×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская общественная организация «Забота» встречает десятилетие

Первая в некоммерческом секторе экономики региона общественная организация инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота», где находят поддержку и понимание люди с тяжелым недугом, отметила первый юбилей – десять лет.
Фото Анастасии Горчаковой.

Поздравить юбиляров пришли представители  исполнительной и законодательной власти, коллеги из социальных слубж и те, кому помогли поверить в собственные силы  и преодалеть тяжелый недуг.

Воспоминаниями о первых днях работы общественной организации поделилась ее председатель Людмила Островская. Она в частности отметила, что это было время не только становления организации, но и ее личное понимание  – как жить с инвалидностью, как вернуться к привычной жизни, имея ограниченые возможности здоровья.

– Тогда мною двигало огромное желание помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – отметила Людмила Георгиевна. – Стала искать партнеров. 

В числе первых общественную организацию поддержали  департамент социального развития Тюменской области и Тюменская обласная организация инвалидов. 

– Все общественные организации объединяются вокруг какой-то проблемы. Людмила Григорьевна смогла собрать актив – это сложно.  Найти единомышленников – это важно. Значит, у организации  есть  перспективы  вершить добро и дарить заботу нуждающимся, – отметил в приветственном адресе  Андрей Толстов, член общественного совета при департаменте социального развития, директор центра «Содействие», председатель Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата  Тюменской области.

«Забота» обслуживает  на дому одиноких пожилых людей и инвалидов, помогает им интегрироваться в общество, содействует в трудоустройстве и получение образования, оказавает медицинскую помощь.

Профессиональная работа общественной организации вызвала живой интерес у тюменцев, получила узнаваемость и уважение.

Три года назад «Забота» в числе первых в регионе вошла в перечень поставщиков социальных услуг, получает ежегодное возмещение из областного бюджета в виде субсидий. А в прошлом году была включена в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг Минюста РФ. Занесение в реестр считается своеобразным знаком качества для некоммерческих организаций, поскольку подтверждает высокий уровень профессионализма и длительный стаж работы.

Благодарственным письмами, памятными адресами и подарками от заместителя губернатора Тюменской области Ольги  Кузнечевских, председателя Общественной палаты Тюменской области Геннадия  Чеботарева и главы города Руслана  Кухарука отмечены ветераны организации, в том числе и Людмила Островская.

– Несмотря на достигнутые результаты, онкозаболевания остаются по-прежнему одной из  главных социально значимых российских и мировых проблем. Только благодаря новым подходам  и методам  можно добиться положительных результатов, к которым мы все стремимся, – отметила, вручая памятный адрес и подарок, Вера Барова, исполнительный директор некоммерческой организации «Благотворительный Фонд развития города Тюмени».

Читать больше:

Тюменские центры занятости помогают найти работу инвалидам

О творческой реабилитации расскажет Евгений Кравченко

818Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное