×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор прокомментировал послание президента России

20.02.2019
18:01
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Стоп-кадр официальной онлайн-трансляции Послания.

- Большая часть выступления президента была посвящена внутренней политике, очень масштабным и комплексным проектам и задачам, к реализации которых приступает вся страна как на федеральном, так и на региональном уровнях. Речь идет о национальных проектах, ориентированных на решение очень конкретных и понятных для каждого человека проблем. Это и увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, повышение доступности и качества работы здравоохранения, модернизации образовательной среды, улучшения городской инфраструктуры.

Все эти приоритеты отражены в нашей региональной составляющей национальных проектов. Они же подкреплены и ресурсами областного бюджета. Речь идет и о стимулировании комплексного развития наших населенных пунктов, строительстве образовательных учреждений, ликвидации ветхих деревянных школ. Такая программа в Тюменской области уже реализуется. Говоря о решении стратегической демографической задачи, президент обозначил беспрецедентные меры поддержки семей. Убежден, решение о действии льготы по ипотеке будет востребовано и позволит многим молодым семьям с детьми чувствовать себя более уверенно в решении жилищных вопросов, - высказался губернатор.

Александр Моор отметил и акценты президента на развитии экономики.

- Рост экономики - одна из ключевых целей, и те приоритеты, которые обозначил глава государства, отражены и в региональных задачах экономического развития. Это и улучшение делового климата, снятие инфраструктурных ограничений, подготовка кадров и рост производительности труда. Еще в 2017 году Тюменская область стала пилотным регионом приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Особо порадовала оценка главы государства высокой степени готовности и усилий наших трех регионов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в создании научно-образовательного центра. Вскоре мы выйдем на финишную прямую и займемся подготовкой итоговых документов, которые направим на федеральный конкурс по созданию НОЦ. Наша задача – завершить эту работу к лету текущего года. Надеюсь, что наша совместная заявка будет оценена по достоинству. Мы преследуем очень амбициозную цель – пройти процедуру создания НОЦ в первой волне и начать конкретную работу по реализации перспективных научно-исследовательских и коммерческих проектов, - резюмировал Александр Моор.

Полный текст послания доступен на официальном сайте партии "Единая Россия".

Смотреть больше:

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Читать больше:

Игорь Кобзев оценил работу Тюменского единого центра оперативного реагирования

1293Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В первую очередь депутат отметил демографические показатели региона.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное