Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дошколята Ялуторовска участвовали в конкурсе детского творчества "Зажги свою звезду" (ВИДЕО)

13:05, 3 июня 2019, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Дошколята Ялуторовска проявили находчивость на конкурсе "Зажги свою звезду" (ВИДЕО). Накануне Дня защиты детей в городе декабристов прошел детский конкурс талантов. . «Зажги свою звезду» - так называется конкурс, который из года в год проходит на сцене Молодежного центра. Его участники – мальчишки и девчонки от пяти до семи лет, а болельщики – друзья и родные юных смельчаков. Да-да, именно смельчаков, ведь для того чтобы в этом возрасте выйти на сцену, нужна немалая смелость! Впрочем, чтобы было не так страшно, вместе с некоторыми конкурсантами выступали их старшие братья и сестры. - Эту возможность мы прописали отдельной строкой в положении, ведь цель конкурса «Зажги свою звезду» - не только выявить таланты детей, но и сплотить семьи, - говорит организатор и автор конкурса Елена Петелина. Поскольку 2019 год в России объявлен Годом театра, то традиционный выход-дефиле на этот раз превратился в театральную постановку, где каждый участник примерил на себя образ одного из богов Древней Греции. Здесь были Афина и Артемида, Прометей, Афродита, Фемида и Терпсихора. Родителям пришлось хорошо потрудиться, чтобы костюм каждого из богов был не только красивым, но и максимально соответствовал его амплуа. Участницы конкурса, двойняшки Лена и Женя Черданцевы в образе Артемиды и Афины || Фото Михаила Кривощекова. - Готовились к конкурсу две недели, - рассказала после выступления дочек-двойняшек Лены и Жени их мама Ксения Черданцева. - Придумывали и разучивали «греческий» танец, я шила дочкам костюмы, мастерила им сандалии и «снаряжение»: для костюма Артемиды – покровительницы охоты я изготовила лук и стрелы, а для воительницы Афины – шлем, щит и копье. Не менее яркими были выступления «Визитка» и «Творческий конкурс», в ходе которых дошколята читали стихи, пели и танцевали. Но любой конкурс - это прежде всего состязание, а значит, должны быть и победители. Третье место завоевала Софья Мясникова, второе место заняла Даша Александрова, и лучшей в этот раз оказалась Дарья Шемякина. Ленту победителя Даше повязал Савва Бец, который год назад также зажег свою звезду в «Молодежке». Смотреть фрагмент видео (съемка Михаила Кривощекова): Смотреть больше: День защиты детей в Ялуторовске
Дошколята Ялуторовска участвовали в конкурсе детского творчества "Зажги свою звезду" (ВИДЕО)

Коллаж из фото Михаила Кривощекова.

Накануне Дня защиты детей в городе декабристов прошел детский конкурс талантов. 

«Зажги свою звезду» - так называется конкурс, который из года в год проходит на сцене Молодежного центра. Его участники – мальчишки и девчонки от пяти до семи лет, а болельщики – друзья и родные юных смельчаков. Да-да, именно смельчаков, ведь для того чтобы в этом возрасте выйти на сцену, нужна немалая смелость! Впрочем, чтобы было не так страшно, вместе с некоторыми конкурсантами выступали их старшие братья и сестры.

- Эту возможность мы прописали отдельной строкой в положении, ведь цель конкурса «Зажги свою звезду» - не только выявить таланты детей, но и сплотить семьи, - говорит организатор и автор конкурса Елена Петелина.

Поскольку 2019 год в России объявлен Годом театра, то традиционный выход-дефиле на этот раз превратился в театральную постановку, где каждый участник примерил на себя образ одного из богов Древней Греции. Здесь были Афина и Артемида, Прометей, Афродита, Фемида и Терпсихора. Родителям пришлось хорошо потрудиться, чтобы костюм каждого из богов был не только красивым, но и максимально соответствовал его амплуа.

Участницы конкурса, двойняшки Лена и Женя Черданцевы в образе Артемиды и Афины || Фото Михаила Кривощекова.

- Готовились к конкурсу две недели, - рассказала после выступления дочек-двойняшек Лены и Жени их мама Ксения Черданцева. - Придумывали и разучивали «греческий» танец, я шила дочкам костюмы, мастерила им сандалии и «снаряжение»: для костюма Артемиды – покровительницы охоты я изготовила лук и стрелы, а для воительницы Афины – шлем, щит и копье.

Не менее яркими были выступления «Визитка» и «Творческий конкурс», в ходе которых дошколята читали стихи, пели и танцевали.

Но любой конкурс - это прежде всего состязание, а значит, должны быть и победители. Третье место завоевала Софья Мясникова, второе место заняла Даша Александрова, и лучшей в этот раз оказалась Дарья Шемякина. Ленту победителя Даше повязал Савва Бец, который год назад также зажег свою звезду в «Молодежке».

Смотреть фрагмент видео (съемка Михаила Кривощекова):

Смотреть больше:

День защиты детей в Ялуторовске

Читать больше:

На форум "Утро-2019" в Тюмени подали заявки более 4000 человек

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2021: афиша событий в Тюмени

Ночь музеев - 2021: афиша событий в Тюмени

14 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

12 мая

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля