Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Год счастливых людей: собственная сыроварня - сбывшаяся мечта

02.01.2019
12:30
Год счастливых людей: собственная сыроварня - сбывшаяся мечта. Максим Панов родом из Казахстана. После окончания Алтайского университета по специальности «Экономика и управление на предприятиях АПК» вслед за родителями переехал в 2013 году  в деревню Баландину Казанского района. Там в чистом поле построил фермерские помещения на 330 квадратов.. Попробовал свои силы в овцеводстве, потом перешел на молочное животноводство. Поначалу скот закупал у жителей, постепенно увеличивая количество животных. Общее поголовье КРС в крестьянско-фермерском хозяйстве Панова теперь насчитывает 120 голов, из которых 65 – дойное стадо. Не зря говорится: терпение и труд все перетрут. Бывали непростые годы, но Максим не сдался.  И теперь, спустя пять лет, производительность КФХ составляет 800 литров молока в сутки. Благодаря правильной технологии доения и кормления, чистоте животных и помещений молоко на выходе получается только высшего сорта. 2018 год Максим Панов считает счастливым. Сбылась его мечта о собственной переработке сырого молока: 1 октября фермер открыл сыроварню. В среднем предприятие выпускает до 70 килограммов сыра в день. Это и моментальная моцарелла, и гауда, которая вызревает два месяца, и многие другие сорта. Чтобы наладить сбыт, Максим кинул клич в социальных сетях: сколько килограммов сыра, какого сорта и как часто тюменцы готовы у него заказывать. Потенциальные покупатели сначала осторожно, а потом, распробовав, уже активно стали делать заказы. И это неудивительно: сыры получаются натуральными, вкусными, это настоящий экопродукт! Теперь сыры Панова с удовольствием едят в областной столице (недавно открылась точка на Михайловском рынке), в Югре, Новосибирской и Омской областях. И это не предел.  – Благодарен за помощь и поддержку депутату Государственной Думы РФ  Николаю Брыкину, – говорит фермер. Сам Максим уже несколько лет подряд идет дорогою добра. В Казанском районе 150 человек (ветераны Великой Отечественной войны, многодетные и малоимущие семьи, инвалиды-колясочники) еженедельно получают бесплатно молоко с фермы Панова – по два литра на каждого члена семьи. В 2019 году фермер планирует построить большую камеру созревания, где будут готовиться сыры с выдержкой до года.
Максим Панов родом из Казахстана. После окончания Алтайского университета по специальности «Экономика и управление на предприятиях АПК» вслед за родителями переехал в 2013 году  в деревню Баландину Казанского района. Там в чистом поле построил фермерские помещения на 330 квадратов.

Попробовал свои силы в овцеводстве, потом перешел на молочное животноводство. Поначалу скот закупал у жителей, постепенно увеличивая количество животных. Общее поголовье КРС в крестьянско-фермерском хозяйстве Панова теперь насчитывает 120 голов, из которых 65 – дойное стадо. Не зря говорится: терпение и труд все перетрут. Бывали непростые годы, но Максим не сдался. 

И теперь, спустя пять лет, производительность КФХ составляет 800 литров молока в сутки. Благодаря правильной технологии доения и кормления, чистоте животных и помещений молоко на выходе получается только высшего сорта.

2018 год Максим Панов считает счастливым. Сбылась его мечта о собственной переработке сырого молока: 1 октября фермер открыл сыроварню.

В среднем предприятие выпускает до 70 килограммов сыра в день. Это и моментальная моцарелла, и гауда, которая вызревает два месяца, и многие другие сорта.

Чтобы наладить сбыт, Максим кинул клич в социальных сетях: сколько килограммов сыра, какого сорта и как часто тюменцы готовы у него заказывать. Потенциальные покупатели сначала осторожно, а потом, распробовав, уже активно стали делать заказы. И это неудивительно: сыры получаются натуральными, вкусными, это настоящий экопродукт!

Теперь сыры Панова с удовольствием едят в областной столице (недавно открылась точка на Михайловском рынке), в Югре, Новосибирской и Омской областях. И это не предел. 

– Благодарен за помощь и поддержку депутату Государственной Думы РФ  Николаю Брыкину, – говорит фермер.

Сам Максим уже несколько лет подряд идет дорогою добра. В Казанском районе 150 человек (ветераны Великой Отечественной войны, многодетные и малоимущие семьи, инвалиды-колясочники) еженедельно получают бесплатно молоко с фермы Панова – по два литра на каждого члена семьи.

В 2019 году фермер планирует построить большую камеру созревания, где будут готовиться сыры с выдержкой до года.

Читать больше:

Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока

В Упорово агрофирма собрала 160 тысяч тонн продовольствия за 2018 год

7692Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное