Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени встречают День российских студенческих отрядов

15.02.2019
09:20
В Тюмени встречают День российских студенческих отрядов. Неделя празднования Дня РСО начнется 17 февраля с традиционных массовых катаний на коньках. . Всю неделю не только в Тюмени,но и в городах области (Ишиме и Тобольске) будут проходить агитационные встречи, где студентам расскажут об опыте, который молодые люди смогут получить, став бойцами отрядов. - Студенческие отряды дают возможность попробовать себя в определенной профессии, будь то строитель, или вожатый, официант или проводник пассажирского вагона. Также это общение, новые знакомства по всей России и возможность помогать другим. Кроме того, ребята смогут проявить себя в многочисленных творческих и спортивных состязаниях, - рассказывает участница студотряда ТюмГУ "Стрела" Анастасия Корякина. В 2019 году студотряды отмечают двойной юбилей - 60 лет с зарождения движения студенческих отрядов и 15 лет с начала создания его новой формы (РСО).  В юбилейный год РСО запланировано множество мероприятий, это и уже ставшие традиционными акции, приуроченные к 23 февраля, 8 Марта, благотворительная акция "День ударного труда", спартакиада, фестиваль творчества и, конечно, трудовой семестр - "Целина".  Однако одна из самых значимых всероссийских акций - "Снежный десант" - уже успела стартовать. Эта акция, в ходе которой бойцы РСО помогают жителям небольших населенных пунктов по всей области. С 3 по 10 февраля бойцы Тюменского снежного десанта - "Красная звезда" и "Хаски" уже успели побывать в селах Ишима и Тобольска. 24 февраля отряд "Красная Звезда" вновь отправляется в Ишимский район.  Также в этом году появится новая акция - "Десант Победы", направленная на помощь ветеранам.
Неделя празднования Дня РСО начнется 17 февраля с традиционных массовых катаний на коньках.
Студенческий отряд ТИУ, фото пресс-службы Тюменского индустриального университета.

Всю неделю не только в Тюмени,но и в городах области (Ишиме и Тобольске) будут проходить агитационные встречи, где студентам расскажут об опыте, который молодые люди смогут получить, став бойцами отрядов.

- Студенческие отряды дают возможность попробовать себя в определенной профессии, будь то строитель, или вожатый, официант или проводник пассажирского вагона. Также это общение, новые знакомства по всей России и возможность помогать другим. Кроме того, ребята смогут проявить себя в многочисленных творческих и спортивных состязаниях,- рассказывает участница студотряда ТюмГУ "Стрела" Анастасия Корякина.

В 2019 году студотряды отмечают двойной юбилей - 60 лет с зарождения движения студенческих отрядов и 15 лет с начала создания его новой формы (РСО). 

В юбилейный год РСО запланировано множество мероприятий, это и уже ставшие традиционными акции, приуроченные к 23 февраля, 8 Марта, благотворительная акция "День ударного труда", спартакиада, фестиваль творчества и, конечно, трудовой семестр - "Целина". 

Однако одна из самых значимых всероссийских акций - "Снежный десант" - уже успела стартовать. Эта акция, в ходе которой бойцы РСО помогают жителям небольших населенных пунктов по всей области. С 3 по 10 февраля бойцы Тюменского снежного десанта - "Красная звезда" и "Хаски" уже успели побывать в селах Ишима и Тобольска. 24 февраля отряд "Красная Звезда" вновь отправляется в Ишимский район. 

Также в этом году появится новая акция - "Десант Победы", направленная на помощь ветеранам.

Читать больше:

В Армизонском районе многодетная семья готовится к новоселью

ТюмГУ будет сотрудничать с вузами Южной Кореи

919Просмотров

Читать далее
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
Родительская поддержка и понимание нужны ребенку в любом возрасте
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве