×
В социальных сетях
В печатной версии

Волонтерский сюжет покорил Интернет

02.01.2019
09:32
Волонтерский сюжет покорил Интернет. Четырнадцатилетний школьник из Голышманово Никита Дьяченко отличается от сверстников тем, что не просто сидит в Интернете, а использует этот инструмент для улучшения жизни вокруг. . Чистота души и одновременно амбициозность привели его в ряды волонтеров, а потом и призеров всероссийского конкурса «Доброволец России». Никита серьезно занимается волейболом, увлекается английским и является членом детско-молодежного общественного объединения «Ноосфера». Год добровольца дал парню возможность проявить лидерский потенциал. С помощью руководителя «Ноосферы» и Голышмановского отделения Российского движения школьников Елены Вороновой Никита разработал социальный проект «Активные выходные с РДШ: летний переполох» в формате интернет-квеста для детей и молодежи. В мае представил его на очной защите областного конкурса молодежных инициатив «Под парусом мечты», получил финансирование.  – В течение июня и июля по пятницам команды ребят получали пакет заданий, которые нужно было выполнить за выходные, и в воскресенье до 20.00 московского времени выставить отчет в группу «Активные выходные с РДШ» в социальной сети «ВКонтакте». Задания напоминали тимуровскую работу. Например, покрасить забор пенсионерам, создать арт-объект, снять видеоролик. Всего было шесть тематических пакетов, – рассказал Никита Дьяченко.  Проект помог детям и подросткам понять, что Интернет должен дополнять свободное время, а не заменять его. Социальная сеть объединила ребят разных регионов. Первоначально идея Никиты была ориентирована на молодежь из Голышманово, но, к его удивлению, подключились команды из Кемеровской области и Республики Алтай. Некоторые задания приурочили к праздникам, например, Дню России, чемпионату мира по футболу. Дети и подростки получили опыт, новых друзей, а окружающие – повод порадоваться, какая замечательная молодежь растет! В сентябре во Дворце творчества и спорта «Пионер» на региональном этапе всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» волонтер из Голышманово успешно защитил уже следующий проект «Активные выходные. Новый сезон». Попал в число пяти победителей: эксперты оценили крутую идею! Добровольческая инициатива Никиты Дьяченко нашла горячую поддержку в ходе народного голосования на сайте: добровольцыроссии.рф. Результат – третье место в номинации «Вокруг меня» (медиа-направление). Вот так в декабре волонтер представил Тюменскую область на церемонии в Москве.  – Закрытие Года добровольца прошло грандиозно! – вспомнил Никита. – Как и на открытии, выступал президент России Владимир Путин. Я увидел, что год дал огромный толчок развитию добровольческого движения. Россияне всех возрастов сделали множество добрых дел, от которых стало легче пожилым, инвалидам и другим людям, нуждающимся в помощи. А мне работа дала личностный рост. Желаю всем в новом году просто быть счастливыми: радоваться мелочам и смотреть на жизнь проще.
Четырнадцатилетний школьник из Голышманово Никита Дьяченко отличается от сверстников тем, что не просто сидит в Интернете, а использует этот инструмент для улучшения жизни вокруг.
Вместе с РДШ бьет в барабан душа! Фото из личного архива Никиты Дьяченко

Чистота души и одновременно амбициозность привели его в ряды волонтеров, а потом и призеров всероссийского конкурса «Доброволец России».

Никита серьезно занимается волейболом, увлекается английским и является членом детско-молодежного общественного объединения «Ноосфера». Год добровольца дал парню возможность проявить лидерский потенциал. С помощью руководителя «Ноосферы» и Голышмановского отделения Российского движения школьников Елены Вороновой Никита разработал социальный проект «Активные выходные с РДШ: летний переполох» в формате интернет-квеста для детей и молодежи. В мае представил его на очной защите областного конкурса молодежных инициатив «Под парусом мечты», получил финансирование. 

– В течение июня и июля по пятницам команды ребят получали пакет заданий, которые нужно было выполнить за выходные, и в воскресенье до 20.00 московского времени выставить отчет в группу «Активные выходные с РДШ» в социальной сети «ВКонтакте». Задания напоминали тимуровскую работу. Например, покрасить забор пенсионерам, создать арт-объект, снять видеоролик. Всего было шесть тематических пакетов, – рассказал Никита Дьяченко. 

Проект помог детям и подросткам понять, что Интернет должен дополнять свободное время, а не заменять его. Социальная сеть объединила ребят разных регионов. Первоначально идея Никиты была ориентирована на молодежь из Голышманово, но, к его удивлению, подключились команды из Кемеровской области и Республики Алтай. Некоторые задания приурочили к праздникам, например, Дню России, чемпионату мира по футболу. Дети и подростки получили опыт, новых друзей, а окружающие – повод порадоваться, какая замечательная молодежь растет!

В сентябре во Дворце творчества и спорта «Пионер» на региональном этапе всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» волонтер из Голышманово успешно защитил уже следующий проект «Активные выходные. Новый сезон». Попал в число пяти победителей: эксперты оценили крутую идею! Добровольческая инициатива Никиты Дьяченко нашла горячую поддержку в ходе народного голосования на сайте: добровольцыроссии.рф. Результат – третье место в номинации «Вокруг меня» (медиа-направление). Вот так в декабре волонтер представил Тюменскую область на церемонии в Москве. 

– Закрытие Года добровольца прошло грандиозно! – вспомнил Никита. – Как и на открытии, выступал президент России Владимир Путин. Я увидел, что год дал огромный толчок развитию добровольческого движения. Россияне всех возрастов сделали множество добрых дел, от которых стало легче пожилым, инвалидам и другим людям, нуждающимся в помощи. А мне работа дала личностный рост. Желаю всем в новом году просто быть счастливыми: радоваться мелочам и смотреть на жизнь проще.

Читать больше:

Год счастливых людей: Новый год в новой квартире

Год счастливых людей: мнения тюменцев

1928Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное