше предотвратить, восстанавливать лес выходит дороже. Обновленный парк лесопожарной маневренной техники с высокой проходимостью позволит проехать в самую гущу леса и оперативно обнаружить очаги пожара.

УАЗы «Патриот», «Хантер», «Фермер», трактор «Беларус» и гусеничный снегоболотоход передали в распоряжение представителям филиалов ГБУ ТО «Тюменская авиабаза».

По словам заместителя губернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой, 11 единиц спецтехники закуплено в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», являющего частью нацпроекта «Экология».  По ее словам, еще несколько лет назад восстановлению автопарка, помогающего лесникам свободно добираться в труднодоступные районы региона, не уделялось достаточного внимания. Но с 2019-го ситуация изменилась. «В этом году  появилась возможность по федеральному проекту получить деньги на приобретение спецтехники», – сказала Лариса Теплоухова.

По словам исполняющего обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергея Куплевацкого, так как в Тюменской области есть труднодоступные территории, в частности – леса в Заболотье, региональные власти приняли решение приобрести гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039-32, который поможет в том числе в решении проблемы лесных пожаров. Как заметил Сергей Викторович, существенная часть финансов на покупку специализированной техники выделена из областного бюджета. Всего в 2019 году тюменские лесничества получат 72 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники, 48 единиц техники уже поступило в филиалы тюменской авиабазы и запущено в эксплуатацию.

Ежегодно лесные пожары уничтожают тысячи гектаров леса в России. Не обходит эта проблема и Тюменский регион, разрушая лесные ресурсы и принося экологические и экономические потери. Так, в этом году лесные пожары нанесли ущерб на сумму 37 млн. рублей.  Лесники не без оснований считают: пожар лучше предотвратить, восстанавливать лес выходит дороже. Обновленный парк лесопожарной маневренной техники с высокой проходимостью позволит проехать в самую гущу леса и оперативно обнаружить очаги пожара.

Читать больше:

На «АрМИ-2019» тюменцы увидят и изучат современные образцы инженерной техники

«АрМИ» удивит тюменцев Змеем Горынычем

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая