×
В социальных сетях
В печатной версии

Год счастливых людей: мнения тюменцев

26.12.2018
12:39
В декабре каждый невольно возвращается в прошлое, чтобы расставить акценты и сохранить в памяти самые лучшие моменты уходящего года. У каждого из нас были моменты счастья. Давайте вспомним их вместе! 
Источник фото: vectorstock.com/21160010. Автор неизвестен.

Присылайте свои истории и фото на электронный адрес: tyumentoday@mail.ru с пометкой «Год счастливых людей».

Год экспериментов 

Юрий ЮРИЙЧУК, мастер чайной церемонии, руководитель клуба «Чайная гавань»:
– Изменил стратегию принятия решений. Подводить итоги тоже перестал, потому что появилось доверие к жизни. Если то, чем занимаюсь, меня удовлетворяет, наполняет и приносит радость – то это правильно. За этот год было многое сделано. Жизнь сама направляет меня, а я, как наблюдатель, смотрю и проживаю ее. Постановка целей для меня сегодня – сильное ограничение, которого и так хватает. Но это не значит существовать без смысла. Моя жизнь наполнена еще большим смыслом, потому что мне нравится то, чем занимаюсь. 
А землякам желаю не ставить себе надуманных целей, попробовать пожить без лишних обязательств, которые на себя берем. И хотя бы в качестве эксперимента делать то, что действительно нравится, и пожить счастливо. А тем, кто наберется смелости уйти с нелюбимой работы, хочу пожелать стойкости и энергии, чтобы пройти сквозь свой страх и обрести новое направление в жизни, которое будет наполнять жизнь радостью.

Год вдохновения 

Алевтина БОЯРКИНА, г. Тюмень:
–  Летом посетила Москву:  очень много гуляла по городу. Столица прекрасна, стала  такой  современной. Тюмень любим, скучаем, когда уезжаем надолго.
В сентябре отдыхала  в санатории, познакомилась с множеством людей – был мой творческий вечер, читала стихи, всем подарила сборники. Интересные  люди из Аромашевского, Нижнетавдинского, Тобольского районов теперь мои друзья. Кстати, возраст 60–70 лет – самый золотой, подходящий и для творчества, и для любви. 

Поздравляю  земляков   с наступающим Новым годом!      
Желаю счастья, здоровья и благополучия!   

Год истории 

Александр ВАЛИТОВ, главный методист исторического парка «Россия – моя история»:
– 1 ноября исполнился год с начала работы парка. За это время мы активно включились в культурную и просветительскую повестку города. Парк с большим удовольствием посещают дети – им здесь действительно интересно. Удалось реализовать ряд масштабных проектов в сотрудничестве с различными партнерами в городе и регионе – ТюмГУ, областным институтом развития регионального образования, Тобольским музеем семьи Романовых. Поддерживаем тесные контакты и с федеральной сетью подобных парков, которых сейчас 19 по стране. А флагманский парк в Москве на ВДНХ заставляет быть в тонусе и не дает нам расслабиться. 

Землякам желаю, чтобы сохранили историческую память и идентичность, чтобы не забывали страницы истории, какими бы они ни были. это уроки, которые мы должны переосмыслить и идти дальше, научившись у прошлого. 

Опубликовано: газета, №238 (4773).

Читатели:

Юргинские многодетные семьи поздравили единороссы

В Ишиме продолжается знаковая выставка «Палитра Ишима»

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Прием заявок на большинство из них закачивается уже в мае.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.
Возле деревни Чаплык высажены десятки тысяч будущих деревьев.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По народному календарю – Иов-огуречник. Если в этот день птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
Всероссийский финал Студвесны проходил в Перми.
Бесплатно пройти экспресс-тестирование все желающие могут в Тюмени возле цирка на Цветном бульваре 18 мая до 18 часов в рамках Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД".
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев