Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Праздник Победы продолжился на площади у Тюменского технопарка 

09.05.2019
17:15
Праздник Победы продолжился на площади у Тюменского технопарка . Здесь каждый мог найти занятие по душе. . Пока малыши словно муравьи облепили серьезную военную технику, папы - общаются с курсантами ТВВИКУ на тему современного вооружения Российской армии. Если представленный БТР-82 - машина известная, то "Тайфун-К" - новичок в армии и те, кто давно в запасе, с ним не знаком.  Но все же самый частый вопрос, который в этот жаркий день задают курсантам: «А вам не жарко?»  Стирая пот со лба, будущий офицер инженерных войск Иван Семенов отвечает: «Нормально!» Парень с детства стремился быть военным и такими трудностями его не напугать.  Изучив всю технику, посмотрев на серьезных курсантов, маленький Рафаэль Сагитулин заявил, что ему нравятся все машины, и когда вырастет, непременно станет военным. На память о празднике мальчик сфотографировался с будущим офицером.  Не меньшее впечатления на ребятишек оставили курсанты, позволяющие прикоснуться к настоящему оружию. Автоматы можно не только подержать, но и разобрать.  После таких впечатлений аппетит у всех был отменный, поэтому каша разлетелась, но организаторы не оставили гостей праздника голодными и вскоре привезли добавку.  Праздничное настроение гостям площадки у Тюменского технопарка создают творческие коллективы города. 
Здесь каждый мог найти занятие по душе.
На площадке у технопарка было интересно и взрослым, и детям || Фото Ирины Айдановой.

Пока малыши словно муравьи облепили серьезную военную технику, папы - общаются с курсантами ТВВИКУ на тему современного вооружения Российской армии. Если представленный БТР-82 - машина известная, то "Тайфун-К" - новичок в армии и те, кто давно в запасе, с ним не знаком. 

Но все же самый частый вопрос, который в этот жаркий день задают курсантам: «А вам не жарко?» 

Стирая пот со лба, будущий офицер инженерных войск Иван Семенов отвечает: «Нормально!» Парень с детства стремился быть военным и такими трудностями его не напугать. 

Изучив всю технику, посмотрев на серьезных курсантов, маленький Рафаэль Сагитулин заявил, что ему нравятся все машины, и когда вырастет, непременно станет военным. На память о празднике мальчик сфотографировался с будущим офицером. 

Не меньшее впечатления на ребятишек оставили курсанты, позволяющие прикоснуться к настоящему оружию. Автоматы можно не только подержать, но и разобрать. 

После таких впечатлений аппетит у всех был отменный, поэтому каша разлетелась, но организаторы не оставили гостей праздника голодными и вскоре привезли добавку. 

Праздничное настроение гостям площадки у Тюменского технопарка создают творческие коллективы города. 

Читать больше:

В Тюмени прошла акция "Мой герой 72"

Тюменцы в День Победы приходят на площадь Памяти 

622Просмотров

Читать далее
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
В период самоизоляции горожане выходят из дома в магазины, аптеки и выгулять собак
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Какая погода в этот день, такой она и на Пасху будет
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем