×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла акция "Мой герой 72"

Каждый солдат достоин памяти. Каждый должен пройти в колонне "Бессмертного полка".
Коллаж из фото автора.

Волонтеры молодежной администрации Тюмени в рамках акции «Мой герой 72» пронесли имена солдат, чьи родственники не найдены или не имеют возможности участвовать в шествии 9 Мая.  Организаторы акции собрали команду волонтеров из 15 человек, которые приняли участие в традиционном "Бессмертном полку".

Один из организаторов акции Валерия Вяльцева рассказала, каким образом команда находит имена солдат: 

- Портреты нам приносят пожилые люди, у которых нет возможности участвовать в шествии. Они хотят передать память новому поколению, чтобы их герои вместе с нами шли в "Бессмертном полку". Так же три года назад проходила акция «Стена памяти», после которой осталось много информации и фотографий.

Акция запущена в 2019 году, но добровольцы не собираются останавливаться на достигнутом.

- С июня мы не только будем продолжать принимать портреты, но и помогать людям искать информацию о их родственниках, если они к нам обратятся. Наши волонтеры, принимая портреты, дают обещание, что герои, изображенные на фото, будут каждый год принимать участие в параде 9 Мая, - отмечает Валерия.

Рассказывает волонтер Анастасия Чащина:

- К сожалению, многие люди либо просто не знают своих корней, либо не в состоянии заниматься розыском самостоятельно в силу проблем со здоровьем или из-за возраста... Поэтому когда наш организатор предложил создать такую команду, которая не просто пронесет портреты одиноких героев в колонне, но и впоследствии постарается разыскать родственников, я согласилась не раздумывая. Портретов воинов несколько сотен, добровольцев – не больше двадцати. Но я думаю, что с каждым годом наша команда будет только расти и мы сможем добиться главной цели — найти семьи героев. Я решила увековечить воспоминания о солдате, который с юношества вступил в ряды Красной армии и был удостоен нескольких правительственных наград. Его звали Никита Степанович Косихин.

Читать больше:

Тюменцы в День Победы приходят на площадь Памяти 

В Ялуторовске представили 3D-открытку ко Дню Победы

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное