×
В социальных сетях
В печатной версии

Год счастливых людей: от замысла до воплощения

01.01.2019
09:25
Год счастливых людей: от замысла до воплощения. Семье Анны и Алексея Панковых, жителей деревни Битюки Исетского района, уходящий год запомнился радостным и долгожданным событием – на возрождающемся храме митрополит Димитрий освятил главный купол.. Еще в девяностые годы в районе приняли решение восстановить битюковский храм – жемчужину сибирского деревянного зодчества, но сделали это спустя пятнадцать лет, на том и остановились. Тогда за дело взялась возглавляемая Алексеем Панковым деревенская община.  Деревянный храм медленно возрождался, строился на средства «кружечные» и благодарителей. К 250-летнему дню рождения храма прихожане своими силами сделали крышу и маковку, а затем свершилось чудо.  – После десятилетий забвения крест, который был изготовлен для этого храма и сохранен «любящими чадами», вернулся на свое место, – отметила Анна Панкова. По бедности общины его устанавливали вручную, поднимали на веревках. За дело взялись Алексей и Федор Панковы, отец и сын, а также послушник Абалакского мужского монастыря. – С Божией помощью и покровительством святых апостолов Петра и Павла мы продолжали верить, что удастся осилить все трудности по восстановлению храма, – поведала помощница старосты деревенского прихода Анна Панкова. В последних числах мая текущего года на строящемся храме Петра и Павла возвели центральный купол, а обряд освящения провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыка тогда заметил, что «восстановление православной святыни – это сохранение истории и зримое свидетельство подлинного возрождения».
Семье Анны и Алексея Панковых, жителей деревни Битюки Исетского района, уходящий год запомнился радостным и долгожданным событием – на возрождающемся храме митрополит Димитрий освятил главный купол.
Казалось бы, еще недавно прихожане сельского прихода собирались на молебен на улице, а теперь служат под сводами родного храма. «Как правило, приходим с надеждой, а уходим с утешением и благодарностью Богу и радостью», - говорит Анна Панкова.

Еще в девяностые годы в районе приняли решение восстановить битюковский храм – жемчужину сибирского деревянного зодчества, но сделали это спустя пятнадцать лет, на том и остановились. Тогда за дело взялась возглавляемая Алексеем Панковым деревенская община. 

Деревянный храм медленно возрождался, строился на средства «кружечные» и благодарителей. К 250-летнему дню рождения храма прихожане своими силами сделали крышу и маковку, а затем свершилось чудо. 

– После десятилетий забвения крест, который был изготовлен для этого храма и сохранен «любящими чадами», вернулся на свое место, – отметила Анна Панкова.

По бедности общины его устанавливали вручную, поднимали на веревках. За дело взялись Алексей и Федор Панковы, отец и сын, а также послушник Абалакского мужского монастыря.

– С Божией помощью и покровительством святых апостолов Петра и Павла мы продолжали верить, что удастся осилить все трудности по восстановлению храма, – поведала помощница старосты деревенского прихода Анна Панкова.

В последних числах мая текущего года на строящемся храме Петра и Павла возвели центральный купол, а обряд освящения провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыка тогда заметил, что «восстановление православной святыни – это сохранение истории и зримое свидетельство подлинного возрождения».

Читать больше:

Год счастливых людей: мнения тюменцев

Совет ветеранов поздравил жителей Тюменской области с Новым годом

478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное