×
В социальных сетях
В печатной версии

Начните утро с молитвы: как уберечь себя от неприятностей

06.04.2019
09:10
Начните утро с молитвы: как уберечь себя от неприятностей. Многие люди задаются вопросом, как изменить свою жизнь к лучшему? На вопрос читателя отвечает священник.. – Мелкие неприятности сыпятся одна за другой. Подруга предположила, что кто-то меня сглазил, и посоветовала зажечь дома церковные свечи. Боюсь, что неумелыми действиями сделаю еще хуже. Марина, г. Тюмень  В дни Великого поста в редакцию стали приходить письма на тему духовной жизни. Вопрос, заданный Мариной, наверняка возникал у многих. С церковными свечами связано немало суеверий. – Свеча перед иконой – символ молитвы, горячее пламя которой поднимается вверх. В сердце каждого человека должна гореть такая свеча – вера, – рассказал протоиерей Ростислав Петров, священник тюменского храма в честь Святителя Николая Чудотворца. Свеча – это еще и воспоминание о ветхозаветной жертве, когда в иерусалимском, единственном тогда на земле храме, сжигались животные: бараны и тельцы. Восковая основа свечи символизирует тук (жир) жертвенных животных, а шерстяной фитилек – шерсть. – Сама свеча не несет в себе никакой мистической основы. Упала свеча, затрещала, потухла, наплыв на ней какой-то или затушили ее не вовремя... Не стоит акцентировать внимание на этих мелочах и вступать в пересуды в храме. И конечно, не нужно ходить со свечами по дому, если у вас не отключили электричество, – пояснил батюшка, отметив, что огонь помогает сосредоточиться на молитве.  Божественную благодать несет в себе святая вода. – В Библии сказано, что мир сотворен из воды. Человека она способна очищать духовно, освящать, защищать от нечистой силы. Принимая святую воду, нужно помнить о внутреннем очищении. Если просто без молитвы ее пить, никакой пользы не будет. Принимать святую воду должно благоговейно с памятью о Христе, – предостерег отец Ростислав. Марине и всем православным читателям газеты «Тюменская область сегодня» он пожелал начинать утро с молитвы, чаще бывать в храме, причащаться и быть осторожными в словах и поступках, чтобы время поста принесло добрые плоды.
Многие люди задаются вопросом, как изменить свою жизнь к лучшему? На вопрос читателя отвечает священник.
Источник фото: vk.com, автор неизвестен.

– Мелкие неприятности сыпятся одна за другой. Подруга предположила, что кто-то меня сглазил, и посоветовала зажечь дома церковные свечи. Боюсь, что неумелыми действиями сделаю еще хуже.
Марина, г. Тюмень 


В дни Великого поста в редакцию стали приходить письма на тему духовной жизни. Вопрос, заданный Мариной, наверняка возникал у многих. С церковными свечами связано немало суеверий.

– Свеча перед иконой – символ молитвы, горячее пламя которой поднимается вверх. В сердце каждого человека должна гореть такая свеча – вера, – рассказал протоиерей Ростислав Петров, священник тюменского храма в честь Святителя Николая Чудотворца.

Свеча – это еще и воспоминание о ветхозаветной жертве, когда в иерусалимском, единственном тогда на земле храме, сжигались животные: бараны и тельцы. Восковая основа свечи символизирует тук (жир) жертвенных животных, а шерстяной фитилек – шерсть.

– Сама свеча не несет в себе никакой мистической основы. Упала свеча, затрещала, потухла, наплыв на ней какой-то или затушили ее не вовремя... Не стоит акцентировать внимание на этих мелочах и вступать в пересуды в храме. И конечно, не нужно ходить со свечами по дому, если у вас не отключили электричество, – пояснил батюшка, отметив, что огонь помогает сосредоточиться на молитве. 

Божественную благодать несет в себе святая вода.

– В Библии сказано, что мир сотворен из воды. Человека она способна очищать духовно, освящать, защищать от нечистой силы. Принимая святую воду, нужно помнить о внутреннем очищении. Если просто без молитвы ее пить, никакой пользы не будет. Принимать святую воду должно благоговейно с памятью о Христе, – предостерег отец Ростислав.

Марине и всем православным читателям газеты «Тюменская область сегодня» он пожелал начинать утро с молитвы, чаще бывать в храме, причащаться и быть осторожными в словах и поступках, чтобы время поста принесло добрые плоды.

Читать больше:

В Тюмени провели первую областную зарядку

Слет социальных предпринимателей «СоциоДрайв-2019» пройдет в Тюмени

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное