×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы в День Победы приходят на площадь Памяти 

09.05.2019
15:18
Тюменцы в День Победы приходят на площадь Памяти . Они возлагают цветы к Вечному огню, вспоминая родных, внесших вклад в Великую Победу.. Тюменцы приходят семьями. Старшие рассказывают детям о дедах и прадедах, которым было суждено с оружием в руках защищать родную землю. Пенсионерка Светлана Жандарова каждый каждый год, в любую погоду 9 мая спешит к Вечному огню с цветами, чтобы почтить память без вести пропавших дедов.  - Раньше приходили вместе с дочерью. Сейчас она уехала. Продолжает традицию в Ханты-Мансийке, а я здесь, - рассказывает Светлана Федоровна.  Надежда Кошкина к Вечному огню пришла с внуками.  - Мы несем цветы, чтобы положить их в память о прадедушке, - стесняясь, сообщили братья Максим и Денис. Их бабушка надеется, что с годами ребята станут понимать глубокий смысл праздника Победы, начтут интересоваться историей России и своих героических прадедов.  К счастью, таких семей в городе много. Чтобы возложить цветы, приходится постоять в очереди. Почетный караул у Вечного огня несут воспитанники регионального центра допризывной подготовки «Аванпост». 
Они возлагают цветы к Вечному огню, вспоминая родных, внесших вклад в Великую Победу.
Надежда Кошкина с внуками Денисом и Максимом, Светлана Жандарова || Фото Ирины Айдановой.

Тюменцы приходят семьями. Старшие рассказывают детям о дедах и прадедах, которым было суждено с оружием в руках защищать родную землю. Пенсионерка Светлана Жандарова каждый каждый год, в любую погоду 9 мая спешит к Вечному огню с цветами, чтобы почтить память без вести пропавших дедов. 

- Раньше приходили вместе с дочерью. Сейчас она уехала. Продолжает традицию в Ханты-Мансийке, а я здесь, - рассказывает Светлана Федоровна. 

Надежда Кошкина к Вечному огню пришла с внуками. 

- Мы несем цветы, чтобы положить их в память о прадедушке, - стесняясь, сообщили братья Максим и Денис.

Их бабушка надеется, что с годами ребята станут понимать глубокий смысл праздника Победы, начтут интересоваться историей России и своих героических прадедов. 

К счастью, таких семей в городе много. Чтобы возложить цветы, приходится постоять в очереди. Почетный караул у Вечного огня несут воспитанники регионального центра допризывной подготовки «Аванпост». 

Читать больше:

Жители Червишево уверены, что историю страны можно изучать по звездам

Ишимцы выйдут на велопробег 11 мая

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное