Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Год поэзии и вселенской любви

Если правильно смотреть на вещи, то весь мир – это сад. Мария Байкалова возделывает сад  в себе и помогает цвести ему  в душах окружающих. 

9:34, 29 декабря 2018,
Слушать новость
Год поэзии и вселенской любви. Если правильно смотреть на вещи, то весь мир – это сад. Мария Байкалова возделывает сад  в себе и помогает цвести ему  в душах окружающих. . Тюменская пенсионерка – пропагандист культуры чувашского народа, член ассоциации творческих учителей России, автор и руководитель программы «Человек – природа – культура». Вот что она рассказала: – Самым знаменательным событием в году для меня стал перевод на чувашский язык моего стихотворения «Женщина-легенда», посвященного 90-летней Дарье Лукьяновой, и публикация его  в газете «Чувашская женщина» в Чебоксарах. Перевел стихотворение народный поэт Чувашской Республики Юрий Семендер, который и ранее помогал моим произведениям обрести звучание на родном языке. Женщина-легенда Дарья Лукьянова вышла замуж в 39 лет за вдовца, у которого осталось шестеро детей, младшую дочь к тому времени отдали в детдом. Дарья Прокопьевна заменила мать всем семерым: забрали домой младшенькую. Теперь та живет со своей уже старенькой мамой. Удивительный пример человеколюбия! Мария Владимировна – частый гость на мероприятиях в образовательных учреждениях и общественных объединениях. Дарит частичку души, выплескивая ее  в стихи. Вспоминается ей, как  в уходящем году вместе с Лилией Ухановой, тоже пенсионеркой и членом ассоциации творческих учителей России, встретились с девятиклассниками Ярковской и Солобоевской школ. Две замечательные женщины из Тюмени провели в феврале занятие по программе «Человек – природа – культура». Ребята познакомились с пейзажами Лилии Павловны, с культурой чувашского народа. Поговорили о красоте мира, о том, что мы, люди, лишь гости на планете Земля. Потом Лилия Уханова взяла в руки гитару и спела чудесные песни. Хорошо принимают женщину с чутким сердцем и дети, и взрослые. Недавно приглашал на празднование двухтысячелетнего юбилея Еревана центр армянской культуры в Тюмени: есть у Байкаловой стихи о жизни людей в гармонии с живой природой там, где гора Арарат и озеро Севан. Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, как неравнодушная пенсионерка Мария Байкалова, возможности добра станут безграничными.

Тюменская пенсионерка – пропагандист культуры чувашского народа, член ассоциации творческих учителей России, автор и руководитель программы «Человек – природа – культура». Вот что она рассказала:

– Самым знаменательным событием в году для меня стал перевод на чувашский язык моего стихотворения «Женщина-легенда», посвященного 90-летней Дарье Лукьяновой, и публикация его  в газете «Чувашская женщина» в Чебоксарах. Перевел стихотворение народный поэт Чувашской Республики Юрий Семендер, который и ранее помогал моим произведениям обрести звучание на родном языке. Женщина-легенда Дарья Лукьянова вышла замуж в 39 лет за вдовца, у которого осталось шестеро детей, младшую дочь к тому времени отдали в детдом. Дарья Прокопьевна заменила мать всем семерым: забрали домой младшенькую. Теперь та живет со своей уже старенькой мамой. Удивительный пример человеколюбия!

Мария Владимировна – частый гость на мероприятиях в образовательных учреждениях и общественных объединениях. Дарит частичку души, выплескивая ее  в стихи. Вспоминается ей, как  в уходящем году вместе с Лилией Ухановой, тоже пенсионеркой и членом ассоциации творческих учителей России, встретились с девятиклассниками Ярковской и Солобоевской школ. Две замечательные женщины из Тюмени провели в феврале занятие по программе «Человек – природа – культура». Ребята познакомились с пейзажами Лилии Павловны, с культурой чувашского народа. Поговорили о красоте мира, о том, что мы, люди, лишь гости на планете Земля. Потом Лилия Уханова взяла в руки гитару и спела чудесные песни.

Хорошо принимают женщину с чутким сердцем и дети, и взрослые. Недавно приглашал на празднование двухтысячелетнего юбилея Еревана центр армянской культуры в Тюмени: есть у Байкаловой стихи о жизни людей в гармонии с живой природой там, где гора Арарат и озеро Севан.

Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, как неравнодушная пенсионерка Мария Байкалова, возможности добра станут безграничными.

Читать больше:

Год счастливых людей: мнения тюменцев

Год счастливых людей: Новый год в новой квартире

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября