×
В социальных сетях
В печатной версии

Народный корреспондент: советуют и рассказывают тюменские читатели

14.02.2019
15:51
Народный корреспондент: советуют и рассказывают тюменские читатели. Мы продолжаем конкурс «Народный корреспондент» и ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!. Чудо утра Вот так начинается наше утро. Сначала животные (сейчас в нашем доме три собаки) ведут борьбу за мягкий стул, а потом за первый блинчик. ​ Светлана Стельмах «Долгоиграющий» подарок от Дела Мороза В нашей семье все любят мандарины. Корки я не выбрасываю, а сушу и складываю в стеклянные банки. Летом заливаю их кипятком: стакан сушеных корок на ведро воды, настаиваю неделю и опрыскиваю разные растения. Спасает такой душистый и экологичный настой от целого полка самых разных насекомых. Лариса Кузнецова, город Тюмень Для разжижения крови С годами, а также при приеме некоторых лекарств повышается свертываемость крови, растет риск появления тромбов. Без контроля врача флеболога оставлять такое нельзя. Улучшить ситуацию помогут семечки подсолнечника. Хороши также клюква, красная смородина, малина, яблоки, лук и чеснок. Плоды шиповника и черноплодной рябины, наоборот, сгущают кровь.​ Александра Соколова, город Тобольск Природный шампунь Избавиться от перхоти мне помог отвар пижмы. Столовую ложку сухих цветов нужно залить двумя стаканами крутого кипятка и настоять полтора- два часа. Процеженный настой использовать для мытья головы без мыла. Применение средства в течение месяца полностью устранит перхоть.​ Виктория Сушкова, Сорокинский район Уважаемые читатели! На сайте: tumentoday.ru продолжается конкурс «Народный корреспондент». Увидели что-то интересное? Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. 
Мы продолжаем конкурс «Народный корреспондент» и ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
На фото цвергшнауцер Босик живет уже 13 лет и две потеряшки в поисках новых любящих хозяев. (От редакции. По телефону Светлана сообщила, Тотошка (справа) остался в ее семье, а песик слева нашел счастье в новом доме)​

Чудо утра

Вот так начинается наше утро. Сначала животные (сейчас в нашем доме три собаки) ведут борьбу за мягкий стул, а потом за первый блинчик. ​

Светлана Стельмах

«Долгоиграющий» подарок от Дела Мороза

В нашей семье все любят мандарины. Корки я не выбрасываю, а сушу и складываю в стеклянные банки. Летом заливаю их кипятком: стакан сушеных корок на ведро воды, настаиваю неделю и опрыскиваю разные растения. Спасает такой душистый и экологичный настой от целого полка самых разных насекомых.

Лариса Кузнецова, город Тюмень

Для разжижения крови

С годами, а также при приеме некоторых лекарств повышается свертываемость крови, растет риск появления тромбов. Без контроля врача флеболога оставлять такое нельзя. Улучшить ситуацию помогут семечки подсолнечника. Хороши также клюква, красная смородина, малина, яблоки, лук и чеснок. Плоды шиповника и черноплодной рябины, наоборот, сгущают кровь.​

Александра Соколова, город Тобольск

Природный шампунь

Избавиться от перхоти мне помог отвар пижмы. Столовую ложку сухих цветов нужно залить двумя стаканами крутого кипятка и настоять полтора- два часа. Процеженный настой использовать для мытья головы без мыла. Применение средства в течение месяца полностью устранит перхоть.​

Виктория Сушкова, Сорокинский район

Уважаемые читатели! На сайте: tumentoday.ru продолжается конкурс «Народный корреспондент». Увидели что-то интересное? Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. 

Читать больше:

Как поддерживают детей-сирот в "Мастерской талантов", расскажет Светлана Хроменкова

Тюменский карикатурист Евгений Кран готовит вернисаж

1129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное