Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошла акция "Мой герой 72"

09.05.2019
17:01
В Тюмени прошла акция "Мой герой 72". Каждый солдат достоин памяти. Каждый должен пройти в колонне "Бессмертного полка".. Волонтеры молодежной администрации Тюмени в рамках акции «Мой герой 72» пронесли имена солдат, чьи родственники не найдены или не имеют возможности участвовать в шествии 9 Мая.  Организаторы акции собрали команду волонтеров из 15 человек, которые приняли участие в традиционном "Бессмертном полку". Один из организаторов акции Валерия Вяльцева рассказала, каким образом команда находит имена солдат:  - Портреты нам приносят пожилые люди, у которых нет возможности участвовать в шествии. Они хотят передать память новому поколению, чтобы их герои вместе с нами шли в "Бессмертном полку". Так же три года назад проходила акция «Стена памяти», после которой осталось много информации и фотографий. Акция запущена в 2019 году, но добровольцы не собираются останавливаться на достигнутом. - С июня мы не только будем продолжать принимать портреты, но и помогать людям искать информацию о их родственниках, если они к нам обратятся. Наши волонтеры, принимая портреты, дают обещание, что герои, изображенные на фото, будут каждый год принимать участие в параде 9 Мая, - отмечает Валерия. Рассказывает волонтер Анастасия Чащина: - К сожалению, многие люди либо просто не знают своих корней, либо не в состоянии заниматься розыском самостоятельно в силу проблем со здоровьем или из-за возраста... Поэтому когда наш организатор предложил создать такую команду, которая не просто пронесет портреты одиноких героев в колонне, но и впоследствии постарается разыскать родственников, я согласилась не раздумывая. Портретов воинов несколько сотен, добровольцев – не больше двадцати. Но я думаю, что с каждым годом наша команда будет только расти и мы сможем добиться главной цели — найти семьи героев. Я решила увековечить воспоминания о солдате, который с юношества вступил в ряды Красной армии и был удостоен нескольких правительственных наград. Его звали Никита Степанович Косихин.
Каждый солдат достоин памяти. Каждый должен пройти в колонне "Бессмертного полка".
Коллаж из фото автора.

Волонтеры молодежной администрации Тюмени в рамках акции «Мой герой 72» пронесли имена солдат, чьи родственники не найдены или не имеют возможности участвовать в шествии 9 Мая.  Организаторы акции собрали команду волонтеров из 15 человек, которые приняли участие в традиционном "Бессмертном полку".

Один из организаторов акции Валерия Вяльцева рассказала, каким образом команда находит имена солдат: 

- Портреты нам приносят пожилые люди, у которых нет возможности участвовать в шествии. Они хотят передать память новому поколению, чтобы их герои вместе с нами шли в "Бессмертном полку". Так же три года назад проходила акция «Стена памяти», после которой осталось много информации и фотографий.

Акция запущена в 2019 году, но добровольцы не собираются останавливаться на достигнутом.

- С июня мы не только будем продолжать принимать портреты, но и помогать людям искать информацию о их родственниках, если они к нам обратятся. Наши волонтеры, принимая портреты, дают обещание, что герои, изображенные на фото, будут каждый год принимать участие в параде 9 Мая, - отмечает Валерия.

Рассказывает волонтер Анастасия Чащина:

- К сожалению, многие люди либо просто не знают своих корней, либо не в состоянии заниматься розыском самостоятельно в силу проблем со здоровьем или из-за возраста... Поэтому когда наш организатор предложил создать такую команду, которая не просто пронесет портреты одиноких героев в колонне, но и впоследствии постарается разыскать родственников, я согласилась не раздумывая. Портретов воинов несколько сотен, добровольцев – не больше двадцати. Но я думаю, что с каждым годом наша команда будет только расти и мы сможем добиться главной цели — найти семьи героев. Я решила увековечить воспоминания о солдате, который с юношества вступил в ряды Красной армии и был удостоен нескольких правительственных наград. Его звали Никита Степанович Косихин.

Читать больше:

Тюменцы в День Победы приходят на площадь Памяти 

В Ялуторовске представили 3D-открытку ко Дню Победы

591Просмотров

Читать далее
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Если ночь теплая – то весна будет славной
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Животные рискуют умереть от голода
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем