×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы нашли для себя занятия по душе на «Крымской весне»

16.03.2019
16:30
Тюменцы нашли для себя занятия по душе на «Крымской весне». Множество горожан в солнечный субботний день отпраздновали годовщину присоединения Крыма к России. . Напомним, в Тюменской области проходит серия мероприятий, посвященных пятилетию присоединения Крыма к России. Праздничные гуляния проходят на пешеходном бульваре, где стартовал концерт «Россия - Крым: вместе навсегда». Тюменцы охотно фотографировались у стенда "#ТриЦветаНадежды", смотрели и слушали выступления вокально-инструментальных ансамблей и юных чтецов патриотических стихов. Полную программу мероприятий можно скачать здесь. Большой концерт тюменских исполнителей и творческих коллективов проходит на площади 400-летия Тюмени в рамках фестиваля «Крымская весна». В нем принимают такие известные в области исполнители как Сергей Дьяконов-Дьяченков, Светлана Костко, Мансур Кабиров, вокал-группа «Санрайз». Концерт начался с исполнения гимна России и продолжился знакомыми всем и любимыми песнями современных российских и советских композиторов. В ходе концертной программы прошла также викторина для участников всех возрастов на знание крымских реалий. Несмотря на прохладную погоду, в этот солнечный день на площади 400-летия поучаствовать в фестивале пришли несколько тысяч тюменцев, и каждый из них нашел себе здесь занятие по душе. На одной из площадок можно было проверить свои спортивные данные для норм ГТО в прыжках в длину, отжиманиях и подтягиваниях. Рядом сборные команды детей и их родителей, непрерывно меняясь,  принимали участие в «веселых стартах». Также с большим удовольствием тюменцы (и не только молодежь (!)) подключались к селфи-марафону «В Крыму». Для этого необходимо было сфотографироваться со специальным хештегом в руках или на фоне баннера, а затем поделиться этим фото в соцсетях. Победитель, набравший наибольшее количество лайков, будет определен в понедельник и получит ценный приз. А со сцены тем временем звучала не только музыка, но и стихи. Учащиеся школ 89 и 37, 16-й, 49-й и 5-й гимназий и 93-го лицея, участники поэтического марафона,  с воодушевлением читали для гостей праздника стихи разных авторов о Крыме. Этих талантливых детей поощрили  билетами на чемпионат России по биатлону. - Я уже однажды была в Крыму, в Севастополе и Симферополе, - рассказала одна из участниц конкурса, учащаяся лицея №93 Татьяна Эртман. – И мне все там понравилось – сама природа, море. Хотелось бы съездить туда еще. А крымчанам хочу пожелать, чтобы у них было счастье, было здоровье, чтобы у них все-все все было хорошо!  Также фестивальная программа проходит и в других местах города:  фестивальная семейная программа  «Крымская весна в музее» - в городских музеях, спортивный фестиваль «Крымская весна» -  на различных спортивных площадках Тюмени.
Множество горожан в солнечный субботний день отпраздновали годовщину присоединения Крыма к России.
Фото Павла Моргуна.

Напомним, в Тюменской области проходит серия мероприятий, посвященных пятилетию присоединения Крыма к России. Праздничные гуляния проходят на пешеходном бульваре, где стартовал концерт «Россия - Крым: вместе навсегда». Тюменцы охотно фотографировались у стенда "#ТриЦветаНадежды", смотрели и слушали выступления вокально-инструментальных ансамблей и юных чтецов патриотических стихов. Полную программу мероприятий можно скачать здесь.

Большой концерт тюменских исполнителей и творческих коллективов проходит на площади 400-летия Тюмени в рамках фестиваля «Крымская весна». В нем принимают такие известные в области исполнители как Сергей Дьяконов-Дьяченков, Светлана Костко, Мансур Кабиров, вокал-группа «Санрайз».

Концерт начался с исполнения гимна России и продолжился знакомыми всем и любимыми песнями современных российских и советских композиторов. В ходе концертной программы прошла также викторина для участников всех возрастов на знание крымских реалий.

Несмотря на прохладную погоду, в этот солнечный день на площади 400-летия поучаствовать в фестивале пришли несколько тысяч тюменцев, и каждый из них нашел себе здесь занятие по душе.

На одной из площадок можно было проверить свои спортивные данные для норм ГТО в прыжках в длину, отжиманиях и подтягиваниях. Рядом сборные команды детей и их родителей, непрерывно меняясь,  принимали участие в «веселых стартах».

Также с большим удовольствием тюменцы (и не только молодежь (!)) подключались к селфи-марафону «В Крыму». Для этого необходимо было сфотографироваться со специальным хештегом в руках или на фоне баннера, а затем поделиться этим фото в соцсетях. Победитель, набравший наибольшее количество лайков, будет определен в понедельник и получит ценный приз.

А со сцены тем временем звучала не только музыка, но и стихи. Учащиеся школ 89 и 37, 16-й, 49-й и 5-й гимназий и 93-го лицея, участники поэтического марафона,  с воодушевлением читали для гостей праздника стихи разных авторов о Крыме. Этих талантливых детей поощрили  билетами на чемпионат России по биатлону.

Я уже однажды была в Крыму, в Севастополе и Симферополе, - рассказала одна из участниц конкурса, учащаяся лицея №93 Татьяна Эртман. – И мне все там понравилось – сама природа, море. Хотелось бы съездить туда еще. А крымчанам хочу пожелать, чтобы у них было счастье, было здоровье, чтобы у них все-все все было хорошо! 

Также фестивальная программа проходит и в других местах города:  фестивальная семейная программа  «Крымская весна в музее» - в городских музеях, спортивный фестиваль «Крымская весна» -  на различных спортивных площадках Тюмени.

Читать также:

В Тюмени встречают «Крымскую весну» (ВИДЕО)

Школьники Тюменской области расскажут об истории Крыма и поедут в Артек

783Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
Организаторы ZERO WASTE FEST TYUMEN 2019 -- добровольческое объединение «Круговорот» и экомаркет «Пакета нет» привлекли внимание горожан к необходимости сокращения потребления.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное