Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2019 году Тюменская область отметит 75-летие

24.01.2019
11:07
В 2019 году Тюменская область отметит 75-летие. Административное образование было определено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 августа 1944 года. . За это время в регионе произошли события, оказавшие влияние не только на историю России, но и на статус государства в мировой экономике. Освоение Западно-Сибирской нефтегазовой провинции потребовало строительства новых городов, дорог, трубопроводов, создания мощного комплекса промышленности и электроэнергетики. В регионе работали 19 всесоюзных ударных комсомольских строек. Сотни тысяч человек из всех регионов страны, приехавших на разработку месторождений, составили новое поколение области, для которых она стала второй родиной и родиной их детей.  Тюменская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Федерации по социально-экономическому положению, объему производства товаров и услуг, индексу инвестиционной привлекательности, уровню доходов граждан. Подтверждение тому - строительство в области новых предприятий, развитие инфраструктуры экономики, создание тысяч новых рабочих мест.  Газета «Тюменская область сегодня» открывает цикл публикаций, посвященных истории региона и людям, которые создавали славу области. Это история каждого из нас, история наших детей и внуков, наших друзей — каждого жителя региона, который вносит вклад в его процветание.
Административное образование было определено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 августа 1944 года. 
Источник фото: https://pikabu.ru, автор неизвестен.

За это время в регионе произошли события, оказавшие влияние не только на историю России, но и на статус государства в мировой экономике. Освоение Западно-Сибирской нефтегазовой провинции потребовало строительства новых городов, дорог, трубопроводов, создания мощного комплекса промышленности и электроэнергетики. В регионе работали 19 всесоюзных ударных комсомольских строек. Сотни тысяч человек из всех регионов страны, приехавших на разработку месторождений, составили новое поколение области, для которых она стала второй родиной и родиной их детей. 

Тюменская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Федерации по социально-экономическому положению, объему производства товаров и услуг, индексу инвестиционной привлекательности, уровню доходов граждан. Подтверждение тому - строительство в области новых предприятий, развитие инфраструктуры экономики, создание тысяч новых рабочих мест. 

Газета «Тюменская область сегодня» открывает цикл публикаций, посвященных истории региона и людям, которые создавали славу области. Это история каждого из нас, история наших детей и внуков, наших друзей — каждого жителя региона, который вносит вклад в его процветание.

Читать больше:

В Тюменской области продолжаются Распутинские дни

Ялуторовск погружается в театральную атмосферу

5180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Результаты исследования опубликованы 12 ноября.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное