×
В социальных сетях
В печатной версии

Год счастливых людей: Новый год в новой квартире

28.12.2018
13:22
Год счастливых людей: Новый год в новой квартире. Уходящий год для Татьяны Цариковой из Заводоуковска и Марии Зингер из села Горюново отметился новосельем. . Ждать улучшения жилищных условий им пришлось более полутора десятков лет. И вот в 2018-м благодаря областной программе по обеспечению жильем инвалидов женщины обзавелись собственными квадратными метрами. Свидетельства на право получения социальной выплаты Марии Васильевне и Татьяне Ивановне вручили в апреле, а сегодня они стали полноправными хозяйками однокомнатных квартир.  Татьяна Царикова, ранее проживавшая в социальной «однушке», приобрела жилье в  Заводоуковске, в новом доме на улице Профсоюзной. Хвастается просторной кухней и большой гостиной. Говорит, что квартира светлая, а это для нее немаловажно: рукодельничать любит. Татьяна Ивановна уже познакомилась с соседями по подъезду, купила мягкую мебель. Теперь, как говорится, живи да радуйся!  Осенью отпраздновала новоселье и Мария Зингер. Вместе с мужем Юрием Яковлевичем решили перебраться из Горюново в Заводоуковск. Присмотрели квартиру в микрорайоне машзавода. Все лето супруги ремонтом занимались: облагородили кухню, ванную. Работу с балконом отложили до будущего лета. О ветхом домишке, где прожили почти четверть века, вспоминать не хотят: там  и пол ходуном, и рамы на выброс. В 2006 году Мария Васильевна и Юрий Яковлевич пожар пережили…  – Оставаться в таких условиях мне, страдающей астмой, никак дальше было нельзя, – вздыхает Мария Зингер. – А здесь красота! Посмотрите, какой шикарный вид из окна на парк машиностроителей. Будем летом тут гулять, зимой в сосновом бору на лыжах кататься. Я ведь раньше активно спортом занималась – 62 грамоты у меня! Обещала заглянуть в гости к новоселам и главный специалист комитета по жилищно-коммунальной политике администрации городского округа Светлана Робканова. Она надеется, что  в следующем году вручит еще не одно свидетельство на право получения социальной выплаты.  Cегодня господдержку ждет немало жителей городского округа с ограниченными возможностями здоровья, вставших в очередь на получение жилья до 1 января 2005 года. Всего же за 12 лет работы областной программы квартирами обзавелось три десятка инвалидов. 
Уходящий год для Татьяны Цариковой из Заводоуковска и Марии Зингер из села Горюново отметился новосельем.

Ждать улучшения жилищных условий им пришлось более полутора десятков лет. И вот в 2018-м благодаря областной программе по обеспечению жильем инвалидов женщины обзавелись собственными квадратными метрами.

Свидетельства на право получения социальной выплаты Марии Васильевне и Татьяне Ивановне вручили в апреле, а сегодня они стали полноправными хозяйками однокомнатных квартир. 

Татьяна Царикова, ранее проживавшая в социальной «однушке», приобрела жилье в  Заводоуковске, в новом доме на улице Профсоюзной. Хвастается просторной кухней и большой гостиной. Говорит, что квартира светлая, а это для нее немаловажно: рукодельничать любит. Татьяна Ивановна уже познакомилась с соседями по подъезду, купила мягкую мебель. Теперь, как говорится, живи да радуйся! 

Осенью отпраздновала новоселье и Мария Зингер. Вместе с мужем Юрием Яковлевичем решили перебраться из Горюново в Заводоуковск. Присмотрели квартиру в микрорайоне машзавода. Все лето супруги ремонтом занимались: облагородили кухню, ванную. Работу с балконом отложили до будущего лета. О ветхом домишке, где прожили почти четверть века, вспоминать не хотят: там  и пол ходуном, и рамы на выброс. В 2006 году Мария Васильевна и Юрий Яковлевич пожар пережили… 

– Оставаться в таких условиях мне, страдающей астмой, никак дальше было нельзя, – вздыхает Мария Зингер. – А здесь красота! Посмотрите, какой шикарный вид из окна на парк машиностроителей. Будем летом тут гулять, зимой в сосновом бору на лыжах кататься. Я ведь раньше активно спортом занималась – 62 грамоты у меня!

Обещала заглянуть в гости к новоселам и главный специалист комитета по жилищно-коммунальной политике администрации городского округа Светлана Робканова. Она надеется, что  в следующем году вручит еще не одно свидетельство на право получения социальной выплаты. 

Cегодня господдержку ждет немало жителей городского округа с ограниченными возможностями здоровья, вставших в очередь на получение жилья до 1 января 2005 года. Всего же за 12 лет работы областной программы квартирами обзавелось три десятка инвалидов. 

Читать больше:

Совет ветеранов поздравил жителей Тюменской области с Новым годом

Год счастливых людей: мнения тюменцев

650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное