Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме продолжается знаковая выставка «Палитра Ишима»

26.12.2018
12:10
В Ишиме продолжается знаковая выставка «Палитра Ишима». Выставка профессиональных, самобытных и юных художников юга Тюменской области «Палитра Ишима» - есть явление уникальное и весьма ожидаемое. . Свыше десяти лет она является венцом культурных событий, происходящих «в граде на синей реке». В Арт-галерее Ишимского музейного комплекса имени П.П.Ершова в декабре на суд зрителей и жюри организаторы разместили 140 работ 50 художников, работающих в разных жанрах и стилях. Ежегодно в рамках выставки проводится тематический конкурс. «О самом дорогом» - такую творческую направленность получило состязание этого года. О чем вещали творцы кисти и что воспевали? Все самое близкое и родное: отчий край, родные пейзажи, любимые лица. Было представлено изобилие снежных пейзажей и море цветочных полотен с пионами, фиалками, орхидеями, астрами и георгинами... Все это создавало сказочное восприятие, словно цветы зардели на снегу прямо в новогодье. Благодаря спонсорам организаторы отблагодарили всех создателей волшебного настроения, отметив их в различных номинациях. «За графический портрет» наградили ишимского художника, директора Детской художественной школы (ДХШ) Виталия Емельянова. «За мастерство исполнения» - тюменскую художницу Ирину Новикову. Кстати, она (как и Голышмановский пейзажист Юрий Павлов) имеет ишимские корни и азы художественного мастерства некогда получила в ДХШ Ишима. Отрадно всматриваться и вживаться в городские пейзажи московского художника Владимира Парошина, персональной выставкой которого ишимцы наслаждались в выставочных музейных залах совсем недавно. Искусствовед и куратор выставки Юлия Лузина отметила, что в музее за 2018-ый было организовано 18 художественных выставок и 50 работ художников приобретены в частные коллекции. Председатель жюри конкурса заведующая музеем Тюменского драмтеатра Надежда Васькова вручила дипломы и подарки победителям: Вадиму Веселову, Георгию Соломатину и Ларисе Емельяновой. «Открытием года» стал голышмановский художник Евгений Кормильцев-Быстринский, с философским многогранным творчеством которого горожане познакомились на персональной выставке маэстро. Отметили участников и победителей выставки детского творчества «Малая Палитра Ишима». Третий год она проводится в рамках прекрасной ежегодной выставки. В разных возрастных категориях победителями стали: Вероника Кряжева из Тюмени и ишимские дарования: Анастасия Касаткина и Анастасия Лобко. Спецприз от ишимских музейщиков получил Дмитрий Тищенко из ишимской Детской школы искусств (ДШИ). Особо отметили и педагогов, взрастивших юных победителей: Светлану Баженову из ДШИ города Ишима, Татьяну Кайгородову из ишимского Детского центра хореографического искусства и Евгению Петрову из тюменской художественной студии Дворца творчества и спорта «Пионер». Поздравляем! А за волшебным настроением - милости просим в высавочные залы Ишимского музейного комплекса.
Выставка профессиональных, самобытных и юных художников юга Тюменской области «Палитра Ишима» - есть явление уникальное и весьма ожидаемое.
Фото автора.

Свыше десяти лет она является венцом культурных событий, происходящих «в граде на синей реке».

В Арт-галерее Ишимского музейного комплекса имени П.П.Ершова в декабре на суд зрителей и жюри организаторы разместили 140 работ 50 художников, работающих в разных жанрах и стилях.

Ежегодно в рамках выставки проводится тематический конкурс. «О самом дорогом» - такую творческую направленность получило состязание этого года. О чем вещали творцы кисти и что воспевали? Все самое близкое и родное: отчий край, родные пейзажи, любимые лица. Было представлено изобилие снежных пейзажей и море цветочных полотен с пионами, фиалками, орхидеями, астрами и георгинами... Все это создавало сказочное восприятие, словно цветы зардели на снегу прямо в новогодье.

Благодаря спонсорам организаторы отблагодарили всех создателей волшебного настроения, отметив их в различных номинациях. «За графический портрет» наградили ишимского художника, директора Детской художественной школы (ДХШ) Виталия Емельянова. «За мастерство исполнения» - тюменскую художницу Ирину Новикову. Кстати, она (как и Голышмановский пейзажист Юрий Павлов) имеет ишимские корни и азы художественного мастерства некогда получила в ДХШ Ишима.

Отрадно всматриваться и вживаться в городские пейзажи московского художника Владимира Парошина, персональной выставкой которого ишимцы наслаждались в выставочных музейных залах совсем недавно.

Искусствовед и куратор выставки Юлия Лузина отметила, что в музее за 2018-ый было организовано 18 художественных выставок и 50 работ художников приобретены в частные коллекции.

Председатель жюри конкурса заведующая музеем Тюменского драмтеатра Надежда Васькова вручила дипломы и подарки победителям: Вадиму Веселову, Георгию Соломатину и Ларисе Емельяновой. «Открытием года» стал голышмановский художник Евгений Кормильцев-Быстринский, с философским многогранным творчеством которого горожане познакомились на персональной выставке маэстро.

Отметили участников и победителей выставки детского творчества «Малая Палитра Ишима». Третий год она проводится в рамках прекрасной ежегодной выставки. В разных возрастных категориях победителями стали: Вероника Кряжева из Тюмени и ишимские дарования: Анастасия Касаткина и Анастасия Лобко. Спецприз от ишимских музейщиков получил Дмитрий Тищенко из ишимской Детской школы искусств (ДШИ).

Особо отметили и педагогов, взрастивших юных победителей: Светлану Баженову из ДШИ города Ишима, Татьяну Кайгородову из ишимского Детского центра хореографического искусства и Евгению Петрову из тюменской художественной студии Дворца творчества и спорта «Пионер». Поздравляем! А за волшебным настроением - милости просим в высавочные залы Ишимского музейного комплекса.

Читать больше:

Бойцы тюменских студотрядов навестили подопечных Борковского детского дома

В Тюменском литературном объединении прошло последнее заседание 2018 года

1273Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное