×
В социальных сетях
В печатной версии

В прокат вышла историческая драма «Две королевы»

22.01.2019
10:09
В прокат вышла историческая драма «Две королевы».Cюжет картины разворачивается в XVI веке и повествует о сложной жизни королевы Шотландии – Марии Стюарт (Сирша Ронан). Мария возвращается из Франции в Шотландию после смерти мужа, чтобы занять положенный ей по крови престол. Однако в родной стране ее ожидает много неприятностей: дворцовые интриги, заговоры и конфликт с Елизаветой I (Марго Робби). Трагическая судьба Марии Шотландской всегда интересовала историков, художников и писателей разных эпох. Фильм был снят Джози Рурк по мотивам книги Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии – королевы Шотландии». Рурк по-своему подошла к проблемам того времени и рассмотрела их в современном ключе. В пример можно взять тему феминизма, которая подчеркивает то, что женщина у власти всегда воспринималась довольно неоднозначно, на это намекают многие цитаты из фильма: «Взгляд женщин на жизнь – слепота, их сила – слабость, их справедливость – безумие», «Женщина на троне - страшнее чумы». Отдельно хочется отметить в фильме двух прекрасных актрис – Марго Робби и Сиршу Ронан. Марго талантливо сыграла Елизавету I и смогла передать ее недоверчивость, расчетливость, дипломатичность и противоречивость. Героиня Ронан выглядит очень эмоционально, и сама Сирша в одном из интервью сказала, что для того, чтобы лучше вжиться в роль, она ездила в Шотландию и посетила Национальный музей, в котором проходила выставка, посвященная королеве. Также она начала учить французский и занялась верховой ездой. Композитором стал Макс Рихтер – талантливый автор музыки к десяткам фильмов («Опасная игра Слоун», «Воспоминания о будущем», «Черное зеркало», «Остров проклятых» и др.). Многие кинокритики даже отметили, что музыка в фильме – лучшее. Красивые пейзажи придают картине шарм, а в сочетании с музыкой Рихтера они становятся выразительными и атмосферными. Внимание уделяли самым мельчайшим деталям. Колоссальную работу проделали гримеры. Марго Робби даже сама призналась, что каждое утро в кресле ей приходилось находиться по 3-4 часа, чтобы ей нанесли многослойный грим. В целом кинолента смотрится неплохо, но не обошлось и без некоторых исторических несоответствий. В фильме Марии и Елизавете удалось увидеться, хотя этого не произошло, как утверждают историки. Также кажется, что сама Рурк слишком много внимания уделила дворцовым интригам, которые не позволяют погрузиться в исторический контекст. Но посмотреть фильм стоит хотя бы из-за актерского состава, потрясающих музыкальных композиций и красивых пейзажей.  Читать больше: «Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года "Тобол": актеры и роли
В России премьера фильма состоялась 17 января.
Источник фото: cinemotionlab.com. Автор неизвестен.

Cюжет картины разворачивается в XVI веке и повествует о сложной жизни королевы Шотландии – Марии Стюарт (Сирша Ронан). Мария возвращается из Франции в Шотландию после смерти мужа, чтобы занять положенный ей по крови престол. Однако в родной стране ее ожидает много неприятностей: дворцовые интриги, заговоры и конфликт с Елизаветой I (Марго Робби).

Трагическая судьба Марии Шотландской всегда интересовала историков, художников и писателей разных эпох. Фильм был снят Джози Рурк по мотивам книги Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии – королевы Шотландии». Рурк по-своему подошла к проблемам того времени и рассмотрела их в современном ключе. В пример можно взять тему феминизма, которая подчеркивает то, что женщина у власти всегда воспринималась довольно неоднозначно, на это намекают многие цитаты из фильма: «Взгляд женщин на жизнь – слепота, их сила – слабость, их справедливость – безумие», «Женщина на троне - страшнее чумы».

Отдельно хочется отметить в фильме двух прекрасных актрис – Марго Робби и Сиршу Ронан. Марго талантливо сыграла Елизавету I и смогла передать ее недоверчивость, расчетливость, дипломатичность и противоречивость. Героиня Ронан выглядит очень эмоционально, и сама Сирша в одном из интервью сказала, что для того, чтобы лучше вжиться в роль, она ездила в Шотландию и посетила Национальный музей, в котором проходила выставка, посвященная королеве. Также она начала учить французский и занялась верховой ездой.

Композитором стал Макс Рихтер – талантливый автор музыки к десяткам фильмов («Опасная игра Слоун», «Воспоминания о будущем», «Черное зеркало», «Остров проклятых» и др.). Многие кинокритики даже отметили, что музыка в фильме – лучшее. Красивые пейзажи придают картине шарм, а в сочетании с музыкой Рихтера они становятся выразительными и атмосферными.

Внимание уделяли самым мельчайшим деталям. Колоссальную работу проделали гримеры. Марго Робби даже сама призналась, что каждое утро в кресле ей приходилось находиться по 3-4 часа, чтобы ей нанесли многослойный грим.

В целом кинолента смотрится неплохо, но не обошлось и без некоторых исторических несоответствий. В фильме Марии и Елизавете удалось увидеться, хотя этого не произошло, как утверждают историки. Также кажется, что сама Рурк слишком много внимания уделила дворцовым интригам, которые не позволяют погрузиться в исторический контекст. Но посмотреть фильм стоит хотя бы из-за актерского состава, потрясающих музыкальных композиций и красивых пейзажей. 

Читать больше:

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

"Тобол": актеры и роли

1215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное