×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава Югры объявила 2018 год Годом гражданского согласия

На протяжении 19 лет руководители ведущих областных СМИ, входящие в Клуб-7, отмечают вклад земляков в развитие Тюменской области. В номинации «Политик года-2018» они назвали губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталью Комарову.
Источник фото: ugra-news.ru.

Наталья Владимировна родилась в Псковской области. Окончила Коммунарский горно-металлургический институт, работала на металлургическом заводе техником по труду, экономистом. Затем в ее судьбу вошел Новый Уренгой. В 1994 году ее назначают главой администрации города, избирают депутатом Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа и депутатом Городского собрания города. Одновременно доцент кафедры социального менеджмента Ямальского нефтегазового института (филиала Тюменского нефтегазового университета) Наталья Комарова занимается преподавательской деятельностью.

Ее трижды избирали депутатом Государственной Думы России, где она возглавляла комитет по природным ресурсам и природопользованию Госдумы, затем комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В феврале 2010 года президент страны Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа кандидатуру Натальи Комаровой на должность губернатора Югры. Депутаты единогласно поддержали ее кандидатуру и в марте того же года Наталья Владимировна  вступила в должность главы автономного округа. В 2015 году Наталья Комарова была назначена временно исполняющей обязанности губернатора ХМАО–Югры и в том же году возглавила Югру.

Осенью 2017 года губернатор автономного округа объявила 2018 год Годом гражданского согласия в регионе.

- Весной 2018 года состоятся выборы президента страны, – отметила она в рамках ежегодного обращения к жителям региона, представителям общественности и депутатам Думы автономного округа. - Считаю, именно в год президентских выборов гражданское согласие приобретает особое значение, консолидируя нас. Опираясь на мнение югорчан, результаты общественного обсуждения, предлагаю 2018 год, год 25-летия Конституции России, объявить Годом гражданского согласия.

Ровно через год, в следующем обращении к жителям округа Наталья Владимировна напомнила, что 2018 год является юбилейным для России и региона. Юбилейная четверть века Конституции РФ совпала с 900-летием первого упоминания Югры в русских исторических летописях.

-  Югра следует истине – даже незначительные добавки в сплав народов делают его прочнее, – подчеркнула она. - Синтез народов, культур запускает цепную реакцию открытий, технологических и социальных прорывов. Эта формула гражданского согласия и мирного развития прошла испытание временем. Югра – это семья для 124 народов, 1662 тысяч человек, семья, объединенная взаимным уважением и доверием, заботой и ответственностью.

С ее точки зрения, эти качества особенно проявились в ходе выборов президента страны, а итоги голосования подтвердили, что югорчанам не безразлично, в каком направлении будет развиваться страна. Она заметила, что активное участие в совместной работе правительства, экспертов и граждан позволила перейти от вопроса «какая мера является правильной?» к выработке алгоритма: «как сделать так, чтобы эти меры обеспечивали позитивные изменения в жизни каждого человека». В итоге югорчане предложили 4402 решения, направленные на реализацию национальных целей, определенных главой государства Владимиром Путиным.

Итоги 2018 года впечатляют, вот некоторые из них. По объему инвестиций на душу населения Югра занимает третье место среди регионов России. Отмечается стабилизация объемов добычи нефти. Ожидаемая продолжительность жизни в Югре выросла до 74,3 лет и этот показатель почти на 1,5 года выше среднего по России.

Следующий, 2019 год губернатор Наталья Комарова предложила объявить Годом семьи в Югре.

 

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться