×
В социальных сетях
В печатной версии

Год счастливых людей: от замысла до воплощения

01.01.2019
09:25
Год счастливых людей: от замысла до воплощения. Семье Анны и Алексея Панковых, жителей деревни Битюки Исетского района, уходящий год запомнился радостным и долгожданным событием – на возрождающемся храме митрополит Димитрий освятил главный купол.. Еще в девяностые годы в районе приняли решение восстановить битюковский храм – жемчужину сибирского деревянного зодчества, но сделали это спустя пятнадцать лет, на том и остановились. Тогда за дело взялась возглавляемая Алексеем Панковым деревенская община.  Деревянный храм медленно возрождался, строился на средства «кружечные» и благодарителей. К 250-летнему дню рождения храма прихожане своими силами сделали крышу и маковку, а затем свершилось чудо.  – После десятилетий забвения крест, который был изготовлен для этого храма и сохранен «любящими чадами», вернулся на свое место, – отметила Анна Панкова. По бедности общины его устанавливали вручную, поднимали на веревках. За дело взялись Алексей и Федор Панковы, отец и сын, а также послушник Абалакского мужского монастыря. – С Божией помощью и покровительством святых апостолов Петра и Павла мы продолжали верить, что удастся осилить все трудности по восстановлению храма, – поведала помощница старосты деревенского прихода Анна Панкова. В последних числах мая текущего года на строящемся храме Петра и Павла возвели центральный купол, а обряд освящения провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыка тогда заметил, что «восстановление православной святыни – это сохранение истории и зримое свидетельство подлинного возрождения».
Семье Анны и Алексея Панковых, жителей деревни Битюки Исетского района, уходящий год запомнился радостным и долгожданным событием – на возрождающемся храме митрополит Димитрий освятил главный купол.
Казалось бы, еще недавно прихожане сельского прихода собирались на молебен на улице, а теперь служат под сводами родного храма. «Как правило, приходим с надеждой, а уходим с утешением и благодарностью Богу и радостью», - говорит Анна Панкова.

Еще в девяностые годы в районе приняли решение восстановить битюковский храм – жемчужину сибирского деревянного зодчества, но сделали это спустя пятнадцать лет, на том и остановились. Тогда за дело взялась возглавляемая Алексеем Панковым деревенская община. 

Деревянный храм медленно возрождался, строился на средства «кружечные» и благодарителей. К 250-летнему дню рождения храма прихожане своими силами сделали крышу и маковку, а затем свершилось чудо. 

– После десятилетий забвения крест, который был изготовлен для этого храма и сохранен «любящими чадами», вернулся на свое место, – отметила Анна Панкова.

По бедности общины его устанавливали вручную, поднимали на веревках. За дело взялись Алексей и Федор Панковы, отец и сын, а также послушник Абалакского мужского монастыря.

– С Божией помощью и покровительством святых апостолов Петра и Павла мы продолжали верить, что удастся осилить все трудности по восстановлению храма, – поведала помощница старосты деревенского прихода Анна Панкова.

В последних числах мая текущего года на строящемся храме Петра и Павла возвели центральный купол, а обряд освящения провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыка тогда заметил, что «восстановление православной святыни – это сохранение истории и зримое свидетельство подлинного возрождения».

Читать больше:

Год счастливых людей: мнения тюменцев

Совет ветеранов поздравил жителей Тюменской области с Новым годом

1774Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное