×
В социальных сетях
В печатной версии

Литературное путешествие с Виталием Огородниковым

21.03.2019
09:19
Литературное путешествие с Виталием Огородниковым. 21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.. Виталий родился в Тюмени, в 1978 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт. С дипломом по специальности инженера-строителя много лет работал геодезистом в разных широтах: на юге области, в Заполярье, в пустыне Средней Азии. Сочинять стихи начал, когда еще не умел писать, а впервые напечатался в возрасте далеко за сорок. Потом был участником поэтических семинаров, стихи появились в периодической печати, в газетах «Тюменская область сегодня», «Тюменская правда», «Тюменские известия», в журналах «Сибирские истоки» «Врата Сибири», в коллективном сборнике-альманахе поэтов Тюменской области «На зеленом холме», В 2005 году вышел его первый сборник стихов «Кедровник» с иллюстрациями старшей дочери Анастасии, затем «Солнечный иней» и «Под парусом холста». Два года назад сделал попытку совершить на велосипеде кругосветное путешествие, но денег хватило только доехать до Мадрида через несколько столиц государств Западной Европы. Беседа с поэтом, музыкантом, художником и путешественником Виталием Огородниковым выйдет в интернет-эфир газеты «Тюменская область сегодня» 21 марта, в День поэзии, в 12 часов.
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.

Виталий родился в Тюмени, в 1978 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт. С дипломом по специальности инженера-строителя много лет работал геодезистом в разных широтах: на юге области, в Заполярье, в пустыне Средней Азии.

Сочинять стихи начал, когда еще не умел писать, а впервые напечатался в возрасте далеко за сорок. Потом был участником поэтических семинаров, стихи появились в периодической печати, в газетах «Тюменская область сегодня», «Тюменская правда», «Тюменские известия», в журналах «Сибирские истоки» «Врата Сибири», в коллективном сборнике-альманахе поэтов Тюменской области «На зеленом холме», В 2005 году вышел его первый сборник стихов «Кедровник» с иллюстрациями старшей дочери Анастасии, затем «Солнечный иней» и «Под парусом холста».

Два года назад сделал попытку совершить на велосипеде кругосветное путешествие, но денег хватило только доехать до Мадрида через несколько столиц государств Западной Европы.

Беседа с поэтом, музыкантом, художником и путешественником Виталием Огородниковым выйдет в интернет-эфир газеты «Тюменская область сегодня» 21 марта, в День поэзии, в 12 часов.

818Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное