Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14.06.2019
10:38
Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова. Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.. Пять томов книги "Избранное" Николая Шамсутдинова изданы при финансовой поддержке Правительства Тюменской области и их выход приурочен к 70-летию автора в 2019 году. Книги включают поэмы и стихи, написанные и изданные с 1976 года. Каждое его творение - живописный пейзаж времени и источник размышления для читателя. Многие строчки Шамсутдинов посвятил Сибири, Северу и чувствам к людям, здесь живущим. Стоит привести одно стихотворение автора из "Избранного": "Сибирь сегодня - больше, чем Сибирь Она встает, грядущего прообраз -  Не просто приручаемая ширь... От полюса, студеная, стекая, Она несет огни свои, завет Веков минувших - будущим, крутая И с молодою дерзостью в родстве..."  /"Сибирский характер"/ МНЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА газеты "Тюменская область сегодня", АЛЕКСАНДРА СКОРБЕНКО - Николай Меркамалович Шамсутдинов не устает удивлять нас своим многогранным талантом. Эта книга - уникальное собрание сочинений, прекрасных стихов и поэм. Ее автор - это человек, одухотворенный, активный, получающий энергию от своих читателей и радующий нас своим замечательным творчеством, в книгах, в жизни, в социальных сетях. От имени редакции газеты мы сердечно поздравляем Николая Шамсутдинова с таким важным событием в его жизни и в жизни нашего региона.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
Фото Сергея Соболенко.

Пять томов книги "Избранное" Николая Шамсутдинова изданы при финансовой поддержке Правительства Тюменской области и их выход приурочен к 70-летию автора в 2019 году.

Книги включают поэмы и стихи, написанные и изданные с 1976 года. Каждое его творение - живописный пейзаж времени и источник размышления для читателя. Многие строчки Шамсутдинов посвятил Сибири, Северу и чувствам к людям, здесь живущим.

Стоит привести одно стихотворение автора из "Избранного":

"Сибирь сегодня - больше, чем Сибирь
Она встает, грядущего прообраз - 
Не просто приручаемая ширь...

От полюса, студеная, стекая,
Она несет огни свои, завет
Веков минувших - будущим, крутая
И с молодою дерзостью в родстве..." 

/"Сибирский характер"/

МНЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА газеты "Тюменская область сегодня", АЛЕКСАНДРА СКОРБЕНКО

- Николай Меркамалович Шамсутдинов не устает удивлять нас своим многогранным талантом. Эта книга - уникальное собрание сочинений, прекрасных стихов и поэм. Ее автор - это человек, одухотворенный, активный, получающий энергию от своих читателей и радующий нас своим замечательным творчеством, в книгах, в жизни, в социальных сетях. От имени редакции газеты мы сердечно поздравляем Николая Шамсутдинова с таким важным событием в его жизни и в жизни нашего региона.

Читать больше:

Тоболяки дружно отметили День России

Тюменцы гордятся достижениями своих соотечественников в спорте и в литературе

921Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы посмотрели встречу проекта «ЛитМост» из зала областной научной библиотеки.
Жителям Тюменской области помогают познакомиться с самобытным творчеством местных авторов и краеведов.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
«Земля больших людей» - книга-фотоальбом с таким названием была издана к юбилею Тюменской области.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное