×
В социальных сетях
В печатной версии

Дошколята Ялуторовска проявили находчивость на конкурсе "Зажги свою звезду" (ВИДЕО)

03.06.2019
13:05
Дошколята Ялуторовска проявили находчивость на конкурсе "Зажги свою звезду" (ВИДЕО). Накануне Дня защиты детей в городе декабристов прошел детский конкурс талантов. . «Зажги свою звезду» - так называется конкурс, который из года в год проходит на сцене Молодежного центра. Его участники – мальчишки и девчонки от пяти до семи лет, а болельщики – друзья и родные юных смельчаков. Да-да, именно смельчаков, ведь для того чтобы в этом возрасте выйти на сцену, нужна немалая смелость! Впрочем, чтобы было не так страшно, вместе с некоторыми конкурсантами выступали их старшие братья и сестры.  - Эту возможность мы прописали отдельной строкой в положении, ведь цель конкурса «Зажги свою звезду» - не только выявить таланты детей, но и сплотить семьи, - говорит организатор и автор конкурса Елена Петелина.  Поскольку 2019 год в России объявлен Годом театра, то традиционный выход-дефиле на этот раз превратился в театральную постановку, где каждый участник примерил на себя образ одного из богов Древней Греции. Здесь были Афина и Артемида, Прометей, Афродита, Фемида и Терпсихора. Родителям пришлось хорошо потрудиться, чтобы костюм каждого из богов был не только красивым, но и максимально соответствовал его амплуа.  Участницы конкурса, двойняшки Лена и Женя Черданцевы в образе Артемиды и Афины || Фото Михаила Кривощекова. - Готовились к конкурсу две недели, - рассказала после выступления дочек-двойняшек Лены и Жени их мама Ксения Черданцева. - Придумывали и разучивали «греческий» танец, я шила дочкам костюмы, мастерила им сандалии и «снаряжение»: для костюма Артемиды – покровительницы охоты я изготовила лук и стрелы, а для воительницы Афины – шлем, щит и копье.  Не менее яркими были выступления «Визитка» и «Творческий конкурс», в ходе которых дошколята читали стихи, пели и танцевали. Но любой конкурс - это прежде всего состязание, а значит, должны быть и победители. Третье место завоевала Софья Мясникова, второе место заняла Даша Александрова, и лучшей в этот раз оказалась Дарья Шемякина. Ленту победителя Даше повязал Савва Бец, который год назад также зажег свою звезду в «Молодежке».  Смотреть фрагмент видео (съемка Михаила Кривощекова): Смотреть больше: День защиты детей в Ялуторовске
Накануне Дня защиты детей в городе декабристов прошел детский конкурс талантов. 
Коллаж из фото Михаила Кривощекова.

«Зажги свою звезду» - так называется конкурс, который из года в год проходит на сцене Молодежного центра. Его участники – мальчишки и девчонки от пяти до семи лет, а болельщики – друзья и родные юных смельчаков. Да-да, именно смельчаков, ведь для того чтобы в этом возрасте выйти на сцену, нужна немалая смелость! Впрочем, чтобы было не так страшно, вместе с некоторыми конкурсантами выступали их старшие братья и сестры. 

- Эту возможность мы прописали отдельной строкой в положении, ведь цель конкурса «Зажги свою звезду» - не только выявить таланты детей, но и сплотить семьи, - говорит организатор и автор конкурса Елена Петелина. 

Поскольку 2019 год в России объявлен Годом театра, то традиционный выход-дефиле на этот раз превратился в театральную постановку, где каждый участник примерил на себя образ одного из богов Древней Греции. Здесь были Афина и Артемида, Прометей, Афродита, Фемида и Терпсихора. Родителям пришлось хорошо потрудиться, чтобы костюм каждого из богов был не только красивым, но и максимально соответствовал его амплуа. 

Участницы конкурса, двойняшки Лена и Женя Черданцевы в образе Артемиды и Афины || Фото Михаила Кривощекова.

- Готовились к конкурсу две недели, - рассказала после выступления дочек-двойняшек Лены и Жени их мама Ксения Черданцева. - Придумывали и разучивали «греческий» танец, я шила дочкам костюмы, мастерила им сандалии и «снаряжение»: для костюма Артемиды – покровительницы охоты я изготовила лук и стрелы, а для воительницы Афины – шлем, щит и копье. 

Не менее яркими были выступления «Визитка» и «Творческий конкурс», в ходе которых дошколята читали стихи, пели и танцевали.

Но любой конкурс - это прежде всего состязание, а значит, должны быть и победители. Третье место завоевала Софья Мясникова, второе место заняла Даша Александрова, и лучшей в этот раз оказалась Дарья Шемякина. Ленту победителя Даше повязал Савва Бец, который год назад также зажег свою звезду в «Молодежке». 

Смотреть фрагмент видео (съемка Михаила Кривощекова):

Смотреть больше:

День защиты детей в Ялуторовске

Читать больше:

На форум "Утро-2019" в Тюмени подали заявки более 4000 человек

510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное