×
В социальных сетях
В печатной версии

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14.06.2019
10:38
Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова. Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.. Пять томов книги "Избранное" Николая Шамсутдинова изданы при финансовой поддержке Правительства Тюменской области и их выход приурочен к 70-летию автора в 2019 году. Книги включают поэмы и стихи, написанные и изданные с 1976 года. Каждое его творение - живописный пейзаж времени и источник размышления для читателя. Многие строчки Шамсутдинов посвятил Сибири, Северу и чувствам к людям, здесь живущим. Стоит привести одно стихотворение автора из "Избранного": "Сибирь сегодня - больше, чем Сибирь Она встает, грядущего прообраз -  Не просто приручаемая ширь... От полюса, студеная, стекая, Она несет огни свои, завет Веков минувших - будущим, крутая И с молодою дерзостью в родстве..."  /"Сибирский характер"/ МНЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА газеты "Тюменская область сегодня", АЛЕКСАНДРА СКОРБЕНКО - Николай Меркамалович Шамсутдинов не устает удивлять нас своим многогранным талантом. Эта книга - уникальное собрание сочинений, прекрасных стихов и поэм. Ее автор - это человек, одухотворенный, активный, получающий энергию от своих читателей и радующий нас своим замечательным творчеством, в книгах, в жизни, в социальных сетях. От имени редакции газеты мы сердечно поздравляем Николая Шамсутдинова с таким важным событием в его жизни и в жизни нашего региона.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
Фото Сергея Соболенко.

Пять томов книги "Избранное" Николая Шамсутдинова изданы при финансовой поддержке Правительства Тюменской области и их выход приурочен к 70-летию автора в 2019 году.

Книги включают поэмы и стихи, написанные и изданные с 1976 года. Каждое его творение - живописный пейзаж времени и источник размышления для читателя. Многие строчки Шамсутдинов посвятил Сибири, Северу и чувствам к людям, здесь живущим.

Стоит привести одно стихотворение автора из "Избранного":

"Сибирь сегодня - больше, чем Сибирь
Она встает, грядущего прообраз - 
Не просто приручаемая ширь...

От полюса, студеная, стекая,
Она несет огни свои, завет
Веков минувших - будущим, крутая
И с молодою дерзостью в родстве..." 

/"Сибирский характер"/

МНЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА газеты "Тюменская область сегодня", АЛЕКСАНДРА СКОРБЕНКО

- Николай Меркамалович Шамсутдинов не устает удивлять нас своим многогранным талантом. Эта книга - уникальное собрание сочинений, прекрасных стихов и поэм. Ее автор - это человек, одухотворенный, активный, получающий энергию от своих читателей и радующий нас своим замечательным творчеством, в книгах, в жизни, в социальных сетях. От имени редакции газеты мы сердечно поздравляем Николая Шамсутдинова с таким важным событием в его жизни и в жизни нашего региона.

Читать больше:

Тоболяки дружно отметили День России

Тюменцы гордятся достижениями своих соотечественников в спорте и в литературе

495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
Рассуждения писателя Сергея Козлова о современной детской литературе.
В Курганской областной научной библиотеке им. А. К. Югова прошла презентация литературно-художественного и историко-краеведческого альманаха «Врата Сибири».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное