Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские семьи с тройняшками улучшают жилищные условия

22.03.2019
12:57
Тюменские семьи с тройняшками улучшают жилищные условия. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. . До появления тройни у молодых родителей уже было двое детей - дочь Александра родилась в 2010 году, а сын Михаил - в 2013-м. А в 2016 году родились Арсений, Иван и Татьяна. В 2019 году эта большая семья обратилась за предоставлением единовременной выплаты. Напомним, что право на нее возникает со дня рождения одновременно трех и более детей до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз.  Эта дополнительная мера государственной поддержки действует в регионе с 2013 года. В 2018 году с ее помощью смогли улучшить свои жилищные условия шесть семей, в которых родились тройни, а за шесть лет - 49 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов, Голышмановского городского округа.  Выплата рассчитывается исходя из состава семьи на дату обращения - по 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи. Стоимость одного квадратного метра жилья для выплаты утверждает Главное управление строительства Тюменской области по муниципальным образованиям. При этом в состав семьи включаются несовершеннолетние дети, их родители, находящиеся в зарегистрированном браке, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие в Тюменской области в течение пяти лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Источник фото: pixabay.com

До появления тройни у молодых родителей уже было двое детей - дочь Александра родилась в 2010 году, а сын Михаил - в 2013-м. А в 2016 году родились Арсений, Иван и Татьяна. В 2019 году эта большая семья обратилась за предоставлением единовременной выплаты. Напомним, что право на нее возникает со дня рождения одновременно трех и более детей до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз. 

Эта дополнительная мера государственной поддержки действует в регионе с 2013 года. В 2018 году с ее помощью смогли улучшить свои жилищные условия шесть семей, в которых родились тройни, а за шесть лет - 49 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов, Голышмановского городского округа. 

Выплата рассчитывается исходя из состава семьи на дату обращения - по 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи. Стоимость одного квадратного метра жилья для выплаты утверждает Главное управление строительства Тюменской области по муниципальным образованиям. При этом в состав семьи включаются несовершеннолетние дети, их родители, находящиеся в зарегистрированном браке, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие в Тюменской области в течение пяти лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой.

Читать больше:

Будущих ученых, управленцев и предпринимателей Тюменской области нашли среди школьников

Александр Моор встретился с финалистами конкурса управленцев «Лидеры России»

953Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
По народному календарю – Иван Молчальник. Если звезды на небе прыгают, то будет вьюга и стужа.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год,  и строят планы на будущее.
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное