Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дошколята Ялуторовска проявили находчивость на конкурсе "Зажги свою звезду" (ВИДЕО)

03.06.2019
13:05
Дошколята Ялуторовска проявили находчивость на конкурсе "Зажги свою звезду" (ВИДЕО). Накануне Дня защиты детей в городе декабристов прошел детский конкурс талантов. . «Зажги свою звезду» - так называется конкурс, который из года в год проходит на сцене Молодежного центра. Его участники – мальчишки и девчонки от пяти до семи лет, а болельщики – друзья и родные юных смельчаков. Да-да, именно смельчаков, ведь для того чтобы в этом возрасте выйти на сцену, нужна немалая смелость! Впрочем, чтобы было не так страшно, вместе с некоторыми конкурсантами выступали их старшие братья и сестры.  - Эту возможность мы прописали отдельной строкой в положении, ведь цель конкурса «Зажги свою звезду» - не только выявить таланты детей, но и сплотить семьи, - говорит организатор и автор конкурса Елена Петелина.  Поскольку 2019 год в России объявлен Годом театра, то традиционный выход-дефиле на этот раз превратился в театральную постановку, где каждый участник примерил на себя образ одного из богов Древней Греции. Здесь были Афина и Артемида, Прометей, Афродита, Фемида и Терпсихора. Родителям пришлось хорошо потрудиться, чтобы костюм каждого из богов был не только красивым, но и максимально соответствовал его амплуа.  Участницы конкурса, двойняшки Лена и Женя Черданцевы в образе Артемиды и Афины || Фото Михаила Кривощекова. - Готовились к конкурсу две недели, - рассказала после выступления дочек-двойняшек Лены и Жени их мама Ксения Черданцева. - Придумывали и разучивали «греческий» танец, я шила дочкам костюмы, мастерила им сандалии и «снаряжение»: для костюма Артемиды – покровительницы охоты я изготовила лук и стрелы, а для воительницы Афины – шлем, щит и копье.  Не менее яркими были выступления «Визитка» и «Творческий конкурс», в ходе которых дошколята читали стихи, пели и танцевали. Но любой конкурс - это прежде всего состязание, а значит, должны быть и победители. Третье место завоевала Софья Мясникова, второе место заняла Даша Александрова, и лучшей в этот раз оказалась Дарья Шемякина. Ленту победителя Даше повязал Савва Бец, который год назад также зажег свою звезду в «Молодежке».  Смотреть фрагмент видео (съемка Михаила Кривощекова): Смотреть больше: День защиты детей в Ялуторовске
Накануне Дня защиты детей в городе декабристов прошел детский конкурс талантов. 
Коллаж из фото Михаила Кривощекова.

«Зажги свою звезду» - так называется конкурс, который из года в год проходит на сцене Молодежного центра. Его участники – мальчишки и девчонки от пяти до семи лет, а болельщики – друзья и родные юных смельчаков. Да-да, именно смельчаков, ведь для того чтобы в этом возрасте выйти на сцену, нужна немалая смелость! Впрочем, чтобы было не так страшно, вместе с некоторыми конкурсантами выступали их старшие братья и сестры. 

- Эту возможность мы прописали отдельной строкой в положении, ведь цель конкурса «Зажги свою звезду» - не только выявить таланты детей, но и сплотить семьи, - говорит организатор и автор конкурса Елена Петелина. 

Поскольку 2019 год в России объявлен Годом театра, то традиционный выход-дефиле на этот раз превратился в театральную постановку, где каждый участник примерил на себя образ одного из богов Древней Греции. Здесь были Афина и Артемида, Прометей, Афродита, Фемида и Терпсихора. Родителям пришлось хорошо потрудиться, чтобы костюм каждого из богов был не только красивым, но и максимально соответствовал его амплуа. 

Участницы конкурса, двойняшки Лена и Женя Черданцевы в образе Артемиды и Афины || Фото Михаила Кривощекова.

- Готовились к конкурсу две недели, - рассказала после выступления дочек-двойняшек Лены и Жени их мама Ксения Черданцева. - Придумывали и разучивали «греческий» танец, я шила дочкам костюмы, мастерила им сандалии и «снаряжение»: для костюма Артемиды – покровительницы охоты я изготовила лук и стрелы, а для воительницы Афины – шлем, щит и копье. 

Не менее яркими были выступления «Визитка» и «Творческий конкурс», в ходе которых дошколята читали стихи, пели и танцевали.

Но любой конкурс - это прежде всего состязание, а значит, должны быть и победители. Третье место завоевала Софья Мясникова, второе место заняла Даша Александрова, и лучшей в этот раз оказалась Дарья Шемякина. Ленту победителя Даше повязал Савва Бец, который год назад также зажег свою звезду в «Молодежке». 

Смотреть фрагмент видео (съемка Михаила Кривощекова):

Смотреть больше:

День защиты детей в Ялуторовске

Читать больше:

На форум "Утро-2019" в Тюмени подали заявки более 4000 человек

720Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы