Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы в День Победы приходят на площадь Памяти 

Они возлагают цветы к Вечному огню, вспоминая родных, внесших вклад в Великую Победу.

15:18, 9 мая 2019, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Тюменцы в День Победы приходят на площадь Памяти . Они возлагают цветы к Вечному огню, вспоминая родных, внесших вклад в Великую Победу.. Тюменцы приходят семьями. Старшие рассказывают детям о дедах и прадедах, которым было суждено с оружием в руках защищать родную землю. Пенсионерка Светлана Жандарова каждый каждый год, в любую погоду 9 мая спешит к Вечному огню с цветами, чтобы почтить память без вести пропавших дедов. - Раньше приходили вместе с дочерью. Сейчас она уехала. Продолжает традицию в Ханты-Мансийке, а я здесь, - рассказывает Светлана Федоровна. Надежда Кошкина к Вечному огню пришла с внуками. - Мы несем цветы, чтобы положить их в память о прадедушке, - стесняясь, сообщили братья Максим и Денис. Их бабушка надеется, что с годами ребята станут понимать глубокий смысл праздника Победы, начтут интересоваться историей России и своих героических прадедов. К счастью, таких семей в городе много. Чтобы возложить цветы, приходится постоять в очереди. Почетный караул у Вечного огня несут воспитанники регионального центра допризывной подготовки «Аванпост».

Тюменцы приходят семьями. Старшие рассказывают детям о дедах и прадедах, которым было суждено с оружием в руках защищать родную землю. Пенсионерка Светлана Жандарова каждый каждый год, в любую погоду 9 мая спешит к Вечному огню с цветами, чтобы почтить память без вести пропавших дедов.

- Раньше приходили вместе с дочерью. Сейчас она уехала. Продолжает традицию в Ханты-Мансийке, а я здесь, - рассказывает Светлана Федоровна.

Надежда Кошкина к Вечному огню пришла с внуками.

- Мы несем цветы, чтобы положить их в память о прадедушке, - стесняясь, сообщили братья Максим и Денис.

Их бабушка надеется, что с годами ребята станут понимать глубокий смысл праздника Победы, начтут интересоваться историей России и своих героических прадедов.

К счастью, таких семей в городе много. Чтобы возложить цветы, приходится постоять в очереди. Почетный караул у Вечного огня несут воспитанники регионального центра допризывной подготовки «Аванпост».

Читать больше:

Жители Червишево уверены, что историю страны можно изучать по звездам

Ишимцы выйдут на велопробег 11 мая

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

09:03

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая