×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают на фестиваль «Русское поле» в Курган

13.06.2019
14:36
Тюменцев приглашают на фестиваль «Русское поле» в Курган. На нем можно узнать обычаи и традиции предков, увидеть семикруговой хоровод и попробовать вкуснейшие блюда.. На Троицкой площади в Кургане 15 июня состоится фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». Казачий курень встретит гостей по старинному обряду «Братина». Рядом с ним развернутся славянские подворья. Под открытым небом выступят Марина Девятова, группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк». Любители народных песен из других регионов откроют для себя известный в Курганской области молодежный фольклорный ансамбль «Цветень». Участников фестиваля закружит небывалый по масштабу и настроению хоровод. Хлебосольный торжок с 10 часов заиграет разными красками и представит вниманию курганцев и гостей города насыщенную программу. Любители традиционных народных художественных ремесел увидят, как из-под рук мастеров выходят произведения искусства на V региональном конкурсе «Зауралье мастеровое». Он пройдет в номинациях «Роспись по дереву и металлу», «Ручное вязание», «Лоскутное шитье», «Текстильная кукла», «Вышивка», «Игрушка из глины», «Гончарство». Все изделия можно купить. Первый гастрономический фестиваль «День сырка» начнет работу в 11 часов на площадке комплекса «Воробьевы горы». Гости продегустируют гигантский рыбный пирог, блюда лучших курганских рестораторов, попробуют и приобретут натуральную и свежую продукцию, местных производителей, поучаствуют в мастер-классах шеф-поваров. Подробнее о фестивалях «Русское поле» и «День сырка».
На нем можно узнать обычаи и традиции предков, увидеть семикруговой хоровод и попробовать вкуснейшие блюда.
Источник фото: gallery.world. Автор неизвестен.

На Троицкой площади в Кургане 15 июня состоится фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». Казачий курень встретит гостей по старинному обряду «Братина». Рядом с ним развернутся славянские подворья.

Под открытым небом выступят Марина Девятова, группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк». Любители народных песен из других регионов откроют для себя известный в Курганской области молодежный фольклорный ансамбль «Цветень».

Участников фестиваля закружит небывалый по масштабу и настроению хоровод. Хлебосольный торжок с 10 часов заиграет разными красками и представит вниманию курганцев и гостей города насыщенную программу.

Любители традиционных народных художественных ремесел увидят, как из-под рук мастеров выходят произведения искусства на V региональном конкурсе «Зауралье мастеровое». Он пройдет в номинациях «Роспись по дереву и металлу», «Ручное вязание», «Лоскутное шитье», «Текстильная кукла», «Вышивка», «Игрушка из глины», «Гончарство». Все изделия можно купить.

Первый гастрономический фестиваль «День сырка» начнет работу в 11 часов на площадке комплекса «Воробьевы горы». Гости продегустируют гигантский рыбный пирог, блюда лучших курганских рестораторов, попробуют и приобретут натуральную и свежую продукцию, местных производителей, поучаствуют в мастер-классах шеф-поваров.

Подробнее о фестивалях «Русское поле» и «День сырка».

Читать больше:

Тюменцы гордятся достижениями своих соотечественников в спорте и в литературе

Тюменцы примут участие в фестивале творческих сообществ "Таврида-АРТ"

672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное