×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские семьи с тройняшками улучшают жилищные условия

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Источник фото: pixabay.com

До появления тройни у молодых родителей уже было двое детей - дочь Александра родилась в 2010 году, а сын Михаил - в 2013-м. А в 2016 году родились Арсений, Иван и Татьяна. В 2019 году эта большая семья обратилась за предоставлением единовременной выплаты. Напомним, что право на нее возникает со дня рождения одновременно трех и более детей до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз. 

Эта дополнительная мера государственной поддержки действует в регионе с 2013 года. В 2018 году с ее помощью смогли улучшить свои жилищные условия шесть семей, в которых родились тройни, а за шесть лет - 49 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов, Голышмановского городского округа. 

Выплата рассчитывается исходя из состава семьи на дату обращения - по 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи. Стоимость одного квадратного метра жилья для выплаты утверждает Главное управление строительства Тюменской области по муниципальным образованиям. При этом в состав семьи включаются несовершеннолетние дети, их родители, находящиеся в зарегистрированном браке, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие в Тюменской области в течение пяти лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой.

Читать больше:

Будущих ученых, управленцев и предпринимателей Тюменской области нашли среди школьников

Александр Моор встретился с финалистами конкурса управленцев «Лидеры России»

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Более 60 вакансий в сфере общественного питания выставили на очередной ярмарке в центре занятости населения тюменские работодатели.
Церемония прошла в ТРЦ «Жемчужина Сибири».
19 апреля в 11:00 гостями студии онлайн-трансляций станут директор компании "Элион-Тюмень" Денис Недожогин и директор центра по работе с предприятиями и предпринимателями Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ксения Вишнягова.
Стали известны финалисты в направлениях «Хореография» и «Оригинальный жанр».
Нас, выпускников Саратовского нефтепромыслового техникума, в 50-е годы судьба разбросала в разные точки Советского Союза, где обустраивали нефтяные промыслы, сооружали нефтегазопроводы, строили города.
В конце июня Тюмень станет масштабной площадкой для общения и взаимодействия целеустремленных молодых людей со всего Уральского федерального округа.
Представляем очередной конкурсный материал в номинации «Хорошо получилось!»
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор