×
В социальных сетях
В печатной версии

Нас захватит искусственный интеллект? Расскажет Сергей Соболенко

21.03.2019
17:19
Нас захватит искусственный интеллект? Расскажет Сергей Соболенко. 22 марта в 16:00 на прямой линии автор двух книг, посвященных искусственному интеллекту; программист, редактор и журналист Сергей Соболенко.. Мы узнаем, как до таких дебрей может дойти гуманитарий. Грозит ли в обозримом будущем человечеству диктат искусственных интеллектов и недремлющее око «Большого Брата». Но главный вопрос к разработчикам остается главным: научат ли они компьютер реально понимать смысловые обращения к ним или они так и останутся на уровне обработки алгоритмов? Кроме того, все интересующиеся и причастные узнают о прикладном значении некоторых программных разработок. И, собственно, как они могут помочь творческому человеку. Сергей Владимирович более 15 лет работает в сфере журналистики. Но и в сфере информационных технологий он известен как автор программы обработки неформализованных данных для службы занятости «Комплекс обработки резюме «Спартак» (2009-2013 гг). Программа выполняла автоматизированную обработку электронных резюме соискателей и заявок работодателей без участия человека. Первая книга Сергея Соболенко: «Искусственный интеллект: начала MSM» была опубликована в начале 2018 года и посвящена общей проблематике технологии многомерного строкового (строчного) множества, универсального классификатора и метода обработки строковых данных, открывающего новые возможности построения интеллектуальных моделей простыми и доступными средствами. И совсем недавно вышла новая работа «Искусственный Интеллект. Строки, контекст и волны на Паскале», - включившая в себя теорию и практику решения проблем понимания, полисемии и контекста в строковых данных. Вы можете смотреть трансляцию на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в Ютубе, а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Вопросы гостю можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.
22 марта в 16:00 на прямой линии автор двух книг, посвященных искусственному интеллекту; программист, редактор и журналист Сергей Соболенко.

Мы узнаем, как до таких дебрей может дойти гуманитарий. Грозит ли в обозримом будущем человечеству диктат искусственных интеллектов и недремлющее око «Большого Брата». Но главный вопрос к разработчикам остается главным: научат ли они компьютер реально понимать смысловые обращения к ним или они так и останутся на уровне обработки алгоритмов? Кроме того, все интересующиеся и причастные узнают о прикладном значении некоторых программных разработок. И, собственно, как они могут помочь творческому человеку.

Сергей Владимирович более 15 лет работает в сфере журналистики. Но и в сфере информационных технологий он известен как автор программы обработки неформализованных данных для службы занятости «Комплекс обработки резюме «Спартак» (2009-2013 гг). Программа выполняла автоматизированную обработку электронных резюме соискателей и заявок работодателей без участия человека.

Первая книга Сергея Соболенко: «Искусственный интеллект: начала MSM» была опубликована в начале 2018 года и посвящена общей проблематике технологии многомерного строкового (строчного) множества, универсального классификатора и метода обработки строковых данных, открывающего новые возможности построения интеллектуальных моделей простыми и доступными средствами. И совсем недавно вышла новая работа «Искусственный Интеллект. Строки, контекст и волны на Паскале», - включившая в себя теорию и практику решения проблем понимания, полисемии и контекста в строковых данных.

Вы можете смотреть трансляцию на сайте, на канале «Тюменской области сегодня» в Ютубе, а также в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Вопросы гостю можно задать во время беседы по номеру: (3452) 39-94-14 и в комментариях в социальных сетях.

753Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное