Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме продолжается знаковая выставка "Палитра Ишима"

Выставка профессиональных, самобытных и юных художников юга Тюменской области «Палитра Ишима» - есть явление уникальное и весьма ожидаемое.

12:10, 26 декабря 2018, Наталья КУТЫРЕВА
Слушать новость
В Ишиме продолжается знаковая выставка «Палитра Ишима». Выставка профессиональных, самобытных и юных художников юга Тюменской области «Палитра Ишима» - есть явление уникальное и весьма ожидаемое. . Свыше десяти лет она является венцом культурных событий, происходящих «в граде на синей реке». В Арт-галерее Ишимского музейного комплекса имени П.П.Ершова в декабре на суд зрителей и жюри организаторы разместили 140 работ 50 художников, работающих в разных жанрах и стилях. Ежегодно в рамках выставки проводится тематический конкурс. «О самом дорогом» - такую творческую направленность получило состязание этого года. О чем вещали творцы кисти и что воспевали? Все самое близкое и родное: отчий край, родные пейзажи, любимые лица. Было представлено изобилие снежных пейзажей и море цветочных полотен с пионами, фиалками, орхидеями, астрами и георгинами... Все это создавало сказочное восприятие, словно цветы зардели на снегу прямо в новогодье. Благодаря спонсорам организаторы отблагодарили всех создателей волшебного настроения, отметив их в различных номинациях. «За графический портрет» наградили ишимского художника, директора Детской художественной школы (ДХШ) Виталия Емельянова. «За мастерство исполнения» - тюменскую художницу Ирину Новикову. Кстати, она (как и Голышмановский пейзажист Юрий Павлов) имеет ишимские корни и азы художественного мастерства некогда получила в ДХШ Ишима. Отрадно всматриваться и вживаться в городские пейзажи московского художника Владимира Парошина, персональной выставкой которого ишимцы наслаждались в выставочных музейных залах совсем недавно. Искусствовед и куратор выставки Юлия Лузина отметила, что в музее за 2018-ый было организовано 18 художественных выставок и 50 работ художников приобретены в частные коллекции. Председатель жюри конкурса заведующая музеем Тюменского драмтеатра Надежда Васькова вручила дипломы и подарки победителям: Вадиму Веселову, Георгию Соломатину и Ларисе Емельяновой. «Открытием года» стал голышмановский художник Евгений Кормильцев-Быстринский, с философским многогранным творчеством которого горожане познакомились на персональной выставке маэстро. Отметили участников и победителей выставки детского творчества «Малая Палитра Ишима». Третий год она проводится в рамках прекрасной ежегодной выставки. В разных возрастных категориях победителями стали: Вероника Кряжева из Тюмени и ишимские дарования: Анастасия Касаткина и Анастасия Лобко. Спецприз от ишимских музейщиков получил Дмитрий Тищенко из ишимской Детской школы искусств (ДШИ). Особо отметили и педагогов, взрастивших юных победителей: Светлану Баженову из ДШИ города Ишима, Татьяну Кайгородову из ишимского Детского центра хореографического искусства и Евгению Петрову из тюменской художественной студии Дворца творчества и спорта «Пионер». Поздравляем! А за волшебным настроением - милости просим в высавочные залы Ишимского музейного комплекса.

Свыше десяти лет она является венцом культурных событий, происходящих «в граде на синей реке».

В Арт-галерее Ишимского музейного комплекса имени П.П.Ершова в декабре на суд зрителей и жюри организаторы разместили 140 работ 50 художников, работающих в разных жанрах и стилях.

Ежегодно в рамках выставки проводится тематический конкурс. «О самом дорогом» - такую творческую направленность получило состязание этого года. О чем вещали творцы кисти и что воспевали? Все самое близкое и родное: отчий край, родные пейзажи, любимые лица. Было представлено изобилие снежных пейзажей и море цветочных полотен с пионами, фиалками, орхидеями, астрами и георгинами... Все это создавало сказочное восприятие, словно цветы зардели на снегу прямо в новогодье.

Благодаря спонсорам организаторы отблагодарили всех создателей волшебного настроения, отметив их в различных номинациях. «За графический портрет» наградили ишимского художника, директора Детской художественной школы (ДХШ) Виталия Емельянова. «За мастерство исполнения» - тюменскую художницу Ирину Новикову. Кстати, она (как и Голышмановский пейзажист Юрий Павлов) имеет ишимские корни и азы художественного мастерства некогда получила в ДХШ Ишима.

Отрадно всматриваться и вживаться в городские пейзажи московского художника Владимира Парошина, персональной выставкой которого ишимцы наслаждались в выставочных музейных залах совсем недавно.

Искусствовед и куратор выставки Юлия Лузина отметила, что в музее за 2018-ый было организовано 18 художественных выставок и 50 работ художников приобретены в частные коллекции.

Председатель жюри конкурса заведующая музеем Тюменского драмтеатра Надежда Васькова вручила дипломы и подарки победителям: Вадиму Веселову, Георгию Соломатину и Ларисе Емельяновой. «Открытием года» стал голышмановский художник Евгений Кормильцев-Быстринский, с философским многогранным творчеством которого горожане познакомились на персональной выставке маэстро.

Отметили участников и победителей выставки детского творчества «Малая Палитра Ишима». Третий год она проводится в рамках прекрасной ежегодной выставки. В разных возрастных категориях победителями стали: Вероника Кряжева из Тюмени и ишимские дарования: Анастасия Касаткина и Анастасия Лобко. Спецприз от ишимских музейщиков получил Дмитрий Тищенко из ишимской Детской школы искусств (ДШИ).

Особо отметили и педагогов, взрастивших юных победителей: Светлану Баженову из ДШИ города Ишима, Татьяну Кайгородову из ишимского Детского центра хореографического искусства и Евгению Петрову из тюменской художественной студии Дворца творчества и спорта «Пионер». Поздравляем! А за волшебным настроением - милости просим в высавочные залы Ишимского музейного комплекса.

Читать больше:

Бойцы тюменских студотрядов навестили подопечных Борковского детского дома

В Тюменском литературном объединении прошло последнее заседание 2018 года

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

16:01

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

12:39

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня